ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么能没有生物医学工程的帖子?!

我是国内985生物医学工程专业(偏电子)学生,目前大三下学期,在abcdv论坛找了很久都没有找到生物医学工程专业学生相关的aps经验和大学申请(主要是申请大学,我在很多大学官网上找不到匹配度很好的专业),所以在这里发帖寻找下前辈,求指导
1、按理说,生物医学工程专业在本科是属于电气大类的,但是在申请电气大类专业时会存在没学过电磁场这门重点课程以及电气类部分专业课缺失(由于有一些生物化学的课程:生化、有机、解剖学等)
2、生物医学工程专业在申请德国bme时面临的选择又非常少而且很多都是nc,较难申请。其次在申请bme时,我查看了tum等学校的bme,发现他们该专业的生物知识要求较多,这样在生物方面的学分又有缺失
综上,这些都是我现在面临的主要问题,因为在国内读生物医学工程的人较少,德国留学的人也就更少了,所以一直找不到很好的经验(abcdv上bme相关的帖子都是三年以前的了),一直处于迷茫状态。所以在此发帖一来希望有大神指点我刚刚提出的问题,二来寻找我大生医工的前辈以及正面临和我类似困境的同学,大家一起共同帮助。希望大家支持!
你说他的电气专业还是bme?我好去看看

lz去德国了吗?方便留个联系方式?我也是BME的

我也是生物医学工程专业本科毕业,目前德国硕士在读,个人感觉申请德国生物医学工程硕士难点主要在两个,一个是语言,大部分好大学本专业都是英语开设,因此德语学习对专业申请并没有太大帮助,反而可选学校比较少。第二是专业匹配度的问题,各个学校都要自己的要求和审核重点,申请时要特别注意。