ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rheingold

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

musikerziehung 就是schulmusik叫法不同

请问一下,在国内的一些获奖证书要不要带过来啊,需要公证吗?

我想带来不是很有用......
我也带了,公证了,但是.......

请问一下,象我们这种专业要带几套公证材料过来好啊?谢谢!

5套我觉得差不多了

其实,我也喜欢音乐,主要是小提琴的,,我练小提琴很长时间了,,,现在有时还练,,

同行们好啊!!我也是从小学乐器的,是民乐。后来还学了打击乐。
我喜欢和搞音乐的朋友交流,说话都舒服。我觉得搞音乐的人和别人想法都不一样,活的比较轻松。你们都在哪上学啊?我要去哥庭根。

你好,你去哥廷根学什么啊

我是学单簧管的,求助!!!

大家好!我是学单簧管的,兼修萨克斯。现在已经在柏林拉,在上语言。来拉都快4个月拉,可是关于音乐的问题还是没有头绪,也许是我周围没学音乐的吧。     
我是南京艺术学院本科毕业的,是演奏专业。毕业后在大学音乐系当专业老师,想在德国考单簧管演奏专业,当然能上柏林的学校最好,哈哈!因为柏林的物价比较便宜啊!!!再说别的城市我也不熟悉,呵呵。
请版主和大家多多帮助,可以交个朋友拉,呵呵,我年纪大拉点,年底就29拉,专业水平还凑乎拉, :lianhong: 。
我用的是朋友的ID上的学桥,我申请不上,呵呵,有点笨,年纪大拉。留下我的联系方法:ftomas0686@sina.com/QQ:5337216
柏林电话:0176-22171907
请问大家:谁知道德国哪个学校的单簧管老师好啊????

Melissa,你好,我现在已经在德国了,在学语言,我想申请明年夏季学期的,是不是现在就要递材料了阿,可是我现在手上只有语言证明,学校会不会要我考完德福或dsh再去申请呢!谢谢了!祝好!

:)人才济济啊!?

哈哈杨树

没想到在这也能碰见你哦。昨天说的我不明白。你现在申请入学考试了吗?你要赶紧申请呀。因为11月底就截至了。还有啦。柏林艺术学院好像不要超过24岁哦。也不知道是不是真的。
                                                                            雷胖胖

急!加急!

楼主,好啊,我想问一下您,我是西北师范大学音乐表演系毕业的,主修的是中提琴,并且也学了有十几年的小提琴,我想继续学中提琴,这个专业好不好申请纯艺术类大学的,需要准备什么具体的曲目呢?还有就是因为男朋友的原因,想在3月中旬左右先走德国再申请大学,这样可以吗?由于我现在什么材料都没有准备,所以我想问一下,有没有最快的速度可以办下来的?如果可以申请纯艺术类的话,在国内的审核需要做什么准备?谢谢了!感谢万分啊!

melissa

我是国内重点师范大学本科毕业,现在在读该大学的研究生,现在读研二。本科是音乐教育中的音乐学。但研究生是音乐学,主修民族音乐。
我想申请直接读那边的音乐教育硕士,需要参加专业加试吗?我的研究生经历对申请学校有帮助吗?(我是打算利用研三做毕业论文那年到德国去读语言,之后,这边研究生毕业了,再申请那边的学校)
但不太清楚那边专业考试上的要求,很希望能得到帮助,万分感谢~~~~

回复: 急!加急!

最初由 zsk 发表
[B]楼主,好啊,我想问一下您,我是西北师范大学音乐表演系毕业的,主修的是中提琴,并且也学了有十几年的小提琴,我想继续学中提琴,这个专业好不好申请纯艺术类大学的,需要准备什么具体的曲目呢?还有就是因为男朋友... [/B]

师大毕业的!!学中提琴的不多哦!!你是谁?我知道的只有成华一个人!!我已经在德国了!!可能我能帮助你!

回复: melissa

最初由 guxiangcarol 发表
[B]我是国内重点师范大学本科毕业,现在在读该大学的研究生,现在读研二。本科是音乐教育中的音乐学。但研究生是音乐学,主修民族音乐。
我想申请直接读那边的音乐教育硕士,需要参加专业加试吗?我的研究生经历对申请... [/B]

专业需要加试的,但是理论可以免,只要器乐
研究生的话可以在免课的时候多免掉一点,其余没有什么帮助
你学什么器乐的?如果你学民乐的话,必须在学两门西洋乐器,民族乐器这里不承认的,因为没有办法评审。

你研究生毕业了,我觉得没有必要到这里来读音乐教育了,因为这里的音乐教育叫学校音乐教育,也不过只有5年的时间,而且,除了音乐之外,必须还要会另一门学科的教育,因为德国的老师必须会上两门课的。所以我觉得不适合你,你这样的情况,不如直接申请音乐学,然后可能只要补几门课,直接就可以读博士了

回复: 回复: 急!加急!

