ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【物流管理·二审通过·红灭】aps经验及【中介选择】

其实没怎么上abcdv论坛,惯例还是来还个愿,顺便跟我拜过的各路神仙寺庙菩萨还愿……
这篇我重点要写我找过的两个中介,非常想吐槽的地方

part1.最初
按时间顺序写,一审是去年1月底,年前。
刚开始准备aps时确实摸不着头脑,觉得去复习几十门课真的是比登天还难的事情,毕竟感觉就算一门课考了很高,自述这门课我学了什么还真的特别难,我觉得自己应该也不是个例。
所以一开始就想着,有没有现成的资料,我理解理解背一背,这样容易许多。
————
part2.第一次找中介
照着这个想法开始找中介,各种正式中介公司的资料,什么的,查了很多,得出一个结论,中介还是要找的,因为自己diy很费时间和精力,但是中介好不好完全在于负责你的老师是不是负责任。
于是进一步的结论就是,贴吧找到些学生机构,都是已经经历过aps的学长学姐,这种机构有两个优势:1.可以找到专业对口的前辈 2.她们亲身经历会比中介公司好很多吧?但同时我有疑虑:她们还是学生,初到德国会很忙吧,果然,这个疑虑是后期最麻烦的问题。
————
part3.说一个我不满的中介
9月初我就确定中介了,我跟他提出要前辈的复习资料,让前辈给我讲解课程,等等要求,看起来是很简单的方法,但是我现在看来很,怎么说呢,反正不可能实现。
因为大家学的课程本来就不一样,理解起来也不一样还有诸多因素。
这到后面,尤其是我二审我就完全明白了,一定要自己去复习!!!!

这个中介叫,印象中叫歌德什么的,忘了
有三个人负责:一个人负责基础课辅导,一个负责专业课,还有一个负责全程跟踪监督。
听起来没什么毛病
然鹅实践起来…………负责全程监督的人,跟我联系后一周消失掉了,我也没试图联系他,因为我非常善意的不给学长学姐添麻烦,另一个原因是我一直不知道从哪下手,他没催我我没问他,就这么到了11月,我问总负责人,他跟我说,这个人不干了。
对就是不干了,这中间没人跟我说。
中间递交材料也是我自己去的,没人提醒我。
我发现这个复习思路不行,开始老老实实自己干。
后面模拟也是我说,学姐听着,会有一定效果,但不如我后面找的中介。
如果现在这个学生机构还是这样,你们注意一下,名字上面写了。
再继续说一下这个我不满的机构。
二审的时候已经没有三个人了,只有一个专业对口的学姐,我还是为了不给别人添麻烦,我准备好复习材料,然后我们每次一个课时的辅导都是她拿着资料翻译成德语。
首先这些方法我现在看来是很不认同的,经历过的就知道了。
——————
part4.一审面试

我被会了我写的一些英语片段,为了保证紧张说不出话,事实上确实不紧张了,但是我根本没好好听面试官在问我什么,只是自顾自说自己准备好的片段。
所以我建议,翻译时候只翻译短语,剩下的都要考自己平时的口语和逻辑连起来!!
面试官很和蔼,还以为自己过了,然后没过,当时总以为不是自己的问题,其实想想,总归是很侥幸以为自己可以过。
所以我更明白了,面试官人好不好和你过不过没什么关系,严肃的面试官只能让你紧张些,而很多面试过的人都会说,一开始进行就不紧张了。

——————
part5.二审准备+第二个中介
一审没过
过了很久才准备二审,找了另外一个机构。在此非常感谢。自愿来打个广告。
毕竟第二次,很多东西都明白了的。
比如一定要自己着手准备一个课程,这方法论坛里应该都有人写了。我也写个大概
拿出书看第一章,了解这门课是什么,大概的概念,课程结构,然后挑出这门课的重点,那种很清晰明了的知识点,有个名字的,比如“马斯洛需求层次理论”。一门课三个知识点就可以了
中介教我的最重要的一点是,逻辑。中介跟我明说,让我自己去复习,然后每次他和我交流,都相当于一次模拟,重点在于帮我疏通逻辑。好的开始总要有个好方法啊,这个方法我觉得就很好。
比如这个马斯洛需求层次理论,最基本的你要明白他是什么概念,然后,他和什么相关?他是在现代管理理论里的一个知识点,现代管理理论是说,人不光是经济人,还是社会人。用这个需求层次金字塔,可以引出双因素理论,激励员工需要有两个层次。
都是很正常的逻辑,或者说联想,稍微深层挖掘一点。
在这其中很重要的是,小心引出专有名词,如果不能避免,你一定要会解释。

这部分写的不多,如果有疑问可以再问我。
——————
part6.二审面试
然后就是二审
我听谁说面试会先叫到二审的……………………还是我记错了?我下午的,还以为先叫到我,自信满满地没去上厕所。结果倒数才叫我。
红灭过来叫我,读错了我的名字,然后读错了她自己还笑了,在这之前还很严肃
说实话我对红灭并没那么畏惧,甚至一度不去看论坛上写她的体貌特征……总觉得,应该也不会那么可怕吧
全程没怎么难为我,中介说,她难为你的话会让你很难受,说明我的逻辑跟上她了,又是这个逻辑,这是复习中最重要的一点!
中间有听不懂她的问题,再问她一遍她会有所解释。最后一个问题她问的比较深,我没听懂,我又问了一遍还是没听懂……她说那好吧算了……
然后我有点紧张,我说我没有perfect,她说虽然没perfect但是it‘s ok。这个ok我当时也是有点慌
——————
就这样了,希望大家好好准备,顺利通过aps!
感谢分享。这说明了,APS中介不能乱找。我也是物流管理的,想问楼主三个问题:
1.准备的基础资料可以分享下么,我的邮箱252994125@qq.com;
2.面试中或者笔试中有是些什么问题,可以大概说说么;
3.LZ同是物流管理专业,在德国那边可以申请什么专业或大学呢?

谢谢!

楼主可以分享材料吗?401029779@qq.com,非常感谢

楼主求求资料,好人一生平安!! 15122329735@163.com

物流管理的学姐/学长大大,可以有偿求一份当时APS复习的资料吗?我今年2月底有APS北京的面审,现在的内心就是十分焦灼并且茫然。这是我的联系方式Q:1127937247,邮箱:1127937247@qq.com,真的太感谢了!!!!!