ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【上海】1.23开户2.7递签,攻略分享帖

本人申请歌德语言学院,4月出发,1月23日上海德意志开户,2月7日递签,3月7日收到签证(正好四周,一天不多)。过程曲折,特来分享经验,留德华们不容易啊!
本人是C程序(德适考试)学生,申请的是语言+留学签证。过程中都照片记录,希望能帮助各位。我的资料附上了最详细的图片,手机用户看不到可以在电脑上查看!
    这里打个广告,具体的开户和签证表格我是在淘宝中找到一家开户签证一条龙服务的店,500元直接拍了,所有开户和签证的表格一次性帮你填完(连简历和动机信都包括在内,本人直接去上海办理业务就行了,有兴趣的同学可以看一下,)包括这次新出的网上开户他们也都可以搞定了。效率超高,我的资料1天之内就全给我弄好了,佩服。店主很帮忙所以帮他宣传一下
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=5#detail
【1.23上海德意志银行开户】
开户所需要的资料链接
https://china.db.com/china/docs/ ... nd-Introduction.pdf
开户各种表格下载
https://china.db.com/china/cn/content/5777.html
「开户表格填写」

还是决定去德意志银行开户的同学可以注意一下,在表格几个地方很容易出问题,我说一下。
1、        表格可以打印黑白的,我打了彩色的十分后悔,太贵了TT
2、        表格中这几个地方填写一定要注意,见插图,图中1处,城市不仅要写,后面一定要加上省份
图中2处,金额中如果是9000元一定要输入900000 ,因为后面是“.00”。金额具体要看学校的要求。此金额数一定要和开的资金来源证明上的金额一致!
图中3处,金额一定不能写0!好几个同学写0都被要求改正,这个地方据说大于0就可以,我是填的20.00,是可以的。

3、        表格中斜体的大叉叉处要签上自己的姓名+拼音。
4、        现在的新政策开户是需要开资金来源证明的,开资金证明的金额一定要和开户表格第一页上填的金额一致!!(即上面第二点图中2处的金额)。我当时开的时候跑了好几家银行,为冻结不冻结的搞来搞去的,最后还是去的中国银行,中国银行对德国这方面的手续都知道,冻结是不需要很久的。我建议,去开户前3天去银行办一个,冻结钱到开户前一天就可,我在这里附上我的资金证明给大家看一下,见下图

「开户流程」
现在提一下开户是怎么样的,上海开户的地方在陆家嘴国金中心,我早上5点钟就出发了,到的时间是早上6点30,天还没亮呢,去到国金中心楼下,跟前台的人说一下去德意志银行,会要求出示身份证,登记以后前台会告诉你怎么走,刷过门禁卡之后,进电梯,电梯里就只有1楼和30楼,直接摁30楼,一开门出去就是德意志银行。结果来的太早都没有人,出去吃了早饭回来大概7:00才有人来,但是银行还是没有开门的。等了一会儿保安大叔就开了,会有一张表格登记一下序号,之后按照这个登记的序号叫人办理。登记完每个人会发两个信封,保安大叔会讲解怎么填的。9:30开始叫号。现金一定要带!一年以上的同学要带850现金,50的零钱一定要带!德意志银行是不找零的。一年一下的同学带1200现金。
    顺利的话,表格没出错,5分钟就办好了。工作人员会给你一张单子,上面有开户需要用的各项信息和注意事项,包括你的个人编号、汇款金额,一定要妥善保管好!!拿着这个去汇款。要是表格上出了错,要重新下楼去旁边的一个酒店里打印,价格比较贵也挺麻烦的,这个问保安大叔也知道。所以去之前一定要反复检查资料,然后最好去的时候带上U盘和电脑,方便更改。
汇钱可以当天下午就汇,可以是直接打电话叫家长汇,也可以第二天和家长一起去汇,不在上海汇也没有关系,但要尽快。工作人员会告诉你大约7个工作日就可以来拿了,如果是外地的同学,可以选择来签证的前一天到德意志银行拿证明,然后第二天去签证。如果要邮寄的话可以找德意志银行的保安大叔,他和顺丰快递有合作,把身份证复印件给他(要提前复印好带过去),等你的账户办好后,大叔就会帮你联系顺丰直接寄给你,也挺快的。
汇完钱之后,我等了5个工作日就给我发来短信,通知我去拿开户帐号了。
这里一定要提醒一下,要是有同学是过年左右时间办理的,一定要注意德意志银行过年是休息的!!初一到初八休息!我当初就是初五跑了过去,结果没开门,白跑一趟上海TT一把辛酸泪啊!

