ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rheingold

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

非常感谢啊!

melissa 谢谢了哦!

你好啊!

请问
我的公证件因为不是在同一时间做的,所以有的是德文的公证件,有的是英文的公证件,这样可不可以啊?申请学校的时候会不会给人不好的印象啊?
谢谢!

这种情况我还没有碰到过,你问问风中信子的朋友,也许他们知道。我觉得问题不是很大巴

我看见有些大学的入学考试内里在一个专业里面比如Gesang.这个专业它还分了Grundstudium和Hauptstudium.请问我要以哪个为考试内容呢?

你要参加的是他们的aufnahmepruefung。和grundstudium和hauptstudium完全没有关系。

通过aufnahmepruefung和语言关进入正是学习就是grundstudium,  然后等你学了差不多了你就可以申请zwischenpruefung, 过了zwischenpruefung,你就进入hauptstudium。但是这个zwischenpruefung和你现在一点关系没有!它只对已入学的学生!

请问大家Stilepochen,vom-Blatt-Spile ,和Klaverliteratur是什么意思呀

Stilepochen 具体我也不会翻,其实就是比如,浪漫主义时期,维也纳古典乐派,巴洛克时期等等
vom-Blatt-Spiel 视奏或者说视唱
klavierliteratur就是钢琴谱

我想请问问有没有在德国学习声乐的前辈呀

你这个问题,问了不止一遍了八, 我看这里应该没有,我不是已经给你一个女孩的email了吗?
你让他替你问问,她应该比较了解

请问

各位好,
我是帮一个学钢琴的mm请教几个问题.
她是师范大学毕业的,专业是(名字忘了 ),是学钢琴的,毕业后工作2年了.她上半年申请了维也纳私立音乐学院,也拿到通知书了,但是签证成了麻烦.估计要等上半年才有结果,而且希望不大,...她不想这样等,所以转而想去德国.
现在的问题是
1.她想先申请德国的一个语言学校,通过语言学校来这里上语言班,一方面她还想知道,能不能从德国再到奥地利去,另一方面她想在德国申请大学学音乐,在国内申请不是那么方便,到了德国应该会比较直接一点-------这个打算是否可行?
2.现在的问题是,申请语言学校需要aps证书吗?学音乐专业现在对语言要求好象比以前高了,查了一些大学的主页好象都需要dsh了,她想知道是不是需要等拿到语言证书才能申请大学.
3.现在是不是只能申请05夏季的大学或者05冬季的大学了?
谢谢答复

1.她想先申请德国的一个语言学校,通过语言学校来这里上语言班,一方面她还想知道,能不能从德国再到奥地利去,另一方面她想在德国申请大学学音乐,在国内申请不是那么方便,到了德国应该会比较直接一点-------这个打算是否可行?

当然可以从德国到奥地利去咯,以前那个yoyox好像就是这样的,你可以在这里的会员里找到她,给她发个短消息,和他取得联系,然后问问奥地利的情况。我一直都建议在德国申请音乐学院,特别对原来不是器乐和声乐表演专业的人,找你要考的哪个学校的老师辅导还是很有必要的,还有参加他们的考前培训班。

2.现在的问题是,申请语言学校需要aps证书吗?学音乐专业现在对语言要求好象比以前高了,查了一些大学的主页好象都需要dsh了,她想知道是不是需要等拿到语言证书才能申请大学.

是的,通常都要拿到语言证书才能入学,但是也有例外,就是你的专业水平让评委认为你是天才,你可以先入学,然后在两年内把语言证书补上,但是这种可能性微乎其微。

3.现在是不是只能申请05夏季的大学或者05冬季的大学了?
你以为呢?

求助/我是否属于纯艺术专业

各位好,我是2001年毕业于江西师范大学的音乐系,我读的专业是音乐教育.但我主修钢琴<有证明>!
请问我能否按照纯艺术的方式去申请留德的审核????

请教!

请问一下:我想申请那种weiterbildungsstudium,请问在添申请表的时候需要注明是申请的这个吗?因为它的学位也是diplom呀?这个和一般的diplom有什么不同吗?
谢谢了!

回复: 求助/我是否属于纯艺术专业

最初由 gaojun 发表
[B]各位好,我是2001年毕业于江西师范大学的音乐系,我读的专业是音乐教育.但我主修钢琴&lt;有证明&gt;!
请问我能否按照纯艺术的方式去申请留德的审核???? [/B]

不可能。

回复: 请教!

最初由 枫枫佗 发表
[B]请问一下:我想申请那种weiterbildungsstudium,请问在添申请表的时候需要注明是申请的这个吗?因为它的学位也是diplom呀?这个和一般的diplom有什么不同吗?
谢谢了! [/B]

我帮你看一下再回答你吧,申请时当然要表明的,但是我记得weiterbildungsstudium是给有工作经验的人的,我确认一下在给你具体答复把!

谢谢。

谢谢melissa。

楼上的,我看了一些学校,发现不是所有的学校都有weiterbildung的,你说的是不是aufbaustudium啊?
aufbaustudium入学要求要比一般的入学要求要高一些吧,不过我也听说在国内有工作经验的人可以免试的。但是肯定要提交相关证明。你说的weiterbildung,我插到一所学校,是要交学费的。具体我也没有看清楚,劝你还是到时候自己去问每个学校的老师吧,毕竟我不可能多每一所学校都了解

谢谢了!

谢谢melissa。
你是不是觉得,我还是过来再申请比较好呢?

是的,应该说这样比较实际。

大部分的人都是到这里来考的。
有少数的人是这些学校到国内的音乐学府来挑人的。

哦,知道了

哦,非常感谢!
我大概下个月底过来,那我现在在国内在专业方面还要做那些准备呢?

要看你要靠他们的什么专业
你可以把你的乐理知识不一下
然后通读一本音乐史的书,并把她带上
自己的专业,准备4到5首不同时期的曲子,其中有一条必须是巴洛克时期的
如果你会二门乐器那最好,不会你可以到这里来早老师学,因为最接近你专业的schulmusik是要求两门学器的.......最后就是多看一些专业词汇,当然是德文的

哦,那么两门乐器是指除了钢琴之外的两门乐器吗?还是也包括钢琴呢?是不是每种乐器都要准备一首巴洛克时期的乐曲呢?我想申请的专业是音乐教育!

音乐教育就是schulmusik。
两种乐器包括钢琴。
其中一个乐器是要求比较严格,另一个要求一般

那请问一下,musik erziehung是不是也是音乐教育啊?