ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leonie_cuaSl

【小爱心】论递签材料如何省时省心一次过+全部干货分享

长期签证大于90天,也需要填写那个Videx表吗?三个月以上,不是直接填写德国签证表吗?

wx_rClLcMZw 发表于 2017-5-30 12:03
楼主问一下呀,如果是先去读语言班的话,审核部官网预约递签要求填写的大学名称和录取通知书签发日期该怎么 ...

就是填语言班的名字和语言班证明的签发日期啦

疯帽子 发表于 2017-6-1 16:05
求问楼主,自学证明加daf3/3/3/U3可以当作语言水平证明吗?

楼主个人觉得可以的,因为据说有些童鞋木有语言证书,只有自学证明,也是拿到签证啦

alexshock 发表于 2017-6-8 17:52
长期签证大于90天,也需要填写那个Videx表吗?三个月以上,不是直接填写德国签证表吗? ...

对,也要填,这个你具体看看帖子里索引的猫哥帖子关于这个的解释

楼主真的是好人万分感谢!在楼主的指导下已取得大学联系信!楼主alles gute!

坐等楼主更新~!!!!

楼主,我想问一下,毕业证学位证翻译是自己翻译的对吗?包括还有大学四六级证书也是自己翻译在A4纸上的吧?

ilovereus 发表于 2017-7-26 22:06
楼主,我想问一下,毕业证学位证翻译是自己翻译的对吗?包括还有大学四六级证书也是自己翻译在A4纸上的吧? ...

两个问题的回答都是对哒~

六十一 发表于 2017-7-3 23:04
楼主真的是好人万分感谢!在楼主的指导下已取得大学联系信!楼主alles gute! ...

不客气啦!
哇哦,那就好!
谢谢祝福啦

六十一 发表于 2017-7-3 23:04
楼主真的是好人万分感谢!在楼主的指导下已取得大学联系信!楼主alles gute! ...

不客气啦!
哇哦,那就好!
谢谢祝福啦

你好楼主想问一下,我语言班报的是10月到三月,我在动机信上可以说10月到三月学习语言并通过dsh考试然后四月入学吗?还是必须加上几月份在哪里考dsh,因为我其实是想申请明年冬季入学的,所以打算考的是2月份的德福,但是这样的话申请夏季学期说不通呀

Hynahn 发表于 2017-7-28 21:33
你好楼主想问一下,我语言班报的是10月到三月,我在动机信上可以说10月到三月学习语言并通过dsh考试然后四 ...

1. 可以说10月到3月学习语言然后入学夏季学期的
2. 几月在哪里考dsh,这个我当时只写了会参加慕尼黑大学的dsh(因为我的联系信是慕尼黑大学的,也因为慕尼黑大学的确有dsh考试),但没有具体写什么时间的。所以如果你也想写具体参加哪个大学的,就需要具体查一下这个大学到底有木有dsh,以及在夏季学期开学是否有dsh考试。
3. 不过你这样写需要注意联系就得是和某个大学的夏季夏季夏季学期的联系信(而不是你真正要入学的冬季学期)
4. 不造童鞋你报的语言班是从什么等级上到什么等级,如果3月是C1结课,那么之后正好衔接dsh和夏季入学就没有问题。如果3月是B1或者B2结课,那么之后这个语言衔接,感觉就不那么令签证官信服。

Leonie_cuaSl 发表于 2017-7-31 02:16
1. 可以说10月到3月学习语言然后入学夏季学期的
2. 几月在哪里考dsh,这个我当时只写了会参加慕尼黑大学 ...

谢谢你!!!!回复的好认真!!!!

Hynahn 发表于 2017-7-31 20:59
谢谢你!!!!回复的好认真!!!!

不客气啦!加油加油!

楼主想请问你 VIDEX表格的填写是一定不能复制粘贴的吗? 你说的护照签发机关我好像图省事复制粘贴了模板中的, 而且学校的名字复制了德文粘贴过去的, 这样是会导致乱码吗? 后天递签好害怕啊   另外二维码自己扫是不是扫出的是护照号?大的两个码扫不出来?

