ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: barton

[转贴] [求助] [新闻] [重要] 本周斯图加特学生胡鹏在路德维希堡附近的工厂被杀,案

唉唉唉唉唉唉!!大家好象只看到了结果,过程谁晓得啊?
连谁的错都不知道,就要报仇什么的,太草率了吧。
虽然对方最后杀了人,但也许结果反过来,倒霉的还不是我们吗!
我们还没有好好的思考过词类问题,也许下一次就是我们自己啊!!
这还是由于我们的国家还不够强大。我又想起99年北约轰炸我国驻南联盟使馆的事件和王伟时间了。只要我们团结起来,任何人都不能小看我们的!我们要师夷长技以制夷,为中华之崛起而读书!
中华民族不可辱!

节哀

在异国他乡的同胞们千万注意自己的安全。一人的离去带来的是众人长时间挥之不去的悲痛。
那里可以找到详细的情况介绍呢,我们总得了解了真相才能做出结论啊。按西方的常规,这种案子检查官当然得介入,当事人或代理人可以向检查官提出约见,询问关于案件的问题的,如果你找了代理律师的话可能会更容易和检查官联系的。在国外,有时律师也做为委派的检查官出庭的。                                    
不管怎样,人死了总是一件不愉快的事情,愿法庭早日能有个结果。
尤其是看到他刚刚结婚。。。
期待这件事情能有一个大家都能接受的结果。
祈祷,为死去的同胞。

他娘的狗德!!!!气愤气愤,团结起来吧,中华儿女们!!

对于胡鹏同志的死,我深表哀悼,
  中国的留学生们,努力学习呀,学的本领,回来建设祖国,富强中国,在德的同仁们,一定要团结呀,中国是巨龙,他的子孙一样是!!!!只有团结,中国人的国际地位才能提高、才能受人尊重》
                 让我们一起行动吧!

才知此事

看来在德学生要加强团结,团结才有力量
还是要学会忍啊!
真是让人气愤,德国老也太猖獗了,一个和我们一样留学德国的优秀的大学生就这样离开了世界!真受不了啊!!愿现在在德的中国留学生注意安全,一切顺利
对,我们要努力学习,为祖国的富强作出自己最大的贡献,只有祖国强大了,我们才能得到保护和尊重,所有在德留学生和准备去德国留学的朋友要团结,为祖国的强盛而奋斗!

[转贴]

看到胡鹏遇害的事件,心里很难受,也很担心。因为我是一个到德国留学的孩子的母亲。中国现在变化很大,机会也很多,现在的孩子大多是独生子女,父母并不想你们远离,就生活来说,你们到国外留学要比在国内苦得多。但是我们还是送你们出去留学,目的是学习发达国家的先进科学技术,回来更好地地建设我们的祖国。你们在外要互相帮助,时时处处多加小心,安全第一,尽快完成学业。遇事谨慎处理,不要冲动,避免矛盾激化,导致不必要的纠纷。你们要知道,远在家乡的父母是如何想念你们,牵挂你们的吗?……

发人深思

曾经听人说:“中国人,一个人是条龙,一群人是条虫”

我不认为这句话正确与否,但是从这件事中,我们已在德国
和未在德国的人是否要思索一下呢?

忝退隐忍,是为了将以有为……

愿死者安息

至以深沉的悼念
向天下所有的母亲致敬!
很多情况下,这句话是正确的.中国人在组织上总是有问题,没有很清晰的战略思路.
凶手,一定要将他绳之以法!!!

向死者致以最悲痛的哀悼!向家属致以最真切的哀悼!!

我们中国人,必须强大起来!!有朝一日,不再受人欺狞!!

流德学子更是应该团结起来。我们今日负笈异国他乡,只为他日中华之再崛起!!

残酷性终于体现

胡鹏事件对整个德国留学生的震动
应该是比较大吧......
的确在国外,有些事情能忍则忍。
中国人在外边应该团结!!!
向死者致以最诚挚的祈祷!向家属致以最真切的哀悼!!
与此同时,也希望德国方面严惩凶手,以给
其他中国留学生安全感。:confused: :confused: :confused:
德国警方到底在干什么?!!!4小时才抓住凶手..........我无语了
同学最近也发生了入室盗窃案,手提电脑,MD,数码相机...警方同样无能为力。
害得他沉默了近一个月,但是.................................
外面有这么危险吗?

德国人杀德国人吗?中国人杀外国人吗?

何必如此大动干戈呢?杀人是常事没有什么必要大惊小怪!要是整个德国没有一起德国人被杀只有这一件中国人被杀就应该有上述的做法,可是德国不是也有德国人被杀吗?你又看见德国报纸整天说某某德国人死了,被杀了呢?
有时人因为地位的低微才重视别人的看法,做一个强人吧,自强才是出路!
说实话,Kiel的中国学生会是太无能了。