【2.7上海审核部递交签证】
本人报读的是歌德语言班,大学还没有毕业,所以走的是C程序。去上海办语言+留学签证的同学是不用发邮件预约的,这里附上我发邮件的截图,具体签证时间见截图

去审核部签证的同学可以在携程上预定插图里的如家宾馆,离审核部很近,就两个路口,走过去十分钟,房间里面挺干净的,我订的时候价格是100多,但是现在好像涨价了,见图

「签证资料准备」
留学签证须知及材料
http://www.china.diplo.de/conten ... Studium06032017.pdf
(建议将里面签证材料的那两页打印下来,对照着一样一样准备材料)
见附图(是上海审核部里的公示,这上面有详细的要求哦!同学们一定要按照上面的要求把顺序整理好)

PS:有同学对在上海还是北京申请不清楚。我说一下我了解的,开户选北京或者上海德意志银行都可以(有一个同学和我一起的就是在上海开户,北京递签的),只要你愿意,二选一都可以。但是签证必须在辖区内,正在读大学的同学,就要在根据大学所在地的辖区去申请签证,但是像我这样休学的人就根据现在居住地的辖区来申请。这种情况的同学去签证一定要准备休学证明原件!!(签证资料里所说的毕业学位证对于没有毕业的同学就是指休学证明,请务必带上!)
这里我附上审核部的签证房间里的填表范例,大家可以跟着图片填写

1、        videx要用激光打印,打完一定要及时放进文件夹保管,切记不要折掉,多打印几份。 审核的时候如果扫不出来,可以去德国中心一楼的打印店重新打印,1元一张。所以一定要带上U盘。
2、        签证表格上的照片可以去之前先不贴,等签证的那个小房间里,就有胶水提供的,我是过去之后再贴的。
这里强调一下,表格里的最后一页第12项里的拟在德国居留时间,一定要与生成videx的那份表格里填写的时间一样!!见附图

3、        补充声明
http://www.china.diplo.de/conten ... laerungnational.pdf
4、关于保险,我在猫哥那边买的,超级方便!
!!!这里重点强调一下!!!
所有的资料,包括录取通知书上,一定要仔细查看!核对所有的信息,尤其是性别!!!。我的录取通知书上的性别被校方打错了,有一处frau被打成了herr 千里迢迢来上海递签差点悲剧了)。如果有同学和我一样在递签的时候被检查出错误,是很惨的。所以一定要仔细检查之后再来递签!!我当时往歌德总部不知道打了多少电话,最后改不了,又跑回审核部求工作人员能不能先把我的资料收进去(就差哭了),终于工作人员进去咨询了很久他们的内部,最后同意我先提交资料,之后听大使馆的通知。不过运气超级好,一直没等到大使馆的补交材料通知,最后3.7的时候,我直接收到了签证。所以特来发帖感谢!
「签证过程」
2月7日早上因为住的很近,我7点就到审核部了,又陷入们唱的等待,现在可能是淡季,签证人的很少,大多数都是来审aps的。之后到时间了,前台姐姐就会带你进到刚进门右手边的一个教室,见附图,这个教室里有非常详细的表格填写说明。在上面的图中已经发给大家了,请仔细填表哦!
之后顺利的话,也是5分钟左右就好了,录一下指纹就好啦!办好的时候一定要记下护照快递的单号哦!

最后祝大家好运,希望我的分享可以帮助到你们!如果有看不懂的,或者觉得图片看不清的可以给我发邮件哦!546642076@qq.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哈哈我就是那个上海开户,北京递签的,现在还在焦急地等待签证中,希望大使馆给力点

您好楼主,我想问一下对于休学证明的落款时间有没有要求呢?去年办的时候学校开出来的是16年9月到17年8月的,我这个月去递签不会有什么问题吧

kathy13 发表于 2017-6-16 11:16
您好楼主,我想问一下对于休学证明的落款时间有没有要求呢?去年办的时候学校开出来的是16年9月到17年8月的 ...

没问题的,即使已经退学了也都ok。但是你最好在这个期限之内去签证。

tonglee566 发表于 2017-6-19 01:34
没问题的,即使已经退学了也都ok。但是你最好在这个期限之内去签证。

好的,谢谢