ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍蝇

台湾行图片大集合!

hi.

可惜這次沒有時間去台中和台南了。本來有11天的計劃去台中,花蓮,台南,高雄,但是無奈境管侷只給了6天的旅行証,所以只能先看看臺北周邊了。
下次有機會再去看看台中和台南吧,臺灣很好玩,吃的東西也很豐富,基隆夜市讓人流連忘返,還吃到了傳説中的豬血糕。
現在才明白爲什麽境管侷不給太長時間的旅行証,大概是怕我回來的時候一張機票不夠吧。
呵呵,台湾的兄弟都来了呢,欢迎欢迎,不过下次能不能想办法用简体中文输入法啊,看起来还辛苦。。。

檳榔西施在11頁。

有興趣的同學可以過去看一下。看到檳榔西施還不回帖的就要遭到鄙視了。
苍蝇不要骂我,可只有一张而且还隔那么远,不过瘾啊。。。。。

嗯... 那下次吧...

喔~ 府城台南. 那裡的菜粽和肉圓很有名! ! 重要的是那個沾醬! 不要小看沾醬喔! 沾醬可是成也蕭何敗也蕭何的喔!

嗯~ 臺灣的簽證的確不好申請. 我有個朋友, 她的先生是北京人, 在德國認識的. 他們還沒結婚前, 她想帶他回去讓父母看看未來的女婿, 她爸爸甚至幫他用了公司約聘技術工程師的名義, 但簽證還是沒辦法辦下來... 現在應該要去就沒問題了. 因為他素臺灣女婿囉!

樓上的waser, 粉抱歉, 我不知道要怎麼輸入簡體. 不過, 繁體字看久了就會習慣了啦! (<- 啊不然以後你看故宮那些古書法會粉吃力! 算是訓練訓練囉 :p! )
嗨,你误会了,繁体字和日文我都是认识的,不过BIG5码的文字在我们的简体中文系统上显示的很乱了。。。。还好能辨认,就是好辛苦。。。

肉元。。。

不是很喜歡,太油膩了,尤其是竹筍的,我們習慣吃新鮮的,要是用乾的也會先把那種奇怪的味道洗掉,但是臺灣好像很喜歡竹筍那種被硫磺熏過的味道。。。不習慣吃。
粽子是很想吃,可是一吃糯米的東西就會飽,下次一定試試看。我去臺灣之前,讓一個朋友給我開了一張臺灣小吃的單子,我可是不負衆望,全部吃了一遍哦,下次請妳開單子,估計更詳盡些哦。
如果我沒猜錯,你應該是又華吧?;p

口水一直流...

??? 我們講的是同樣的肉圓嗎? 不是新竹很有名的貢丸喔... 是那種外面有用一層白色透明"應該是蕃薯粉做的"皮裹起來, 裡面有丸狀肉餡的東東. 食用前是要油炸... 硫磺? 肉餡裡面的筍子是新鮮的啊...

我最喜歡臭豆腐. 麻辣的, 清蒸的, 炸的~~~ 啊~ 真是人間美味. 淡水還有阿給, 搭船到對岸的八里可以吃現炒的孔雀蛤! 還有那個賣到賺到翻的芒果冰跟阿宗麵線 ! 台中有名產太陽餅, 老婆餅, 和芋頭酥! 魷魚羹...不過, 據我所知, 芋頭酥應該已經引進大陸了. 嘻~ 因為我Uncle在上海的食品工廠有做 :p! 前面有人問到為什麼臺灣的香腸這麼小. 那是因為這樣才能一口一個啊! 埔里酒廠的紹興酒米糕冰, 紹興梅... 啊~ 再寫下去, 我真的明天就會去訂機票了 ( !

嘻嘻~ 我不是又華~
你真的有定机票吗?

12頁的那個

是肉元吧?要隔水加熱的。。。我覺得很油膩,而且太甜了,看來還是沒吃到本場的肉元,下次再去!老婆餅也已經引進了~口水滴答中~

又是看帖不囘的。

會遭到鄙視哦。

Sorry la~

:p 不好意思啦! 只是覺得一直在這邊聊, 會影響您寫大作的進度啦! :p! 不過, 最近功課也有點忙, 回來看看一下, 就沒多待了...  

對, 就是12頁那個肉圓. 但, 台南的跟人家有點不太一樣. 不過, 你可能也不會很喜歡...

我打電話去問機票. 哇靠~ 聖誕節最便宜的華航竟然漲到 750 歐.  且, 19 號沒機位了... 看來我忍忍好了...

不會吧?

我去的時候華航才640呢,真可憐~~
不過我當時是坐囯泰去的,比華航多多了。。。哭~~~
我的文章已經寫得差不多了,只是還沒有貼出來而已啦。謝謝你回復。

夜市

寫的很精采,下次是不是來個夜市大搜集,介紹台灣各夜市的小吃啊!
你對吃好像特別有研究也很有感覺,經你介紹之後,看似普通的東西都變得很有味道喔!

------------------------------------------------------------------------------
加油!!!

很是精彩

又多了一个窗口,看台湾,.饮食,人文,风土,经济~~~~
多多介绍的,强烈支持继续发一些苍蝇眼中的台湾
棒1
想吃,台湾同学一讲起士林就挂口水
还有那么多的海鲜~~~~555~~~我要吃鱼~~~~
什么时候两岸统一了,我会到自己国家的土地台湾省去看看的。

故宮...

虽然这些展品在这里被恒温恒湿地保存了起来,但是这现代的建筑实在无法衬托这些皇家的收藏。如果,我仅仅想是如果,这些展品的真品能够出现在北京故宫,让珍宝回归就别的故里,北京故宫的建筑、台北故宫的珍宝,将怎样地交相辉映,将怎样地光彩夺目!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想, 這種文化的寶藏, 是屬於所有人類的. 而, 哪個地方願意花心力去保存傳承它, 那個地方就是這些珍寶的最佳"養老院".

我們就不講文化大革命那段文化浩劫的歷史了. 畢竟已經過去了, 而這些珍寶也逃過了一劫. 就現在的狀況而言, 您去過臺灣應該多多少少也有感受到臺灣的物價. 我只去過上海所以只能跟上海比. (北京我不知道...) 臺灣物價約是上海的三到四倍吧. 想想, 對於這些文化的東西, 在臺灣是任何人都能像走自己家後院一樣, 花區區約20塊人民幣就可參觀. 而在北京要收50幾塊! 現在在德國的展出, 門票也不過三歐元(學生). 那些東西要運來,是要花多少人的心力, 才來得成. 我想說的重點是, 臺灣在文化方面, 投下的金錢心力, 是比大陸多的... 如果有一天, 臺灣和大陸真的統一了(???) 而雙方面對很多事的看法也能一致了. 或許那些珍寶真的會回到它們的故居吧... 可是, 又有一個問題是, 這麼一大批的"老人"還禁得起在一次的大遷徙嗎?

哈哈! 我知道講這些, 可能又要被圍剿了. 不過對於一些不清楚狀況就隨便謾罵的人, 我當他講話就像一陣風, 吹過就算... 懶的理囉!

送你字畫 :)!

在柏林展時照的. 沒用閃光燈, 不過還算清楚 ! 現在在Bonn展了, 字畫方面的內容和柏林的不同. 清明上河圖的片段也有來喔!

樓上臺灣同學説的沒錯。

我個人很讚臺灣人保護古董所作的一切。二次世界大戰時期,這些古董是被用牛車裝載四處運送,保護的,當時故宮博物院的管理人員,不過幾十人而。當時為避免戰火殃及,把這些東西運道臺灣,無可厚非,不似敦煌珍寶,只在大英博物館才有,故宮珍品,畢竟完好保存了下來,並且在一片文化血脈相連的土地上。誠然,如若這批珍寶在國内經歷文化大革命,不如在臺灣頤養天年,不過今日中國,不是文化大革命時的中國。故宮回聲浩蕩,若母呼兒歸,骨肉分離,何忍賭乎?

紫禁城...

還是不要講這個回不回的話題吧! 太敏感了!

或許下次有機會, 我也要去北京玩玩!

你先說起來的喲~

什麽時候到北京看看吧,北京其實業很古香古色的。但是需要一本好的旅行手冊哦。我推薦 lonely planet。作爲都市動物,我喜歡北京,我也很喜歡臺北。

好像是喔~~ :p!

我旅行的話, 也都是帶LP耶! ! 那真是如它封面寫的, 是一本Survival Kit. 目前中國的部分, 我也只有上海囉...

我覺得, 臺灣最讓我懷念的地方就是人情味...

剛剛有人寄一堆台北101的照片給我...

天哪.... 嗯~ 那棟建築物有點不吉祥... 可是還真的蠻富麗堂皇的...

那隻狗狗和喵喵好可愛喔~~~ *^_^*!

偶也要一隻啦~