ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证处要的材料补交不了!

签证处让我去德意志银行办资金账户冻结,德意志银行只有对留学生业务和对公业务,像我这种既不是留学生也不是对公,只不过去国外给老公陪读,都不是人家业务范畴,我要怎么补交这个材料给签证处啊
不用德意志银行啊。。签证处只是让你补自保金
让你爱人在德国做一份足额的资金担保就行了
或者找教授出一份家属陪读的补助证明

或者笨方法,让你爱人帮你报个语言班,通知书扫描给你
你就可以去办德银自保金了

amor_cat 发表于 2017-6-21 18:37
或者找教授出一份 ...

谢谢猫哥,我当时递交的材料里面有资金证明,不过是农行开的时点存款证明,可能这个他们不认,让我去补办,加之去年被拒签过一次,今年真心忐忑。。

猫哥,你说不用德意志银行的意思是我不用在德意志银行办自保金,让我老公在德国的任意一家银行办一份资金担保就行,是这个意思吗?如果让我老公的导师开家属陪读补助证明,是开720欧一个月还是开240欧一个月?谢谢猫哥!!!!!!!!!

她申请的是探亲?团聚?她说自己不是留学生,德意志自然不会也无法开具留学生自保金证明;
可是,签证处却要她补交德意志银行办资金账户冻结证明,有点矛盾。

jingjing003 发表于 2017-6-22 11:13
猫哥,你说不用德意志银行的意思是我不用在德意志银行办自保金,让我老公在德国的任意一家银行办一份资金 ...

猫哥,签证处给我打电话了,让我老公去德国的任意一家银行办理资金账户冻结,但是银行得出具证明说这个钱是为我冻结的,银行怎么会管你你存这些钱是为谁存的呢,我也是醉了。。外管局也给我老公发邮件让他补交材料并邮寄过去,补交的材料居然是房屋面积,我分明递签的时候把房屋示意图给他们了啊,本来以为这些材料都是签证处要的,没想到是外管局,事情可真多。。。

xhshao 发表于 2017-6-22 21:55
她申请的是探亲?团聚?她说自己不是留学生,德意志自然不会也无法开具留学生自保金证明;
可是,签证处 ...

是家庭团聚签呢,后来我发邮件给签证处了,他们让我老公在德国办冻结

jingjing003 发表于 2017-6-23 09:12
是家庭团聚签呢,后来我发邮件给签证处了,他们让我老公在德国办冻结

这就对了!