ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Master BWL: 法兰克福大学还是明斯特大学?

有朋友了解这两所大学的BWL Master吗?能给点意见吗?现在在考虑该去哪一所。谢谢!
明斯特的BWL专业强一点,地方安静适合学习,特别漂亮,北威州的学生票也是全德最好的,州内交通很方便

两所学校都是很好的大学,专业水平不分伯仲,明斯特城市没法兰大,但是在北威州,很漂亮,历史悠久,学生证坐车是覆盖整个北威州的,生活成本主要指住房相对低一点。法兰克福是德国经济金融中心,大都市,现代化氛围,生活成本高一些。所以没法说谁差,还是看自己的意愿更倾向于哪里吧。

明斯特看你的Major选的是哪个方向(Accounting,Finance,Marketing und Management)了,其中实力的最强的Major在明斯特当属Marketing和Accounting。
法兰克福排名也很靠前,主要看楼主想要要哪个方向继续深造了。

那个学校都是不错的选择,相信自己的第一感觉很重要。

albertcao_1 发表于 2017-7-30 01:36
明斯特看你的Major选的是哪个方向(Accounting,Finance,Marketing und Management)了,其中实力的最强的 ...

明斯特大学我选的major是Finance

请问你的本科是在国内还是在的德国读的啊?明斯特的课程安排和考试节奏很紧凑,基本上7周的课程,马上就是第一阶段考试(针对1st term的课程),再上7周,开始第二阶段考试(针对2nd term的课程)。信息仅供参考

楼主请问你什么时候收到的明斯特的zu呢?我也申请了但是一直没有消息~

zhouye0829 发表于 2017-8-2 17:15
楼主请问你什么时候收到的明斯特的zu呢?我也申请了但是一直没有消息~

上周五收到教授的邮件。正式的Zu八月初才发过来。你也是申请的BWL Master吗?

albertcao_1 发表于 2017-7-30 13:00
请问你的本科是在国内还是在的德国读的啊?明斯特的课程安排和考试节奏很紧凑,基本上7周的课程,马上就是 ...

在弗莱堡大学读的本科。

stefancheung 发表于 2017-8-3 05:14
在弗莱堡大学读的本科。

那就看自己喜欢吧!我觉得都是不错的选择。

stefancheung 发表于 2017-8-3 05:11
上周五收到教授的邮件。正式的Zu八月初才发过来。你也是申请的BWL Master吗?
...

是的 昨天收到拒信了 连个具体的理由都不给=。= 如果方便不知道可否告知一下教授邮箱?谢谢啦!
另外问下你申请的时候提供毕业前10%的证明了吗

zhouye0829 发表于 2017-8-4 18:03
是的 昨天收到拒信了 连个具体的理由都不给=。= 如果方便不知道可否告知一下教授邮箱?谢谢啦!
另外问 ...

教授没有用他的邮箱发,直接是Studierendensekretariat的邮件地址,那个在网上有。如果是还没毕业申请的话,要完成80%的本科学分。

楼主是第一批录的吧,恭喜恭喜!楼主可否透露一下平均绩和G?感谢!

clearsunshine 发表于 2017-8-7 18:32
楼主是第一批录的吧,恭喜恭喜!楼主可否透露一下平均绩和G?感谢!

平均只有2,2

请问楼主本科什么专业呀?

楼主 最后选择的哪所呀?我也决定去法兰克福大学呢

Cherry33 发表于 2018-5-8 22:21
楼主 最后选择的哪所呀?我也决定去法兰克福大学呢

我也是决定法兰,收到的是im和mmf两个专业录取,微信xihechenguang,不知道有没有加过,我们之前。。

821047215 发表于 2018-7-6 20:43
我也是决定法兰,收到的是im和mmf两个专业录取,微信xihechenguang,不知道有没有加过,我们之前。。 ...

打扰啦~想问下你最后选择的是法兰的International management 专业吗? 专业要求均分大概是多少呢?

大方块 发表于 2018-9-26 15:26
打扰啦~想问下你最后选择的是法兰的International management 专业吗? 专业要求均分大概是 ...

我记得这个专业的录取的四十个人里面,全部的绩点平均是1.44,最低分是1.8的样子。

821047215 发表于 2018-9-28 21:19
我记得这个专业的录取的四十个人里面,全部的绩点平均是1.44,最低分是1.8的样子。 ...

问一下,这个成绩是aps吗?1.8不是已经很高了吗

Internatioanl management 很傻的