ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rheingold

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

最初由 Milalulu 发表
[B]Rheingold,谢谢你的回复,我是打算定汉沙的机票.可是坐飞机不是每个人有两大件吗,我觉得我的琴应该算一大件了吧.是不是不用花钱给它买飞机票了吧.
还有,德国的音乐学院开学了吗?我一直在等学校的回信,他们是一定要等到开学才办理申请入学考试的手续吗?我把我的一切他们要的资料都寄去了.我急呀,很想早点过去,想提前跟教授上上课.我不知道该怎么办了,请你帮帮我,好吗?
谢谢,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/B]

不管算不算在两大件里面,飞机专用的盒子还是要提前让
汉莎准备的,低音提琴那么大,随身上飞机是几乎不可能的。
德国的音乐学院还有半个月到一个月左右的时间才开学,
而且即使开学了他们也要等到报名截止之后才开始处理材料,
发邀请信。如果你很着急,可以和学校的秘书处联系,
和他们说明情况,让他们提前处理你的材料并寄邀请信。
Rheingold,非常感谢你的回复!
顺便问一下,你们学校每年去考低音提琴的外国学生都是自己带琴去的吗?我常常想象自己带着这么笨重的琴去考学校,好夸张呀,呵呵~~~~~~~~~~~~
我刚刚毕业,不知道还用不用考视唱,听写和钢琴了?他们考试的前前后后都应该做什么准备,你能跟我说说吗?嘻嘻~~~~~~~~~~谢谢了
还有我应该报哪个studienart?我很想以后当老师,不管以后能不能留在德国,尽管我知道那很难.
我能知道你是什么专业的吗?
再次感谢~~~~~~~~~~~~~
楼主,德国音乐学院的招收名额,是根据专业来定呢?还是根据报考的总人数定呢?还是教授指定要谁,谁就一定能上呢?怎么规定的?
楼主,你知道哪个音乐学院的低音提琴教授比较好吗?给点建议.                                 
,斯图加特,魏玛和法兰克福好申请吗?
我学大管的。低音提琴的教授我不熟悉,我只知道我们这的低音提琴教授很棒。
这边学生的名额是专业教授定的。国内大学毕业之后来德国只考专业,我们学校
低音提琴专业考试的要求:
Eine Etüde z.B. von Kreutzer, Breuer oder eine große Etüde von Simandl; jeweils ein Werk aus dem Barock und der Klassik (ein oder zwei Sätze aus einem Konzert oder einer Sonate) und ein Stück aus dem 20. Jahrhundert bzw. "zeitgenössische Musik" (z.B. auch freie Improvisation oder Jazz).

如果留在德国,想在音乐学校里教小孩,Studiengang 就选ML。如果想在音乐大学里
教大学生,就要选DKA,毕业在乐团工作N年后才有机会。
请问Rheingold,卡尔斯鲁尔音乐学院的钢琴专业也是很好的吧?
我想参加明年六月份的入学考试,之前肯定要联系教授是吧?
不知道你能不能弄到钢琴教授的名单和简介呢?我的要求算不算过分呀?麻烦你了,谢谢!

谢谢回复!

我还有一个问题就是资金证明的问题。大使馆学生签证须知上写着除了在德国银行存的不少于6600欧元的第一学年的有限制取款的金额外还要有足够的有说服力的材料说明你去德国之后的资金证明,比如我是让家里给我寄钱,那么我应该如何办理证明家里有能力给我寄钱这样的材料呢?
谢谢答复!楼主有这样的好心帮助我们这些对很多事情都不明白的人真是很让人感动。可能我们有时的问题会看起来很可笑,但是对于国家的政策不得不让人想动作快些。谢谢你了!
楼主,谢谢你的回复。
我申请的学校里有的需要我给他们寄那种回邮邮票和信封,可是我到邮局咨询他们居然还问我,那是什么东西,弄得我哭笑不得。你能告诉我,应该怎么解决这个问题吗?
再次感谢你!!!!!!!!!!
最初由 Klavierfrau 发表
[B]请问Rheingold,卡尔斯鲁尔音乐学院的钢琴专业也是很好的吧?
我想参加明年六月份的入学考试,之前肯定要联系教授是吧?
不知道你能不能弄到钢琴教授的名单和简介呢?我的要求算不算过分呀?麻烦你了,谢谢! [/B]

学校老师的名单在学校的网站上有:
http://193.196.117.122/mh/04Dozenten/doz-frame.htm

回复: 谢谢回复!

