ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

被坑了 现在哑巴吃黄莲 尝试维权中

大三的时候 找了某德,知名的大中介,号称留学专家,后面事实证明,他们根本不太懂留德。当时是父母找的这家,毕竟是有名气的中介。从aps开始我其实就不太满意了,也没有辅导,说是审核前给模拟3次,结果负责我的老师,就给我模拟了一次,讲了讲什么思维导图,一审挂。我问中介,能给我辅导aps么,她说不能,就只有模拟,她说审核不难,自己好好准备就行,也不知道我交了这么多钱,他们都干了什么。一下子,时间上跟同届的差了半年。有了aps,还没有语言成绩,我说想去德国读语言,一开始中介不同意,让我在国内读,考过了再申请,最后争执了半天才同意给我报名了一个在国内有办事处的语言班,交了这么多钱,到底有什么用。
这些都不算被坑。
第一次签证被拒签了,因为他们材料准备的问题,拒签信上写的很清楚,他们不承认,非说是德国人怀疑我有移民倾向,我通过了aps,想要过去读硕士,怎么就有移民倾向了,难道就因为我是女生?递签之前材料弄错导致我跑了两次北京,路费住宿费他们根本不管,反正就是他们没问题,不管他们的事情,再说下去,就拿出合同出来说他们也是按照合同上办事,合同上根本写的不清不楚,他们知道自己没什么责任,可以随便弄,但是当时承诺的东西根本没做到。
因为被拒签语言班也耽误了,时间上又耽误了至少两个月。当时选择中介的时候,以为是大中介,肯定不会出什么大差错,钱也花了,时间也耽误了。现在又不敢跟中介大撕逼,怕他们给我乱搞,再被拒签,怕再也去不了德国,只能再找其他懂留德的人帮我的材料把关。希望第二次能顺利。

本来不想把我的经历说出来,怕大家说我没能力,你怎么那么笨啊,是不是你自己不上心啊,你应该维权啊。这些道理我都懂,我已经被磨的没什么脾气了,尝试维权,跟他们讨要个说法,但我更希望我可以先顺利拿到签证,到德国去。

把这些写出来,希望别人在选择中介的时候,擦亮眼睛,不要被所谓的大中介忽悠了,所谓的留德专家。
1,嗯,其实按照准备留德到踏上德国土地(先不考虑留学读书的具体问题)的情况,这个过程中APS似乎是最难的一步,自己对审核不太有把握能准备好的话,一定得找个专门的机构做审核培训
2,有相关问题就在论坛里发出来吧,各个版的版主还有很多学长看到如果知道怎么回答就会给你回复的
或者有留德材料准备,签证等问题无法解决的时候给我们发邮件:)

abcdvbbs@hotmail.com

amor_cat 发表于 2017-7-25 10:05
1,嗯,其实按照准备留德到踏上德国土地(先不考虑留学读书的具体问题)的情况,这个过程中APS似乎是最难的 ...

有问题就发帖,总会有热心同学答疑的。或者直接问猫哥,在猫哥这里买保险,钱都没交,及时回答了N多和保险没关系的留学问题。所以有人说可以换掉猫哥这里保险时坚决拒绝了。做人要有诚信有良心。

amor_cat 发表于 2017-7-25 10:05
1,嗯,其实按照准备留德到踏上德国土地(先不考虑留学读书的具体问题)的情况,这个过程中APS似乎是最难的 ...

非常非常非常感谢猫哥的回复!
如果再出问题我一定邮件联系您!

同是某德的学生,不知道楼主坐标在哪。虽说现在还有两所学校没出结果,但基本已经算准受害者。
APS也是二审才过,一审前跟老师模拟了一次,老师认为没问题就没进行第二次模拟,结果挂。二审前稍微上点心,才过了。
然后是选校。选校涉及到课程匹配度的问题,然而某德的咨询老师(负责选校)和文书老师是分开的,咨询老师实际上不是很专业,因为文书老师才实际帮你计算所需学分,于是我妥妥有一个学校直接给了据信,理由是课程不匹配。
文书就不提了,这点钱找个专业代写文书的,绝对能给你写出花了,而不是他们家这种高中生作文水平。
提申请喜欢踩着截止时间交,丝毫没有紧迫感,导致我某个打算冲一冲的学校因为材料寄到时以及截止申请,也是直接发了据信。(后续打算维权)
其实某德老师最大的问题是手上学生太多,四五十个学生根本顾不过来,这本身就是对学生很不负责的行为了。然后不懂得沟通,进行到哪一步两边不通气,要学生自己去追问,人为造成信息不对称。很多时候消息不能及时回复,电话也不一定打得通,还不如上论坛看看自己捣腾。这样的中介以后绝对不会给同学推荐的,没有任何优势可言。

evan.harper 发表于 2017-7-25 23:02
同是某德的学生,不知道楼主坐标在哪。虽说现在还有两所学校没出结果,但基本已经算准受害者。
APS也是二审 ...

我也是,某德,可以说文书是我自己在外面找人写的,找学校的老师不专业,而且真的懒得搭理人

evan.harper 发表于 2017-7-25 23:02
APS也是二审 ...

握爪
我们真的要多发声 真的不想再有人被他们坑了  除了被坑钱 还有时间

zhangsiqi2723 发表于 2017-7-26 15:18
我也是,某德,可以说文书是我自己在外面找人写的,找学校的老师不专业,而且真的懒得搭理人 ...

我就不明白了 他们态度为什么可以这样
还好意思说自己专业