ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: barton

[转贴] [求助] [新闻] [重要] 本周斯图加特学生胡鹏在路德维希堡附近的工厂被杀,案

强烈关注!~~
向胡朋的父母表示慰问!

942的浏览量

去掉我来发的40多个贴和自己看的浏览量, 估计最少有800人看通过ABCDV论坛到了这条消息。
希望ABCDV能尽快把关注信用英,德,中文发上来, 我们好复制,通过邮局发出去。

不会吧!~~~~~~~~~~~~

不会吧!~~~~~~~今年都死了几个中国留学生了!我要代表人民代表群众,他*了个B的,毙了他!本来人在德国就不好呆!
一年在死几个兄台~~~唉~~~~~~~无念啊~~~~~~~~~~~~
。。。。。看了这个不幸的消息,不知道为什么突然想起来几个月前在augsburg跳楼的那个沈阳的女学生,在警察找来中国学生来认尸的时候会有人说“这是日本人吗?”。我还在国内,积极准备出去的手续,但是看了这些东西,心里会有种说不的感觉。我们中国人应该是世界范围内分布最广的人了,可我们往往也是最受气受了气又很难解气的那一部分,我们身体弱小,我们国家落后,我们生活在国外的国人间关系冷漠或者还不如冷漠——还记得abcdv上刊登的那个留学生好心帮助几个刚到德国的国人最后却因为那些人是黑人而被一起带进警察局的事情吗?
说的有点离题了,真心地对遇难者表示哀悼,期盼着在德国境内的国人和国内的朋友们能团结起来,换回一个可以让遇难者安息的结果。我也愿意为此做一点力所能及的事情。

志哀。
我在德累斯顿,我可以联系一下这里的学生会,看能不能办个募捐什么的,或者大家联合起来示威。需要我做什么可以跟我联系:

杨俊
Email: yangjun@web.de
Tel: 0351-3740177
中国人,为什么永远好像是弱者?这种事似乎在日本、美国也时有发生,只是我们不去那里,不那么义愤填膺罢了。

悲痛 担心 直面!!!!
这种事因该由领馆出面去交涉,而且要争取一个好的答复,否则今后德国人会以为中国人好欺负.这不单单是个个案,对广大的留德人员来说都有不同寻常的意义!
建议受害者家属找领管馆,再想办法在国内媒体把这件事上传开来,(联系劳工被炸使馆被炸等)最好能引起当局的重视,这样一来可能会好一些!
希望我们的政府帮一把!

表示哀悼!

为什么没有学法律的朋友分析一下这个案例?以便为死者家属争取最大利益?

实在是很无奈

在国外这种事情不是第一次了,每次大家都是同样的难过,但是事情仍在发生,就好象世界没有你我一样转动一样,觉得很无奈!
希望在治安相对比较好的德国我们的人身安全能更有保证!
每个学校对学生应该都有法律的援助!!!!!!!!!
为什么不找学校呢???????????????????????????????????????

沉痛

为我们的同胞默哀

scheisse

Der Deutsche ist Verbrecher .Als ich diese Nachricht gesehen habe, war ich entsetzt. Ich wuerde sagen, schere den Verbrecher zum Teufel.
有理!这是德国鬼子的本性!(不排除有个别好人!〕还是找有影响力和能力的人来协调这件事吧!!要捐款我头一个!
严惩罪犯!!!
强烈建议置顶该贴,随时关注该事件的最新动向!
希望在德国的朋友保持冷静!!!!!!
为什么现在没有最新的动态了呢?捐款之类的活动也只是讨论而已,没有行动的吗?
生气之后.......
你们觉得如果要索要赔款,多少合适???
向死者表示最深切的哀悼!!
严惩罪犯!!!!
我无话可说,之觉得悲愤悲愤还是悲愤!!!中华儿女当自强!!!
我 在 这 里 向 大 家 保 证 , 现 在 那 个 工 厂 里 的 中 国 学 生有 一 大 部 份  还 是在 继 续 打 工 。 而 且 我 敢 说 胡 鹏  绝 不 是 最 后 一 个在 德 国 被 害 的  中 国 留 学 生!
学业未成身先死,长使同道泪满襟

人不能白死了

人不能白死了
向胡鹏致哀
希望这是个导火索,借着选举的风,改变中国人在德国的际遇,当然是好的方向。
希望能随时追踪报道,告知以后的处理结果.在此表示沉重的哀悼.
在国内如何捐款?谁告诉我?我要捐!