最初由 ellie 发表
[B]我还有一个问题就是资金证明的问题。大使馆学生签证须知上写着除了在德国银行存的不少于6600欧元的第一学年的有限制取款的金额外还要有足够的有说服力的材料说明你去德国之后的资金证明,比如我是让家里给我寄钱,那么我应该如何办理证明家里有能力给我寄钱这样的材料呢?
谢谢答复!楼主有这样的好心帮助我们这些对很多事情都不明白的人真是很让人感动。可能我们有时的问题会看起来很可笑,但是对于国家的政策不得不让人想动作快些。谢谢你了! [/B]

不用客气。我当时所谓的家里财力证明是签证时候回答签证官
提出的问题,没有具体的书面材料。
我很理解你的担心,但其实有许多问题没那么复杂。
最初由 Milalulu 发表
[B]楼主,谢谢你的回复。
我申请的学校里有的需要我给他们寄那种回邮邮票和信封,可是我到邮局咨询他们居然还问我,那是什么东西,弄得我哭笑不得。你能告诉我,应该怎么解决这个问题吗?
再次感谢你!!!!!!!!!! [/B]

好像有一种专用的国际回邮券,去大一些的邮局打听打听。信封
德国这边没有什么要求,国内的信封甚至自己用纸糊一个也能用。

实在不行信里说明情况,一般来说学校不会因为这点小事为难你的
请问音乐理论与音乐学有什么区别?
我在国内是音乐学专业的,与德国的音乐学有区别吗?
支持斑竹 ! 这个版块办得很好 !我代表大家谢谢你 :)笑一个
请问德国的音乐学专业是怎样的?
我也想问下斑竹:
1.  德国的音乐教育专业也象中国这样的课程安排吗  ?
2. 我是主修声乐的音乐教育学生   还有哪些大学的哪几种专业可供我这种情况的学生去学习呢 ?
3.我今年大四,想在国内把语言学好(出去后在尽可能短的时间内过恐怖的DSH)什么时候申请合适呢?谢谢斑竹 万分感激 ..................
[B]Rheingold[/B]
谢谢你的回复,我也在祷告我可以顺利。很感谢你的理解。我再有问题可能还会要麻烦你。先谢谢了!

鼓励作品思想以及信息交流
请勿对与主题无关的内容提问
请勿灌水
谢谢

好开心,终于有关于这些方面的专区了

大家好,我是学习戏剧的,也想去德国深造。有兴趣的,可以联系啊!我的邮箱Vicky_ich@yahoo.com
你学表演还是编剧什么的?
偶挺喜欢看话剧的,这一段北京人艺引进了几部德国戏,可惜我没时间去看,很可惜呀。

你好!

楼主我也想学音乐管理专业,但是我拿到的是APS的免审证明,可以申请吗?专业要加试哪些?还要过DSH吗?
宋世彬你别吹大管了,改开留德咨询站吧!呵呵。

你好!

我是音乐教育专业毕业, 大专,已经拿到APS,钢琴高中才学水平一般,主修民族舞蹈和民族声乐想申请德国音乐学院的音乐教育专业!请问斑竹就我的情况应该怎么办呢?谢谢!!!!!
楼主最近很忙吗?
想问问,没有系统学过乐理的,只是从小跟着老师学钢琴,现在想从经济专业转钢琴,有多大的希望?