ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【德福18分带你复习】三刷积累的最实用应试技巧!

作为一个德福考了三次才拿到18的人,我有很多经验想和大家分享。第一次考德福的时候还没有准备要出国,只是单纯的想,我学了三年德语想要看看自己的水平到底怎么样,寒假里报名了佛祖的德福基础强化班,抱着试试的态度报名了三月份的德福,考前一个月做了大量的阅读,其他方面准备的特别少,果然结果是16分,阅读5分写作3分。后来不甘心又报名了11月份的德福,考前花了大量时间准备写作忽略了其他方面的训练,结果德福成绩出来后我再次傻眼,写作拿了满分可是听力又拿了3,看到这个结果我的内心是崩溃的。大四我下定决心要出国,报名了今年三月份的德福,因为二月份还要考专八的原因我过完年早早地回到了学校,在学校附近的宾馆租了一间房间,每天去图书馆学习。俗话说久病成医,考了这么多次我也积累了很多经验。

针对德福准备,阅读部分应该对于大家是最好拿分的一项,我有一套阅读的方法不一定适合每个人但是还是想推荐一下,做阅读的时候注意力要高度集中,一定要先看题,看题的时候一定拿笔划出或者圈出关键字加深印象,带着问题去看文章。面对长篇大段的文章我有时会眼花分心,我就会用笔一行行指着文章快速阅读,不仅能集中注意力还能加快阅读速度,阅读过程中也一定要圈出关键词,以免回答后面问题反过头找答案时无从下手。但是我相信很多考生可能会像以前的我一样,在备考的时候花费大量精力在阅读上,如果在练习过程中正确率已经很高的话可以把精力转移到别的部分。

写作部分我有一个专门的小本子,把平时看到的好的句子写在本子上,我也会参考写作的辅导书,研究各种不同的写作题型然后每个题型总结一套自己的模板,写在本子上反复看。写作我觉得重在积累,可以看一些辅导书来开拓思路。还有就是表格描写部分也要注意总结,如果想写又好又漂亮的作文临场发挥恐怕考试时间不够,表格部分一定要快速准确的完成才有时间留给论述,用漂亮的句子来吸引考官。我觉得开拓性思维很重要,论述的观点可以从个人延伸到社会国家再延伸到未来。

听力口语其实对于我来说相对弱一点,但是这一年里我在有意识的培养自己的口语能力,和朋友聊天,有意识的去锻炼自己用德语思考。听力如果相对较弱的话就多做练习吧,反复做反复听,还有就是缩写很重要!我之前就是在第一题太想把所有听到的全部写下来所以丢分很多。口语准备我是采用特别传统的方法,先准备五分题,我也有一个专门的小本子,整理模板和针对各种话题整理论据。

佛祖的暑假德福班

班型名称
德福基础强化班
(张炜前老师主讲)
上课日期
2017.7.22-2017.8.20
上课时间
每天
8:00-11:30,12:00-13:30
上课教室
第一校区
教室4