ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Tübingen(图宾根)的 Germanistische Linguistik M.A. 相关信息咨询

前两天收到了图宾根语言学的ZU,算是比较意外的吧

我的ZU应该算无条件录取,不过后面写了建议把本科的某一个Modul在第一学期修完,没有让补拉丁语或中古德语~

论坛上关于图村这个专业的信息不太多,之前听论坛大神说这个专业要三年半才有可能毕业,是真的么

总之,学校和专业都很好,就是是不是读起来太痛苦了,和自己太过不去了

希望能听前辈提提建议~不胜感激!
同收到图宾根录取邮件,也被建议补一部分课程,但是还没发正式zu是怎么回事啊!?

allesgute127 发表于 2017-7-17 15:47
同收到图宾根录取邮件,也被建议补一部分课程,但是还没发正式zu是怎么回事啊!? ...

同学你好!我也申请了这个专业!可以请问你是什么时候投递出去的嘛~还有你本科的均分和德福方便告诉我一些吗~不胜感激

amyyy 发表于 2017-7-17 21:30
同学你好!我也申请了这个专业!可以请问你是什么时候投递出去的嘛~还有你本科的均分和德福方便告诉我一 ...

我不是语言学专业的哦~

图宾根应该没有纸质醋吧~
另外我的德福17,APS2,4,瑞士交流过一年,有几门语言学但也不算很多~我材料是5.30到的图宾根,上周三给的回信。楼上申语言学的小伙伴不用担心~不过我大概不准备去图村了,这个专业毕业难度很大~

真是纠结~去了毕业难,不去不甘心。。收到图村德语语言学的小伙伴们也在下面举个手吧~

wx_CL50fdBq 发表于 2017-7-24 12:52
真是纠结~去了毕业难,不去不甘心。。收到图村德语语言学的小伙伴们也在下面举个手吧~ ...

收到了文学方向的zu,literatur und kulturtheorie,不知道毕业难度如何啊

还是去读 Daf 比较合算,,,Germanistik 硕士毕业 找不到工作的 飘过

我也是17/18WS germanistische Linguistik MA的zu,基本上寄到就给zu了吧……快的让人怀疑是他们想多收点留学生的学费
毕业难度真的这么大吗???惊了,我还以为语言学怎么也应该比德国文学好一点啊!
三年半长了点……但是三年的话还在预计中

我来补充及纠正一些啊:
近期和图宾根德语语言学学姐进行了交流,得知,中国学生普遍三年左右毕业。往届每学期招录3-5名中国人,然而今年录取了格外多的中国学生,据我所知就有9个。。

allesgute127 发表于 2017-7-17 15:47
同收到图宾根录取邮件,也被建议补一部分课程,但是还没发正式zu是怎么回事啊!? ...

请问你去了吗 我申请了今年的计算语言学bachelor

wx_CL50fdBq 发表于 2017-9-8 11:54
我来补充及纠正一些啊:
近期和图宾根德语语言学学姐进行了交流,得知,中国学生普遍三年左右毕业。往届每 ...

语言学的master这么难啊…… 3年半真的好久啊