ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

DAK的保险怎么用?

好像去药店直接买药不能用,是不是只有去看医生的时候才能用呢?要是处方药就能唰卡了吧?!一个月交了50多欧的保险费,感冒了药店买药不能刷卡太郁闷了!!!
那是看病用的哦。。
处方药用药卡,出示一下,可免zuschlag,不过这个待遇好像马上就要结束了,赶紧用吧。

非处方药,(即不是医生开的药方),买药一律自己掏钱。----药店里那么多化妆品呢,要是药店里的东西都能保险公司报销,岂不是爽死?
哎,我已经快2年没得病了,愁啊。。
最初由 独行侠 发表
[B]哎,我已经快2年没得病了,愁啊。。 [/B]

这不很好,身体健康嘛。别人想要还没有呢。
哎,没病也是不正常的表现。。
肯定憋大的呢。。
最初由 灌水 发表
[B]处方药用药卡,出示一下,可免zuschlag,不过这个待遇好像马上就要结束了,赶紧用吧。

非处方药,(即不是医生开的药方),买药一律自己掏钱。----药店里那么多化妆品呢,要是药店里的东西都能保险公司报销,岂不是爽死? [/B]

嘿嘿,见笑! 请问 Zuschlag是什么东东?举个例子?!什么叫这个待遇马上结束了?——是不是以后都得自己花钱看病?要是这样我们还买保险干吗?
最初由 独行侠 发表
[B]哎,没病也是不正常的表现。。
肯定憋大的呢。。 [/B]

干吗这么咒自己啊?
zuschlag就是附加费。一般人拿着医生的处方单去药方还是要交一部分钱(附加费),但是学生有免费卡,可以免去附加费。明年开始没有这个特殊待遇了好象。
最初由 Daniela 发表
[B]嘿嘿,见笑! 请问 Zuschlag是什么东东?举个例子?!什么叫这个待遇马上结束了?——是不是以后都得自己花钱看病?要是这样我们还买保险干吗? [/B]

看病你只是花少部分钱了。如果真要你自己花钱的话,可能你交一个月保险的钱还不够你看一次病的。
最初由 jochen 发表
[B]看病你只是花少部分钱了。如果真要你自己花钱的话,可能你交一个月保险的钱还不够你看一次病的。 [/B]

这个偶晓得!!
最初由 灌水 发表
[B]zuschlag就是附加费。一般人拿着医生的处方单去药方还是要交一部分钱(附加费),但是学生有免费卡,可以免去附加费。明年开始没有这个特殊待遇了好象。 [/B]

偶也是听说学生是全部免费的嘛!!  明年学生没有这个待遇了?555......
为什么我要去得时候就没有这个待遇了啊~~~郁闷

所 以 要 赶 时 候 啊 , 这 个 规 定 是 今 年 初 开 始 的 , 楼 上 的 还 没 来 啊 , 那 还 有 时 间 慢 慢 多 看 些 帖 子 , 慢 慢 看