最初由 狂想曲 发表
[B][QUOTE]最初由 zsk 发表
[B]楼主,好啊,我想问一下您,我是西北师范大学音乐表演系毕业的,主修的是中提琴,并且也学了有十几年的小提琴,我想继续学中提琴,这个专业好不好申请纯艺术类大学的,需要准备什... [/B]

我是苏麒元,你说的成华也是师大的吗?和我是一个学校的吗?
如果是的话,那我就认识哦!你是哪里的呢?我想知道要怎么样才能最快的速度出去呢?那里考试好不好考啊!55555,我现在什么都不知道啊!

回复: 回复: 回复: 急!加急!

最初由 zsk 发表
[B][QUOTE]最初由 狂想曲 发表
[B]楼主,好啊,我想问一下您,我是西北师范大学音乐表演系毕业的,主修的是中提琴,并且也学了有十几年的小提琴,我想继续学中提琴,这个专... [/B]

:lianhong: 可以给我一个可以经常联系到的方式吗?

有鼓手么?请问在法兰克福哪里学架子鼓比较好???????

回复: 回复: 回复: 急!加急!

最初由 zsk 发表
[B]楼主,好啊,我想问一下您,我是西北师范大学音乐表演系毕业的,主修的是中提琴,并且也学了有十几年的小提琴,我想继续学中提琴,这个专... [/B]

她就是师大的!我听过你的名字,最快啊!!那就是用纯艺术人的方式过来了!不过你要有准备就是考不上就必须回去,不能在德国呆着或者申请其他的学校。而且那也快不了,用为你要得到这边的考试通知才能申请签证,而且现在一般在国内是申请不到的!还有就是你起码的学一点德语吧!这个网址是不是你从何涛老师那得来的?
  这边的考试没有那么简单,可以说是很难得,要求很高。曲目就是五首不同时期的,不同类型的曲目。

回复: 回复: 回复: 回复: 急!加急!

最初由 狂想曲 发表
[B]楼主,好啊,我想问一下您,我是西北师范大学音乐表演系毕业的,主修的是中提琴,并且也学了有十几年... [/B]

啊!这样的啊!那我现在应该怎么办呢?应该从哪几个方面着手啊?
要是没有考上的话,不可以跟那边的老师上课吗?没有录取的话,也不能在德国呆着啊?倒!那边中提琴的水平大概要求是多高的,可以少读几年呢?麻烦帮我打听一下啊,还有就是学校要怎么申请的?国内不好申请,那我应该怎么办呢?谢谢,感谢万分啊!

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 急!加急!

看来你真的什么都不知道!!!!当然是不可以的了,还有再德国没有在国内那么简单,比如说找老师,如果你有那位知名教授的推荐信,或者在国际大师班上过课这样的话你才有可能找到老师。我就是凭大师班的证书才好不容易找到的。所以如果你没有考上的话你用什么东西去延签呢???所以艺术审核简单,或者都可以不审核!
    想在国内申请的话你有没有独奏音乐会的碟。或者大奖证书?而且我想你已经上班了吧!这里在报名的时候都会有一项就是你的上班的纪录。可能还要你提交有关的材料。
    有什么事情你给我发邮件吧。我很少上这来了,那天是碰巧。我现在没有用QQ。J_lee1127@hotmail.com

请问一下

你们好,我想请问一下,有没有同仁知道,魏玛音乐学院怎么样啊

melissa

你好,我想问个问题,我是东北师范大学音乐教育专业的主修声乐。
你觉得在德国学音乐教育好吗?看你的回答,好象学音乐教育对回国的发展不是很好。
  如果学音乐教育,我是上综合大学好,还是上音乐学院好呢?他们都有些什么课程呢?入学考试要考什么专业课程呢?他们的语言要求也是要DCH成绩吗?难度和别的学科的同学有区别吗?
  如果我专业学声乐,也可以吗?那我是上综合大学还是专业的音乐学院呢?其他问题同上。
   现在的我,对于选择学校和专业来说真是一头雾水。
   期待你的回复