ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rheingold

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

Rheingold,你好!我想请教您一个问题,家有小弟,现在在中国读高二,是艺术特长生,想来德国读声乐,不知道现在应该如何申请,是否够资格申请,入学考试都涉及哪些内容。谢谢。

152楼的请看

你可以申请戏剧专业啊!我申请的这个专业,有问题咱们可以交流啊!

第158楼

戏剧专业学什么的呢?要是编导或者表演,我就不太合适了
楼上的你有MSN吗?我们可以聊聊啊:)
我的是yifan0224@hotmail.com

考科隆难吗

我收到了科隆的考试通知,考音乐教育的钢琴主专业。其各位大侠指点迷津。音乐理论难考吗?试唱练耳怎么考。是不是要考五首不同风格的曲目。到了科隆怎么和教授联系?我的aps已过,是否可以直接到审核部签证,不需要预约了?急盼回音。
Rheingold你好!
  我是学习钢琴专业的,今年就毕业的。我已经看了前边的帖子。但是我还是不太清楚钢琴的DKA的标准,我是说具体的曲目的范围,还有考ML理论要达到什么样的标准??
   谢谢了~~!   :)
曲目的范围一般是一首巴洛克,一首古典,一首浪漫,一首现代,某些学校还会要求一首1950年以后的作品。因为DKA和ML的考试都是在一起的,所谓的标准据我所知是评委Schlusskomission时根据当年总体情况分别为两个专业方向制定的分数线,比如说DKA专业要23分录取,理论7分录取,ML专业要18分录取,理论15分(24分满分,6分不及格)

回复: 急急急!!!

最初由 ellie 发表
[B]请问我是作曲专业,有几个学校都是通知我2月中旬去参加考试,我想问一下德国音乐学院考试的题型大概是怎样的,比如考试的内容侧重于什么方面还有对钢琴的要求。谢谢了!比如乐理知识会考到何程度,另外作曲专业是要... [/B]

我跟你有同样的问题,但我是明年考试,我也急切想知道!
还有ellie, 我能不能和你建立联系?你的信箱已经锁定了,我的MSN是shirley_z2001@hotmail.com

求助

我弟弟想去德国学音乐,他在国内的音乐学院读大三,专业是声乐(男中音),唱的非常好,我想问一下该怎么办,谢谢!
Rheingold,你好!
我是福建师范大学音乐系五年专科毕业的,2001年毕业,现在想去德国继续学音乐,朋友推荐了在杜塞尔多夫"罗伯特.舒曼"音乐大学,可是我现在心里一点底都没有,虽然我从小就学钢琴,不过毕业以后就荒废了,我现在暂时只知道考试是一首巴洛克,一首古典,一首浪漫,一首现代,其他都一概不知,心里实在很慌!请你帮帮我!

我想问下,除了考试的时候考这些钢琴曲目之外,其他还需要考什么?
          我是五年大专,没有参加过高考,那是否可以直接读大学,是否毕业以后可以拿到硕士学位?!
          刚才看了上面的回答,像我这样读师范类的学生,报什么专业比较好?
          另外我的德语是刚刚接触,基本都不会,如果我可以拿到APS,那是否出去以后是先面试后读德语,还是先读德语再面试?!
          我现在挺乱的,不知道该怎么做好?!请各位知道的朋友能否告知,谢谢谢谢!

Rheingold.谢谢你.

Rheingold
您好。我是国内艺术学院音乐学专业毕业,学士学位.主修声乐,上音进修一年。我打算去德国后继续读声乐这个专业.详细读了前面您给其他朋友的解答.像我这样的情况过去要考DSH吗?入学考试时理论考试是不是免了?我的导师是从维也纳国立音乐大学回来的.她告诉我说这样的国立音乐学院并不难考,但是毕业非常难.与前面的朋友说"德国音乐学院非常难考"出入颇大.声乐这个专业在德国报考人数多吗?竞争是否激烈?
再次向你表示衷心的感谢.很羡慕你能在那么好的音乐学院就读,也祝你前途灿烂辉煌。

有人吗?似乎很久没有人来过了。

音乐学专业是否要参加入学考试呢?

