ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教土豆不生芽的最佳储存条件

有人知道吗
别放台久。。
不要放在潮湿,不通风,温暖的地方。。
学生物的GG果然不同反响。

照这个条件,放在冰箱里应该是也是个好办法吧。
干燥,通风,寒冷的地方,我看放阳台好了,让北风那个吹。。。
最初由 灌水 发表
[B]学生物的GG果然不同反响。

照这个条件,放在冰箱里应该是也是个好办法吧。 [/B]

嘿嘿,冰箱虽然阴冷但是潮湿,红萝卜和土豆容易坏的,如果短期放,不要用塑料袋装,这样水分出不去,很快就坏了。。

以前我在国内,就是放养台的,不多都是封好阳台。。
可惜我现在的房子没阳台,总不见得放到花园里去。:confused:
看来我还是stueckweise买算了,想吃了就买两个。
好象要避光,包括灯光
生活一级棒里这么说的
最初由 灌水 发表
[B]可惜我现在的房子没阳台,总不见得放到花园里去。:confused:
看来我还是stueckweise买算了,想吃了就买两个。 [/B]
genau
要我说,还不如几个人多买点,比如两个人分5公斤的那种,坏了就扔呗,土豆才多少钱啊,几十Cent而已。。
最初由 陆地上的鱼 发表
[B]好象要避光,包括灯光
生活一级棒里这么说的 [/B]

那超市里卖的土豆不都在灯光下的吗?
我也问一下,葱放哪里好,反正在冰箱里很快就蔫了。
哪个高人给科普一下,常吃的蔬菜都该怎么存放?
曾听说过,土豆里面放个苹果,能抑制发芽, 试试看吧!
最初由 cuagain 发表
[B]我也问一下,葱放哪里好,反正在冰箱里很快就蔫了。
哪个高人给科普一下,常吃的蔬菜都该怎么存放? [/B]

冰箱的保鲜柜里,尽量不要用塑料袋包裹

懒人懒办法

一般都做土豆丝,所以切丝,冲水去淀粉,沥干马上装保鲜袋,一次炒菜的份量装一袋。马上放进冰箱的地温冷冻仓,下次要吃的时候,用水一冲,沥干 马上下锅 就行了。
嘿嘿,保证不发芽,口味差一点点,一般不影响。
苹果说出自美味情缘,经我证伪
我的土豆放在冰箱里还用塑料袋套着,两个多礼拜都没有什么问题

回复: 懒人懒办法

最初由 lilu 发表
[B]一般都做土豆丝,所以切丝,冲水去淀粉,沥干马上装保鲜袋,一次炒菜的份量装一袋。马上放进冰箱的地温冷冻仓,下次要吃的时候,用水一冲,沥干 马上下锅 就行了。
嘿嘿,保证不发芽,口味差一点点,一般不影响。 [/B]

都切成丝了,想长芽都没地方长了,倒是个彻底的好办法。
可是我每次都是2。5公斤的买,没地方搁。。
其实最好保存的地方是肚子里。
嗯,我一买土豆,就做土豆大宴,翻着方式的烧在最短的时间里放进肚子。在要发芽,我就没有办法了~
呵呵

我如果吃土豆

肯定得丢一半

但是决定以后要吧土豆当主食吃

即使长芽,煮久些,应该没问题了.......
最初由 cf_lily 发表
[B]我的土豆放在冰箱里还用塑料袋套着,两个多礼拜都没有什么问题 [/B]

我的都快2个月了吧
最初由 juejuede 发表
[B]嗯,我一买土豆,就做土豆大宴,翻着方式的烧在最短的时间里放进肚子。在要发芽,我就没有办法了~ [/B]

嘻嘻,说一下你土豆大宴的内容吧
最初由 qiusui12345 发表
[B]我的都快2个月了吧 [/B]

呵呵,我劝你别吃。。
还跟原来的一样吗?里面的淀粉质早变质了,明显点的,切开后里面是黑的。。
我买1.5公斤一袋的,有时候就吃两三个就扔了。没办法。。。。