ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

LMU的文化认知语言学 还是耶拿的教育/文化/人类学

LZ本科德语专业,一心想脱离Germanistik尤其是Deutsche Literatur的苦海,语言学倒是能接受。目前收到LMU的cultural and cognitive linguistics(CCL)和FSU的Bildung/Kultur/Anthropologie的zu,纠结到不行。

LMU的CCL原来是我的终极目标,结果zu来得好容易啊。。问了同专业的学姐,她说教授比较水且难毕业,不推荐去。但是慕尼黑的确是个好地方,慕尼黑大学的确是个好学校。
耶拿的专业听上去超级有趣啊,教育文化人类学都有涉及,但是Modulbuch上重点主要在教育方面,不知道实际上是不是真的那么有意思,对这个专业不太了解。

请问大家有对这两个专业或者学校有了解的吗?如果主要考虑学习难度和回国发展,大家有什么建议吗
你好! 我也有收到lmu这个专业相关的zu, 想问你下, 可不可以加下微信

听说这个专业比较新,课程设计不太好(?),我去年也想报来着,原来这么容易zu的呀

楼主最后选了什么啊?我现在也在纠结慕大的ccl专业,另外一个是科隆的linguistik,慕大这个专业是不是真的水呀?

LIANQI_NORA 发表于 2018-8-30 15:37
楼主最后选了什么啊?我现在也在纠结慕大的ccl专业,另外一个是科隆的linguistik,慕大这个专业是不是真的 ...

选了慕大的ccl,我觉得还是看自己吧,水一水也能过,认真学也能学到蛮多

skylar1921 发表于 2018-9-8 21:48
选了慕大的ccl,我觉得还是看自己吧,水一水也能过,认真学也能学到蛮多 ...

学姐你好呀,我也得到了这个zu可以联系你问一下情况吗

两个里面建议选第一个,大学有名,比LMU同一个大学里的Daf对外德语好毕业。教授再水也比中国教授水平强不少。耶拿那个专业,也是文科,是个混合专业,interdisziplinaer说白了什么都学点。
两个专业都不是转专业转方向,都还是Geist-, Kultur-和Sprachwissenschaft。毕业后在德国本土找工作的难度类似。在中国找工作慕尼黑大学的学位含金量更高(大学更知名).