ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈吃肉的问题

听说鸡肉最好,含脂肪最少,其次为牛肉,最次为猪肉

请教,PUTE肉,就是所谓的火鸡肉是否也算鸡肉?长吃健康吗?

回复: 谈谈吃肉的问题

最初由 qiusui12345 发表
[B]听说鸡肉最好,含脂肪最少,其次为牛肉,最次为猪肉

请教,PUTE肉,就是所谓的火鸡肉是否也算鸡肉?长吃健康吗? [/B]

不常吃,应该没问题吧。
还好啊,LIDL里面3。15欧3大块啊?猪肉也差不多啊,还有更便宜的肉吗??
火鸡肉不好吃,健不健康倒是不知道。。
我觉得还可以啊,可能要求比较底吧
无花肉到是满好吃的,可是满嘴都是油

要说牛肉最不好吃(不会弄),上次想来个国内的牛肉土豆,不想花了我2个小时,功败垂成,在最后时刻没有耐心,离开了厨房,去时都焦掉了,发誓不再弄牛肉了:mad:
[B]还好啊,LIDL里面3。15欧3大块啊?猪肉也差不多啊,还有更便宜的肉吗?? [/B]

记不清了,那三大块好像只有几百克,大概是五六欧元一公斤吧。
而整鸡也就2欧元1200克
或者是Real之类的店经常有一点几或两点几欧元一公斤的猪肉
……
说到整鸡,大家都怎么做啊?炖过,暴难吃!烤过,也不好吃!我喜欢炒着吃,可是解冻以后就不能再冻了,可我又不可能一次把一整只鸡给炒掉......
是啊!太难弄了,所以现在只买成块的肉,抄抄青菜了事
[B]是啊!太难弄了,所以现在只买成块的肉,抄抄青菜了事 [/B]

你还有青菜吃?
比如比如啦,以前用那种EISBERGSALAT炒,后来发现太奢侈了,就用大白菜/茄子/黄瓜
炒了。。,还有什么菜可以用来炒呢?
炒肉很少很少吃,葱爆羊肉(前几天买了一大块羊肉,吃的狂上火。。。。)和洋葱牛肉除外,觉得还是炖肉好,又好吃,又方便。

猪肉一定要看部位,我一般只买Rippen,想吃粉蒸肉的时候才买Schweinebauch.
便宜的部位多半是骨头(1.xx一公斤的)或是肥肉,根本没办法吃。
鸡还是烧鸡汤最好,不要用冰冻鸡,要买鲜鸡,放干贝,扁尖,香菇,火腿,用慢火炖一下午,最后再放盐,决不能放味精。精华都在汤里,鸡可以扔掉了。
这怎么叫浪费?:confused:
榨橙汁的时候把榨干的橙子扔了,难道也算浪费?
最初由 灌水 发表
[B]鸡还是烧鸡汤最好,不要用冰冻鸡,要买鲜鸡,放干贝,扁尖,香菇,火腿,用慢火炖一下午,最后再放盐,决不能放味精。精华都在汤里,鸡可以扔掉了。 [/B]

嘿嘿,德国人炖鸡汤把汤倒掉,他们见了你的行为会吐血而亡的。
最初由 灌水 发表
[B]这怎么叫浪费?:confused:
榨橙汁的时候把榨干的橙子扔了,难道也算浪费? [/B]

大家要想 一想三年自然灾害的时候
连吃的都没有
所以记得有肉的时候一定要吃
否则吃了这顿还不知道下顿在哪~
最初由 灌水 发表
[B]鸡还是烧鸡汤最好,不要用冰冻鸡,要买鲜鸡,放干贝,扁尖,香菇,火腿,用慢火炖一下午,最后再放盐,决不能放味精。精华都在汤里,鸡可以扔掉了。 [/B]

不同意你的观点!
鸡还是有营养的,我看见过一篇什么分析,说大家觉得营养都在汤里,是因为有什么什么成分(,对不起了,想不起来了) 比较容易化在汤里,使汤变得很鲜美。但不代表营养都在汤里。。。。
再说了,我们现在又不止为了营养,还要为了充饥,至少我是的。所以不赞成把鸡扔掉!!
这年头,能吃饱,能让舌头有点味觉就不错了,就不讲营养了,大不了每天吃一片那个什么多种维他命~~
汤——不是个好东西,冲淡了胃液,减少人的食欲,如果要减肥还不错,否则长此以往估计胃就给搞坏了
猪肉水煮啦加白菜,然后猪肉沾生抽吃.我每天都这么吃吃了2个月了. 鸡可以先切半只来炒啊吃不完放冰箱咯2天没问题啦.烧鸡汤德国的冰冻鸡只有油什么味道都没有..新鲜鸡在哪儿有的买?反正烧鸡汤也不用一下午而且肉是不可以扔地.肉是一种纤维啦不能少的.

奇怪

哪里有新鲜的鸡?我都没有看到过!!!
有鲜鸡的,比冻的贵些,如果烧汤可以买汤鸡,很便宜,煮完可以扔掉,因为汤鸡好难吃阿。

回复: 奇怪

最初由 落花 发表
[B]哪里有新鲜的鸡?我都没有看到过!!! [/B]

到买肉的店里去肯定有的。
首先,我说的精华都在汤里,当然是指味道上的精华,呵呵。
其次,炖一下午是必要的,-----必须用文火炖的!----炖了一下午的鸡汤之后,鸡是根本没味道了,扔掉也不可惜。
最后,用鸭子煲汤更好,尤其是野鸭,只可惜没有芋艿,用扁尖试试,也很不错的。

填饱肚子是重要的,补充营养也是重要的,但是,满足口福同样也是重要的。。。。

大家都说鸡汤填不饱肚子,难道除此之外就不能吃别的东西了么?:confused: