ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助签证,学2个月语言加留学

我现在拿到萨尔10月份入学的录取,国际课程,我想8-9月份去读语言班,然后10月开学,中间大概有20天的间隔,这样的话也是申请语言签证加留学签证吗?方案二报名8-10月的语言班,拿语言+留学签证,但是语言需要到10月底,大学10.15开学,时间会重叠。问题比较复杂求助各位大神,谢谢
你要是大学正式入学的话,一般提前几天学几天语言的话,应该是可以的
不过语言班最好同城,并通知大学

求问楼主结果, 我也想提前一个月学语言,还有个问题是如果可以这样的话,资金证明怎么开?Fintiba的账户不一样。 好纠结的

求问同类问题,已发邮件到签证中心,回复是根据不同旅行目的统一提交材料,如此含糊也是醉了

我跟楼主情况基本一致,我也是想提前过去学一段时间语言。刚开始报的语言班是8月底结课,这样就存在9月份的空档期。
我发邮件问了审核部,审核部回复说语言班和大学之间不要有时间的空当。
所以我又改成了8月到10月的语言班,这样存在一段时间重合,但是我在动机信里写明了,8月9月读语言,10月去大学。
最后我以语言加留学形式递签,今天顺利收到签证

marvelera 发表于 2017-6-15 11:30
我跟楼主情况基本一致,我也是想提前过去学一段时间语言。刚开始报的语言班是8月底结课,这样就存在9月份的 ...

请教你当时申请的时候,有叫大学帮忙提供学德语对之后的学习有帮助之类的说辞吗?如果有,需要以邮件形式还是书面形式呢?

Joy·金中夏 发表于 2017-6-15 11:37
请教你当时申请的时候,有叫大学帮忙提供学德语对之后的学习有帮助之类的说辞吗?如果有,需要以邮件形式 ...

不需要,我就是在动机信里写了,虽然德福成绩达标,但是希望进一步提高德语水平以尽快融入德国生活。这个没有那么严格的

marvelera 发表于 2017-6-15 13:04
不需要,我就是在动机信里写了,虽然德福成绩达标,但是希望进一步提高德语水平以尽快融入德国生活。这个 ...

好的,非常感谢

amor_cat 发表于 2017-6-2 10:26
你要是大学正式入学的话,一般提前几天学几天语言的话,应该是可以的
不过语言班最好同城,并通知大学 ...

哈哈,猫哥回复啦,太感谢了,楼下的同学有通过的啦,去取取经

我跟楼主情况基本一致,我也是想提前过去学一段时间语言。刚开始报的语言班是8月底结课,这样就存在9月份的 ...

同学,你好问下你的语言班是学校里面的嘛?交了3个月钱?开了什么证明呢?

Cherrynan 发表于 2017-6-20 17:42
同学,你好问下你的语言班是学校里面的嘛?交了3个月钱?开了什么证明呢? ...

不是学校内部的语言班,交了一期的钱,只有两个月,就开语言班缴费证明就行

marvelera 发表于 2017-6-21 00:11
不是学校内部的语言班,交了一期的钱,只有两个月,就开语言班缴费证明就行 ...

好的,非常感谢

求问同学, 这种情况预约递签的话, 是以语言班的时间为准 还是大学的时间。 我是以大学开学的时间去预约的,后来才报了语言班。这个递签的时候会有影响吗?
此外,自保金怎么办呢?
期待您的回复。 谢谢

额 还有一个问题 就是那些申请表该怎么填 ?涉及到德方机构的 是填大学还是填语言班的学校呢? 谢谢

peizhang 发表于 2017-6-22 12:00
求问同学, 这种情况预约递签的话, 是以语言班的时间为准 还是大学的时间。 我是以大学开学的时间去预约 ...

预约时需要填写的日期不是zu的签发日期吗?我当时预约填的大学的zu的签发日期。我觉得这个填哪个都无所谓,主要是为了证明你预约时手里有zu。自保金就更随意了,拿大学的zu去开户就好。但是申请表格什么的都是填的语言班的信息,因为首先要去语言班那边嘛

好的 谢谢 太感谢了