最初由 xiao5677 发表
[B]音乐学专业是否要参加入学考试呢? [/B]

要看,你是申请那个学校的音乐学。大部分音乐学开设在uni,这就不要,有的音乐学院也会开设这门课,那就要看个学校的要求的。墨尼黑的就要

请教

请问有在德国学习声乐的吗?我想知道如何才能拿到考试通知书。是不是除了寄申请还要随申请寄作品?

请教各位,谢谢

我在国内师范院校音乐教育专业本科毕业,现在是音乐教育专业的研究生在读一年级,已经过了aps,想问一下:要申请音乐传媒或音乐管理读那些学校比较好,有没有什么特殊的要求呢?

请问?

请问各位前辈,是不是申请综合性大学里面的音乐专业比申请音乐院校要容易一些啊?

等我下了班再回来回你们,不好意思......

http://www.hfm-berlin.de/
http://www.rsh-dueseldorf.de/
http://www.hfmdk-frankfurt.de
http://www.musikhochschule-hamburg.de/html/studium/studien.html
http://www.hmt-hannover.de/sys/index_2.htm
http://www.musikhochschule-muenchen.mhn.de/
http://www.hfm-weimar.de/v1/index.php
还有www.uni-mainz.de
以上这些大学都设有音乐文化管理音乐媒体技术这样的专业,我已经一一确认过了,拜托大家自己去查找自己想要的答案。其实,大家在问问题之前可以先把置顶的帖子看一边,不要一上来就问,有的问题大家可能自己能够找到答案。

枫枫佗的问题回答如下:
没有这样的说法,有的州把音乐直接归入大学,有的州有独立的音乐学院。
至于音乐学,也是这样,有的州把音乐学归入大学,有的州把音乐学放在音乐学院,主要看,这个州大学的人文学科的重量。因为音乐学其实是属于哲学范畴的。

谢谢了!

非常感谢您的回答,以后有问题还要请各位多多帮忙,谢谢!

请问?

请问,我在国内递交申请的时候,是不是只要递交普通的申请材料就可以了,还有没有别的有关音乐方面要递交的特殊材料啊?有的学校的网站上也没有说要要什么材料啊。我是学音乐教育的,也想过去学音乐传媒。
谢谢!

建议,现过来,到这里来申请,来考试!
在国内申请,机会等于零!
这些专业招收的人数都非常少!而且是限制性,UNI的要等2到4学期不等。

按普通专业现过来吧,不要把有的东西想得太简单了....

谢谢!
请问,我如果申请音乐教育要参加什么考试啊?
我递交800语言学时的话,会不会要我参加语言班呢?(对了,象我们学音乐的在学校有没有语言班啊?)
我本来也是打算过来再申请的,因为我10月份要先过来读语言,但是有朋友说,在国内先申请1,2个,比较安心!
可不可以问一下,melissa你就读于那个学校啊?
谢谢!

麻烦了!

真是麻烦了,我想再请问一下,我们音乐专业的申请学校的申请表是不是和uni的申请表不一样啊,是不是要在学校的网站上下载啊,象申请udk-berlin?
还有在申请表上,我们是选择填一个主专业,两个副专业的还是两个主专业,一个副专业的啊?申请的专业是diplom或 magister是不是要看学校的安排啊?
谢谢!

你不是先过来度语言吗?你现在了解这些东西都还要不着,因为你肯定要到这里来申请的,音乐学院很少设立语言班,有也是也语言学校办的,但是这个语言学校是要你先自己申请的。你只有有足够的语言证明才能够拿到录取通知书,他们承认歌德的证书,如果你有其他大学的dsh或daf,当然也可以咯。

音乐教育的考试看每个学校的schulmusik
一般要专业一,专业二,声乐,视唱练耳,口试。
你到德国,认准考哪个学校是要这个学校的老师直接指导的,和中国我看差不多,不是随随便便就能进的。你在这里读语言就可以准备起来了。其他,你现在做了也没有用。申请表,每个音乐学院都不一样的,你自己网上下。

我是学海德堡大学音乐学的,mannheim/heidelberg音乐学院不设立音乐学这门课,而放在海德堡大学。

再次请大家,尽量自己阅读你们想考学校的网站,找不到再找我。