ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德福17的命运(还愿帖)

我在论坛里第一次发帖是今年4月末(新人帖:“试问德福17的命运”)。那个时候面临选学校和专业的问题,因为个人德福成绩并不高,非常苦恼。

截止昨晚,所有的醋都收到了。特此写下此还愿帖,希望能对德福17的小伙伴们有所帮助~

本人基本情况:北京市某一本大学德语系(非211),德福4445,APS2,4(前3学期),毕业均分82+,专业课成绩可能再好点(大一大二无聊的体育计算机啥的拖了点后腿,不过我大二的基德听力好像也挺次的。。)另外大三曾在瑞士交流一年。

个人对DaF/Linguistik/跨文化等专业感兴趣,对文学几乎无感
(p.s. 我大三大四的语言学6学分左右)

今年5月中旬申请了五所学校的硕士:图宾根的德语语言学,拜罗伊特的跨文化日耳曼,马堡的DaF, Giessen的DaF, 维堡的GaF

5.24通过国内邮局的国际快递把除了毕业证书、学位证和8学期成绩单这三样的公证件以外的所有材料寄出,5.30材料们纷纷被签收(其实国内邮局的国际快递不算太贵,每所学校220元,而且我的材料其实挺多的,主要是我瑞士的成绩单很厚一摞。。另外你可以通过邮局给你的那个快递凭证的那串数字查看时时状态,rio方便)

总之,当时希望早点寄出,又没有拿到毕业证等,于是就直接交了7学期成绩单+在读证明这二者的公证件。事实证明,对于应届生拜罗、维堡和图宾根是完全可以用7学期成绩单和在读证明来替代毕业证学位证和完整成绩单,但通过Uni Assist申请的Uni Giessen貌似仍需在7.15前补寄。由于我UA状态万年不变,等毕业证等公证件一下来,我就立马补寄给UA,7.11材料被UA签收,然后在10天后我的材料终于被转到大学。。。

好的好的,现在聊ZU的情况~我的5个醋全部是通过邮箱的电子ZU

第一个醋,6.22,拜罗的,当时着实震惊到了!我一直以为拜罗需要毕业证的!!!
第二个,7.13,图宾根,不敢相信它录我了!而且无条件!(只是建议补一门本科课)
前天(7.27),维堡
昨天(7.28),马堡和吉森

以上唯一的条件醋是马堡的,要考DSH,另外还补课(Linguistik+E-Learning)原本超想去马堡的,但如果考DSH那还是算了。。这就是德福不够的坏处。记着,马堡18是必须的,无可商量。

应该说,拜罗、维堡我是比较自信的,马堡的结果心中早已有数,吉森不确定但希望不小,图宾根从来没指望,纯属高攀,所以被录很意外。

然而诸位知道,DaF是相对容易毕业的,而语言学。。。看造化了

我是喜欢语言学的。曾经的曾经,在那个幼稚而单纯的年纪,我还说想当语言学家(小时候数学是真的差,英语还好点。。现在数学也很差。。)

不过,纠结来纠结去,在个人兴趣和尽早毕业并回国就业中,我目前倾向于前者。LFD也建议我搞学术,上周见完我的哥后,纠结变少了。LFD你看我多么信任你 不过最终我的选择是啥还不一定嘞~

p.s. 图宾根德语语言学,根据CHE数据,在读64人,每年新生20人,每年毕业的4人。。。但是该校该专业确实大牛,在德国排名很靠前。只可惜我在论坛里看到关于该校该专业的信息少之又少。。是否建议后辈们报考我并不知道。。

总总总之。。。
写此帖一方面总结一下个人的5-7月,另一方面启发一下学弟学妹们~德福17并不是无路可走,不过还是尽可能18或更高吧~~~

大家加油!共勉!明确自己所爱!

---ZXF, 2017.7.29

ZXF棒棒哒希望你能毕业

祝贺lz,留德学业顺利。

求问LZ,去马尔堡考DSH是要考到3吗

风风吹过66 发表于 2017-7-29 22:36
祝贺lz,留德学业顺利。

谢谢! 也祝你一切顺利哟~

多吃菜菜 发表于 2017-7-30 08:22
求问LZ,去马尔堡考DSH是要考到3吗

是的,今天还有人跟我说,马堡的DSH是全德国最难的DSH,慎考

楼主我情况和你一样,可以问你一些关于申请的问题吗?