ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥!关于签证动机信的细节,爱您

猫哥好!我实际上打算从10月到3月份进行德语培训,2月份考德福,然后四月出成绩申请冬季学期,但是之前您说过语言班结束到大学开学时间上需要无缝衔接,那么请问:

1.我可以在动机信上写10月到3月份参加德语培训,期间通过dsh考试并申请学校,4月份夏季入学(实际上是想申请冬季学期可是语言班报到三月)

2.就是如果语言班和大学开学时间上无缝衔接感觉有一个bug,就是你已经通过了语言考试并且得到录取,这时候距离开学还有3,4个月。。所以这时候也要上语言班嘛?还是使馆担心我在那里无所事事。

3.所以我实际上想申请冬季学期,可是为了避免时间断层写申请夏季学期可以吗(联系信什么的都是夏季学期)

逻辑上有点乱 辛苦猫哥了。
1,可以
2,当然上,你只是考过了语言考试,你德语可还差得远呢。。
3,没问题,写夏季学期可以的,而且夏季学期入学,其实可以申请预备学期,一些学校叫做Orietierungssemester,有些学校叫Vorbereitungssemester,有些学校直接赤果果的叫Urlaubsemester,反正都是一个意思,就是这个学期你以该校学生身份注册入学,和所有学生待遇相同,但!不能参加考试。在Pruefungsausschuss(可以翻译成考试院)不做登记

楼主去哪个城市?

amor_cat 发表于 2017-7-25 10:08
1,可以
2,当然上,你只是考过了语言考试,你德语可还差得远呢。。
3,没问题,写夏季学期可以的,而且夏 ...

求问猫哥 这个预备学期是怎么申请啊?跟正常的申请是一样的么?

vivian9605 发表于 2017-7-27 21:10
求问猫哥 这个预备学期是怎么申请啊?跟正常的申请是一样的么?

就是该学期你的专业不开申请的情况下,一般可以随材料给学校外办说明