ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【重新递签】等了3个多月还是被拒签,求再次递签的经验

等了三个多月还是拒签了,过程有点复杂,主要是申请了转专业的本科
本人计算机专业毕业,800课时证明,用卡鲁数学本科的Vormerkung递签(也申请了计算机硕士被ab),
被电调过,问了为什么要转专业,都已有学士学位;还问了是否有语言成绩

最后以“本馆认为留学不是你想赴德国的主要动力”,不认可为何要读雷同的数学专业本科,以及觉得不足以去读dsh-2准备班为由,被拒了。

其实拒信说的十分的清楚,
感觉申诉这条路走不通也太冒险(已报名4月底语言学校)
现在本人想重新申请
用大学计算机硕士联系信+4个月语言班报名缴费证明再次申请
想知道:
1.动机信如何描述好,现在用硕士写动机信会不会更让签证官误解
2.之前的拒要不要阐释清楚
3.拒签严重吗?会多严格审查吗?对于去其它申根国家呢?

有经验的小伙伴帮帮忙~~猫哥求助一个呀~~~

对了,猫哥我买了你的保险下面的日期是去年12月的,要不要更新一个保险日期再去递签
楼主能描述下具体情况么。。我也夸专业了 从会计到建筑。。唉 好方 怕拒签

青豆 发表于 2017-3-11 14:30
楼主能描述下具体情况么。。我也夸专业了 从会计到建筑。。唉 好方 怕拒签 ...

就是上面说的咯,他们觉得雷同。。。。没法理解为什么要读这个,可能动机写得不够清晰吧。。。。或者说他们不能认可

请问lz是什么时候接到的使馆的电话?

lio313 发表于 2017-3-11 16:34
请问lz是什么时候接到的使馆的电话?

什么意思?哪个电话。。。。

YummyOu 发表于 2017-3-11 17:38
什么意思?哪个电话。。。。

啊就是使馆是什么时候第一次联系你的?问你动机神马的

lio313 发表于 2017-3-11 17:42
啊就是使馆是什么时候第一次联系你的?问你动机神马的

距离出结果有大概半个月

YummyOu 发表于 2017-3-11 18:03
距离出结果有大概半个月

就是你也没有催签对吗?使馆主动联系你哒?

lio313 发表于 2017-3-11 19:19
就是你也没有催签对吗?使馆主动联系你哒?

算没有催吧,去问进度这样而已

YummyOu 发表于 2017-3-11 15:26
就是上面说的咯,他们觉得雷同。。。。没法理解为什么要读这个,可能动机写得不够清晰吧。。。。或者说他 ...

我这个倒是不雷同了...差得太远了...

青豆 发表于 2017-3-12 13:59
我这个倒是不雷同了...差得太远了...

对啊,一个工科一个理科

这个事情以前也说过很多次
不建议跨专业,建议你还是按照正常的语言加留学
1,语言班+大学联系信
2,大学联系信要申请你自己的专业,高一级别学历

不要在申请的时候就转专业
想转的话,到德国入学的时候再说