ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rheingold

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

回复: 你好!

最初由 谷粒飞舞 发表
[B]我是音乐教育专业毕业, 大专,已经拿到APS,钢琴高中才学水平一般,主修民族舞蹈和民族声乐想申请德国音乐学院的音乐教育专业!请问斑竹就我的情况应该怎么办呢?谢谢!!!!! [/B]

你的情况应该赶快学德语了。。。。
音乐教育专业的德育水平要求比较高
最初由 你的背包 发表
[B]想问问,没有系统学过乐理的,只是从小跟着老师学钢琴,现在想从经济专业转钢琴,有多大的希望? [/B]

你是想在国内还是来德国阿。。。
最初由 yoyox 发表
[B]你是想在国内还是来德国阿。。。 [/B]

已经在德国上大学了啊!
这个会很难得,因为德国音乐大学入学考试是要考乐理得!
可能机会不大,我指的是公立学校。
专业要求水平比较高,而且猫猫说得对,要考乐理的。

现在德国音乐学校缩减招生人数,而且有的学校看重年龄偏小的学生。
最初由 yoyox 发表
[B]可能机会不大,我指的是公立学校。
专业要求水平比较高,而且猫猫说得对,要考乐理的。

现在德国音乐学校缩减招生人数,而且有的学校看重年龄偏小的学生。 [/B]

谢谢啊,我会再考虑考虑的,我知道机会不大,但总觉得,从小到大,都很爱音乐,一直想去实现这个梦。
斑竹们能介绍写音乐字典之类的吗?现在乐理就知道中文的亚,怎么办?
考試所要求的樂理知識皆可在優良的樂理通識書籍中找到。或可參閱 Wieland Ziegenruecker 所著的 "Allgemeine Musiklehre mit Fragen und Aufgaben zur Selbstkontrolle"。聽寫能力訓練可參考 Clemens Kuehn 所著的 "Gehoerbildung im Selbststudium"。

我还是不大明白

您说的那个是字典还是书啊,在国内可以买到吗?我也很发愁这个音乐词汇的问题,很多乐理题我都不是很能看明白题目,很麻烦的。。。
是书,国内是否能买到我不清楚
那请问有没有这“音乐词汇”相关的网站,中文,德文的都行啊!
我已经找过了,没有。。。。

急急急!!!

请问我是作曲专业,有几个学校都是通知我2月中旬去参加考试,我想问一下德国音乐学院考试的题型大概是怎样的,比如考试的内容侧重于什么方面还有对钢琴的要求。谢谢了!比如乐理知识会考到何程度,另外作曲专业是要当场给命题后写出总谱吗?和声方面的要求又是如何。有知道的朋友请帮助我,谢谢了!
这个。。。不好意思,作曲专业不是很了解。。。

请知道的人来解答一下吧~~~帮帮忙~~~~

音乐教育专业的进来看看!

各位兄弟姐妹,德国艺术类大学音乐教育专业要不要面试啊?综合性大学呢?除了钢琴,和声还要考些什么?

diplomsaenger的入学考试如何准备?

我是准备到leipzig的音乐学院参加这个考试的,本来申请的是音乐教育的,发来的却是这个zu,还是想去试一试,那么应该有那些方面的准备呢?
想知道德国有音乐管理和音乐传媒的大学,及其这个专业的入学要求

大家好

我是新来的。学音乐教育专业,打算5月份去审核,前各位前辈指点我应该怎么准备审核。传授我些秘诀和考试内容,忠心的感谢。

请教

我在上海外国语大学念德语的,中学就是学的德语,所以语言对我应该问题不大,
我喜欢的是话剧,但是现在去念导演或者表演都不太现实.
我想打听艺术管理,或者戏剧管理这样的专业,德国哪些大学有呢?学制和收费情况如何?

关于zulassong,请教Rheingold,急

Rheingold:你好!今年3月我寄出了我的申请资料,请问一般音乐学院什么时候会发Zulassong?你当年考的时候他们是多久给你寄出的?
报名截止日期过后学校会统一整理材料发放邀请信。别急。

急啊!

现在我6月份毕业,想先到德国学下语言,还没有zu,男朋友在德国,想先拿个语言班的录取通知书申请签证过去,再准备考试,不知道可不可以,而且已经有了aps了,我是学klavier的。

有没有在莱比锡音乐学院学习的前辈?

我的专业是钢琴,已经收到莱比锡音乐学院的vorzu。准备6月初去参加专业考试。
能告诉我关于考试的具体情况吗?口试,笔试和钢琴考试。