ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

奔溃!四个月了柏林留学还没出签

对上海领事馆的效率简直无法直视

16/11/3去面签的 至今已经119天了 这期间催了使馆无数次 关键是柏林外管局早就批准了 使馆却一直墨迹

发的邮件加起来大概十几封了 一直在拖拖拖

两周前使馆来电话 说审核完了 让我再传一份医疗保险 上面的入境时间让我想哪天去德国就填哪天的日期

我天真的以为我的签证终于可以下来了  激动的差点买了机票!!!

结果 过了一周 还是没有消息 于是乎 我又发邮件给使馆询问情况

得到的回复却是 还在审核 最后一步再加工是可能发生的

excuse me !?   我简直要崩溃啊

关键是当初觉得柏林房源紧  好不容易有一间离学校很近的公寓 怕被人抢走 于是虽然人没过去 但房租就开始交了

已经交了2个月 加上3月份就3个月了 将近一万块啊 我简直要哭出来了

对使馆很无语 很失望!!!!!!!!!!!!无比生气
天怎么会这样……lz是普通的留学签吗?
或者写邮件给使馆再求求情?都这么久了这也太可怕了

lio313 发表于 2017-3-3 13:15
天怎么会这样……lz是普通的留学签吗?
或者写邮件给使馆再求求情?都这么久了这也太可怕了 ...

我是学美术的....去读预科加本科 都发了无数封邮件催了  感觉自己要崩溃了

呃,简直天了噜,这也其人忒甚。到底有没有一个确定的回复呢?

xuamen 发表于 2017-3-3 17:54
呃,简直天了噜,这也其人忒甚。到底有没有一个确定的回复呢?

就说现在正在最后一步的加工  我问他那好歹告诉我还需多久吧 他说他也不确定

LRC97216 发表于 2017-3-3 18:13
就说现在正在最后一步的加工  我问他那好歹告诉我还需多久吧 他说他也不确定 ...

也只能先等到下个礼拜二了。楼主入境时间填的什么时候啊?

LRC97216 发表于 2017-3-3 17:41
我是学美术的....去读预科加本科 都发了无数封邮件催了  感觉自己要崩溃了  ...

那就也是studium的签证类型吧?这也太欺负人了……也没说为什么吗?比如你材料有问题还是什么?

xuamen 发表于 2017-3-3 18:28
也只能先等到下个礼拜二了。楼主入境时间填的什么时候啊?

3/2

lio313 发表于 2017-3-3 19:14
那就也是studium的签证类型吧?这也太欺负人了……也没说为什么吗?比如你材料有问题还是什么? ...

没有什么问题啊应该...就是一直拖 然后半个月前让我交几份更新的材料  其实这些材料我面签的时候都递交过了
然后交完的第2天就告诉我审核的差不多了 最后再交一份医疗保险就可以了 然后就又拖到现在。。。

是在aps递签的还是使馆递签的,据说有的使馆递签就是慢

LRC97216 发表于 2017-3-3 17:41
我是学美术的....去读预科加本科 都发了无数封邮件催了  感觉自己要崩溃了  ...

学美术的?属于音乐、艺术类申请吧?似乎与一般的本科、硕士申请留学签证有所不同,是否还需要艺术院校的考试邀请函?

发邮件问外管局了吗?

柏林艺术类都慢,而且拒签的还多

zrj95 发表于 2017-3-3 21:25
是在aps递签的还是使馆递签的,据说有的使馆递签就是慢

在使馆递签的

xhshao 发表于 2017-3-3 23:36
学美术的?属于音乐、艺术类申请吧?似乎与一般的本科、硕士申请留学签证有所不同,是否还需要艺术院校的 ...

是需要的 我早已给使馆发过去了...

fss314 发表于 2017-3-4 00:45
发邮件问外管局了吗?

外管局早就回复我说他们在1/5号就批准并转回上海了- -。。。

amor_cat 发表于 2017-3-4 11:51
柏林艺术类都慢,而且拒签的还多

也太慢了。。我认识的去年申请的学姐最慢也是一个半月就出签了

LRC97216 发表于 2017-3-4 18:53
是需要的 我早已给使馆发过去了...

有艺术院校的考试邀请函,按理说你应该是尽快申请去德国参加必须的专业考试,而你却申请预科,会不会是这个困扰签证官?

xhshao 发表于 2017-3-4 23:03
有艺术院校的考试邀请函,按理说你应该是尽快申请去德国参加必须的专业考试,而你却申请预科,会不会是这 ...

上完预科才能申请考试啊 考试邀请函应该是保证我学完预科有资格参加那里的考试吧?

LRC97216 发表于 2017-3-5 13:35
上完预科才能申请考试啊 考试邀请函应该是保证我学完预科有资格参加那里的考试吧? ...

艺术类+预科,似乎很复杂。

LRC97216 发表于 2017-3-4 19:15
外管局早就回复我说他们在1/5号就批准并转回上海了- -。。。

那就可以理直气壮的找上海使馆去撕了