ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

女红

除了化妆,穿衣,还有什么好玩的呢
来说说女红吧
第一次织东西在大学一年级,是一条男式围巾 。。。。大家不要微笑,不是给男友,而是给父亲。
3个月以后就是父亲的生日,由于他既不抽烟又不喝酒,名牌服饰一概不喜欢,简直。。。。头痛,所以,亲自编一条围巾吧,拿上那两根并不熟悉的金属签子时心里就暗暗的算,每天编半个小时,应该来得及,教我编围巾的好友是个高手,说出来吓你们一跳,那围巾的花纹之复杂。。从边上到中间分别是花边、平针、菱形方块、双麻花,平针,中间是大麻花。
3个月以后父亲收到了我的礼物,乳白色的羊毛围巾,据说从那以后他最爱干的事就是戴上它去亲戚家。

我的手比较笨啦~~~~~~

以前编过手链,最厉害的就是给自己织过一根发带,
不过实在有些粗糙..........:p

我有2只左手

除了钉扣子就什么不会
第一次做女红, 是初中暑假的时候, 妈妈教的绣花, 记得那几天, 我天天在家绣葡萄, 结果葡萄还没绣好,暑假就过去了, 结果到现在, 只会绑架子了

接下来, 就是初中的手工课, 一星期, 缝纫, 那段时间作品比较多些, 什么靠垫啦, 袖套啦, 最大的作品是一个书包, 代价是断了N根针.....

高中的时候, 还有一周的这种课, 于是选择了织毛衣, 给外婆的一件毛衣, 在妈妈的指点和我不懈的努力下, 一周, 我就完成了, 虽然是最简单的上下针, 可是, 工作量不小, 极其有成就感~~外婆穿着这个毛衣, 逢人便说, 这是我的作品~~

现在懒了, 最多织些简单的围巾啊, 小的袋子什么, 还是针线活用的频率高点.....
上小学的时候在桌子兜里织过只有五针的绑头发的条条。还织过腰带,就是把条条织的长一点。大学假期的时候耗时三天成功地钩了件毛衣为我的小狗。其实,就是钩了两个片,然后缝在了一起。想起来好有趣呀。现在也想织个长长长长长长的白色围巾为自己。
我会绣花,织围巾,编中国结。。不过都是很久了,现在不知道还能不能做。。
,你是男生啊!真是了不起!

我嘛!挺喜欢做类似的东西!什么编啊,织啊,缝啊,都还挺在行,什么围巾,手套织过不少,手链,挂饰,中国结更是不计其数。送了不少人。现在都很久没有时间弄着些了。
最得意的是以前手工课的时候,给自己做的一对袖套,和老爸的一条平角裤。:p 都用了很久哦!嗬嗬,当时的高分作品!
绣花嘛!不多。很小就会了。记得在印象中的是绣了个鞋面,是给我外公做寿衣用的,后来就再也没有在绣过。
原来上高中的时候,一上课,我们坐在后排的男生们就编手链,简直就是手工课嘛,呵呵。。
哇哈哈哈 居然男生也做这个??? 还是在高中哦~~~~~~~~
我只会平针的毛线编织,针线活儿,还有什么呢????????
呵呵,我会做针线~不会编制...听说很容易?怎么女生都不会?学学也无妨么,以后给老公弄个温暖围巾也是很好的呀~嘿嘿
(注明:手和脚一样的就不要白费力气啦!)

我是新人

你们都好厉害
我高中的时候编过彩带笔,最简单的那种
学做背心的时候最搞笑,两块布缝到一起,剪三个窟窿就好了,结果我妈拿着那块布唠叨了一个星期.
大二的时候比较流行编中国结,结果我对者书编了一个袈裟结送给男朋友,至今未能遍出一个完整的中国结
总之,我发现我在女红方面毫无天赋
(我是这个新人,还请各位姐妹们多多照顾 @.@)
几乎每个时期都有特别流行的女红,象高中时候的风铃,彩带笔,大学时候的围巾,毛衣,中国节。我几乎都做过,我在大学的时候还用勾针勾过拖鞋,是给我的外公。我唯独没有绣过东西,因为我怎么学都学不会,真崇拜那些会绣东西的人!1