ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] 关于UA的四个问题~各位走过路过请进来帮帮忙!非常感谢!

1. 我通过UA申4所学校,有的学校现在已经开放申请了,有的学校要等到5月中旬才开放申请,那么我的材料是分开寄给ua还是等到所有学校都开放申请以后再一起寄给ua呢?
2. 有的学校材料里要求要学位证书,可是我6月份才能拿到学位证,我可否用其他的比如在读证明代替或者后面再补交呢?
3. ua申请页面上除了带星号的问题,其他的问题也必须要回答呢?
4. ua上传资料,一个公证件有好多页,都要全部上传吗?

ua真是太闹心了,希望有知道的同学前辈帮我答疑解惑,真的非常非常非常感谢~~~!!!
tanja617 发表于 2017-6-12 02:10
你好,我想问一下。我看大家说给ua寄材料,通用的材料只需要寄一次的话,地址怎么填写呢?似乎我看到的每 ...

刚才忘了点击回复,直接回复到帖子里了:
本论坛指定APS--优优德语是这样的,不同大学的主页显示的地址首先第一行是自己的大学名字,然后c/o,然后写uni-assist的地址,c/o意思就是,uni-assist替这个大学接收材料,这也是uni-assist存在的意义。你要写的地址只是uni-assist官网上给出的它的地址,不用写大学的名字,所有材料寄到它那里,它先审核,没问题之后再把电子版的发给相应的学校,一定要注意不同的学校的申请表是要分别打印,一起寄过去的,也就是说你寄去的材料包括:通用材料1份+各个学校单独要求的材料(申请表等)。地址是:uni-assist e.V., Geneststrasse 5, 10829 Berlin,这个是老地址,但是从中国寄过去的话应该更保险,因为新地址实在太简略了,UPS都说查不到那个地址,虽然DHL可以,但保险起见还是用这个老地址。
回复 支持 1 反对 0

申请学校的很多材料是通用的,这些材料越早寄过去越好,不用管学校是否开放申请,学校单独要求的材料,例如uni-assist最后生成的申请表打印签字,动机信打印签字等可以根据申请时间不同先后寄送,因为有的学校没开放呢,你没法生成申请表,通用的材料是寄1次就可以的,后面再补上学校单独要求的其他材料。

非必选项目可以不填,如果有最好填,没有就不用填的。

毕业证书问题不了解,最好和学校确认一下,个人经验一般学校都有说明,没毕业的能不能申请,以及如果能申请最晚什么时候补上证书;

公证书每页都扫描最后也不大的,1-2M,所以都扫描然后上传,同一条目要上传多个文件的用PDF编辑软件整理成一个PDF文件然后上传。
回复 支持 1 反对 0

同有这么问题!我觉得可以一次性先send过去?

xuan10060017 发表于 2017-5-15 13:45
申请学校的很多材料是通用的,这些材料越早寄过去越好,不用管学校是否开放申请,学校单独要求的材料,例如 ...

你好,我想问一下。我看大家说给ua寄材料,通用的材料只需要寄一次的话,地址怎么填写呢?似乎我看到的每个学校给的地址都是第一行是uni xxx,然后才是uni-assit e.V的地址?如果我这样写地址的话,通用的材料会不会就只寄给了那一所学校呀?麻烦您了,谢谢

是这样的,不同大学的主页显示的地址首先第一行是自己的大学名字,然后c/o,然后写uni-assist的地址,c/o意思就是,uni-assist替这个大学接收材料,这也是uni-assist存在的意义。你要写的地址只是uni-assist官网上给出的它的地址,不用写大学的名字,所有材料寄到它那里,它先审核,没问题之后再把电子版的发给相应的学校,一定要注意不同的学校的申请表是要分别打印,一起寄过去的,也就是说你寄去的材料包括:通用材料1份+各个学校单独要求的材料(申请表等)。地址是:uni-assist e.V., Geneststrasse 5, 10829 Berlin,这个是老地址,但是从中国寄过去的话应该更保险,因为新地址实在太简略了,UPS都说查不到那个地址,虽然DHL可以,但保险起见还是用这个老地址。

xuan10060017 发表于 2017-6-12 10:02
刚才忘了点击回复,直接回复到帖子里了:
本论坛指定APS--优优德语是这样的,不同大学的主页显示的地址首 ...

是这样的啊,所以我把所有通用材料和所选学校需要的材料都一起寄出,uni-assist会根据我之前网上上传的材料帮我分选出哪些材料是给哪些学校的对吗? 好的那我明白了。谢谢您了~!