1.请问如果学校现在回复的联系信没有说条件醋的事,只说了申请截止日期是1.15,那我在动机信上可以写比如3月份参加dsh考试然后就读夏季学期嘛?他们会不会觉得你1.15截止3月份都晚了
2.我还有一份联系信是德语700学时的,他只回复了我可以申请,没有说申请截止日期,你觉得我用这封联系信在动机信上可以说3月份参加dsh然后四月份入学嘛?和上面的哪个好呢?(他们会不会觉得我这个语言成绩和开学日期太近了?)
3.您说假设我在动机信上只说10月份到3月份参加语言班,并参加和通过dsh这样行吗?就是模糊一些(和上面明确写参加dsh时间的比…哪个好呢
4.您说我需

4.您说我需要明确写学校的申请日期嘛?因为语言考试时间和申请截止时间关系都很模糊,怕写了还出问题

求帮我指一条明路!

guyupeng 发表于 2017-8-1 14:56
楼主想请问你 VIDEX表格的填写是一定不能复制粘贴的吗? 你说的护照签发机关我好像图省事复制粘贴了模板中 ...

1. 首先摸摸头,不用担心,据说这个videx的唯一作用就是省得工作人员手动把信息敲进电脑,所以如果有乱码,估计工作人员也会帮你改好的。
2. 小的好像扫出来是护照号
3. 大的两个,我当时扫出来过一个好像是

不好意思回复你这么晚,估计你递签已经结束啦,祝你好运啦

Hynahn 发表于 2017-8-3 00:00
1.请问如果学校现在回复的联系信没有说条件醋的事,只说了申请截止日期是1.15,那我在动机信上可以写比如3 ...

首先不用叫我您啦,不用这么客气啦

1. 签证官不会觉得1月15截止,3月考试晚了。因为很多学生截止申请之前德语考试还没有通过,这个很正常,只要在4月开学前考过就行。但是你说的这个有个小问题,就是2018年3月德福具体出成绩的时间是啥时候?你得去查下,我估计都4月底了,而大部分学校的条件zu要求是4月初开学前交德语证书。你如果想写自己打算考德福,那就看看德福官网哪次考试的成绩是在3月出来(估计是1月的考试)
2. 语言成绩和开学日期近这样很正常,我当时就写我参加慕尼黑大学冬季学期入学前的dsh考试,在9月xx号。而且很多人都是参加开学前的dsh考试的。
我觉得这两封信都可以用的,说dsh比说考德福更好一点,或者,你就说你考1月德福和3月的dsh(这个时间我是大概说的,具体时间你得查一下)
3. 不明确写也可以的,我有俩小伙伴都写的大概也都拿到签证啦

Hynahn 发表于 2017-8-3 00:02
4.您说我需要明确写学校的申请日期嘛?因为语言考试时间和申请截止时间关系都很模糊,怕写了还出问题

求帮 ...

楼主是个强迫症,所以计划会写的详细。
你如果也是,那就好好计划下。
你如果不是,那就写个大概。
只要动机信真诚走心
都会顺利通过的

Leonie_cuaSl 发表于 2017-8-3 05:05
1. 首先摸摸头,不用担心,据说这个videx的唯一作用就是省得工作人员手动把信息敲进电脑,所以如果有乱码 ...

哈哈不晚不晚 马上出发去递签 谢谢你的回复 吃了一记安心丸!

Leonie_cuaSl 发表于 2017-8-3 05:20
楼主是个强迫症,所以计划会写的详细。
你如果也是,那就好好计划下。
你如果不是,那就写个大概。

谢谢小天使的回复~
还有一个问题哈,昨天好多朋友被拒签原因是提交过多的语言证明但是却没有通过德语考试所以怀疑语言证明作假,你说会不会提交多得德语学时证明反而不好呢?900多不多啊。。。提交少了又会被认为考不过,真是不懂他们。。。

guyupeng 发表于 2017-8-3 07:09
哈哈不晚不晚 马上出发去递签 谢谢你的回复 吃了一记安心丸!

噢!祝好运啦!
不客气啦

Hynahn 发表于 2017-8-3 10:39
谢谢小天使的回复~
还有一个问题哈,昨天好多朋友被拒签原因是提交过多的语言证明但是却没有通过德语考试 ...

天啦噜!这都可以!这也太严了吧,,,
你报的语言班是从哪个等级开始上的?

姑娘好,谢谢你的无私分享,收货很大,
现在请问一个问题,我是准备申语言+留学签证,其他似乎都没出错,就是签证预约时最后一个选项,我选了sprachkurz而不是studium.................这个据你所知影响大么........
也求猫哥解答orz
谢谢