ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rheingold

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

偶国内音乐作曲专业五年本科毕业,也工作了几年,现在都30岁了,不知道还能不能去德国,主要是年龄问题,德国音乐学校能接受吗,还要通过审核部吗,???期待各位前辈指点。。。。。

Rheingold

我想请问一下,我在国内学的是民乐,已经通过APS了,去德国以后可以学音乐学吗?或者作曲? 谢谢
楼主请问,我刚刚大学毕业,在国内是音乐学院本科毕业,专业是低音提琴,我想问问你,我正在申请
法兰克福音乐学院的入学考试,一直一个很大的问题让我很烦,我怎么把我的宝贝琴带到德国去.
    你知不知道一般德国的学校可不可以为考生提供乐器?
OK,等你的回复.谢了!
楼主我还想问你,听说现在德国的大学开始收学费了吧,那象音乐学院的费用一般是多少呢?
我 想提前到德国和教授上课,一般是怎么收费?你说有这个必要吗?
谢了,谢了.
如果不是音乐学院的就不能申请德国的音乐专业是不是啊?
最初由 Milalulu 发表
[B]楼主我还想问你,听说现在德国的大学开始收学费了吧,那象音乐学院的费用一般是多少呢?
我 想提前到德国和教授上课,一般是怎么收费?你说有这个必要吗?
谢了,谢了. [/B]

乐器怎么带我还真不知道。
现在音乐学院没有收学费,教授怎么收费得看教授了,我想上课还是有必要的。
最初由 拉姆姐姐 发表
[B]如果不是音乐学院的就不能申请德国的音乐专业是不是啊? [/B]

头像是你吗?我是成都的,现在karlsruhe ,你是四川哪儿的?是川音的吗?如果你不是音乐学院的,也可以申请德国的音乐专业

请问斑竹

请问,我是国内师范大学音乐系声乐专业毕业的,这样我在德国的音乐大学都有什么相关的专业可以选择呢,谢谢
克拉拉,谢谢你的回答,我好羡慕你呀,你当初考试时觉得难吗?
我想提前到德国跟教授上课,不知道怎么才能做到,除了寄自己的CD之外,还需要什么
你当初是怎么做的?可以告诉我吗?谢谢你!
DKA和ML考试的内容一样吗?
最初由 克拉拉 发表
[B]头像是你吗?我是成都的,现在karlsruhe ,你是四川哪儿的?是川音的吗?如果你不是音乐学院的,也可以申请德国的音乐专业 [/B]
头像是我的。呵呵。那就是说我也有机会尝试申请音乐专业了~~~~我不是川音的。我只是住在四川崇州。大学在辽宁上。专业是行政管理。不过学了10来年小提琴,考过十级。。。

提问!

各位在德国读音乐学院的前辈我有个问题,最近我听说德国的音乐学院巨难考,,,,说是录取率百分之一,一百个人里也就要一个,说好多国内都读完了音乐学院本科的人出去都考不上,是真的吗?我估计可能跟学校的著名程度不同也是有区别的,能不能告诉我什么学校相对好考一点,什么学校相对难一些。谢了啊,因为我们纯艺术专业语言要求也不高,主要问题就是在考专业上,所以这个问题对我比较重要,估计对其他同学也有帮助,在这先谢了!
楼上的朋友,你的信息准确吗?
看了你的留言,我心头的一团热火立马儿让你浇灭了一半儿,不过还是要有信心的,
请问你什么专业,在哪学校上学?

Guten tag!

楼主:你好!我现在正在申请维也纳大学,可zulassung一直没有拿到.所以有转德国的意向,请问能简要的说说申请音乐类大学的程序吗?对了,我是师院学院的本科毕业生(今年).专业是音乐学,主修方向是声乐!!
vielen danke!!!!!!

我需要帮助

我在国内已经本科毕业,是作曲专业,但是想去德国申请音乐教育专业不知道需要什么考试,我已经拿到了APS的证书,我想申请综合性大学的音乐系很想知道要如何考试,而且也不知道那些课程可以免,另外是不是我要选了音乐教育这样的专业就需要通过DSH考试呢?请问哪位知道这些情况告诉我一下吧。谢谢!
跟乐团全德巡演了一个半月刚回来,大家的问题有空我会逐一回答的,但拜托
给我点时间。
Milalulu,我问了我们学校学低音提琴的同学,他们说你有两个选择,
一、给你的宝贝琴买一张全价机票。
二、如果乘坐汉莎的航班,在订票的时候可以提出要求让他们准备专门运输大提琴或者
低音提琴的盒子。但是我不知道国内具体是要和旅行社讲还是和汉莎办事处讲。
-------------------------------------------
德国的音乐大学还没有开始收费,想收费还得一段时间,因为这也关系到他们德国本国
学生的利益,没那么容易变。不过巴符州的注册费已经从56欧元涨到了96欧元。
-------------------------------------------
DKA和ML考试的内容差别不大,但是要求会有差异,也就是评委心中的那杆秤会有差别。
西红柿打卤,如果在国内是中央上海中国沈阳成都广州天津西安武汉这九大音乐学院
专业成绩比较好的,到这边之后的机会会很大,特别是中央和上海的。如果是师范类
院/系 或者艺术学校毕业的话也不是说来了没有机会,但是要加倍努力的。
还有就是如果对自己专业不是很有信心的话,也可以考虑一下规模较小的国立音乐大学,
比如特罗辛根Trossingen,乌伯塔尔Wuppertal......
当然重点还是看专业老师,没有教授头衔的老师的班相对会好考一些,教授的班要难,
名教授的班更难。
陶子,麻烦你去看看前面的帖子和论坛里的其他帖子
你的问题的答案在那里会找到的。
ellie,作曲的教育专业我不清楚,其实我是不清楚到底有没有作曲的教育专业。
申请综合大学的音乐系肯定要考DSH,免课的事要和专业老师以及秘书处商量。

多谢那位回我帖子的前辈!

谢了,我还有一个问题,在德国什么样的音乐学院算是规模大的,什么算是规模小的,我拿什么来判断,或者您干脆给我一个名单,我有一个德国公立音乐大学的名单,也是在这里得到的。现在的问题就是我拿着这个名单不知道哪个规模大些哪个规模小些,从而也很难知道自己适合去考哪个,可不可以给点指点。多谢了啊。辛苦辛苦。

Rheingold帮帮我

Rheingold,我明年毕业,现在已经开始做准备,我在上海音乐学院学作曲,想过来学作曲和艺术管理双专业,去科隆音乐学院好吗?或者你帮我推荐一下?谢谢了

我的msn是guess_me731@hotmail

我的msn是guess_me731@hotmail.欢迎要去德国的同仁们和我交流一下赴德心得
Rheingold,谢谢你的回复,我是打算定汉沙的机票.可是坐飞机不是每个人有两大件吗,我觉得我的琴应该算一大件了吧.是不是不用花钱给它买飞机票了吧.
还有,德国的音乐学院开学了吗?我一直在等学校的回信,他们是一定要等到开学才办理申请入学考试的手续吗?我把我的一切他们要的资料都寄去了.我急呀,很想早点过去,想提前跟教授上上课.我不知道该怎么办了,请你帮帮我,好吗?
谢谢,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复: Rheingold帮帮我

最初由 guess_me731 发表
[B]Rheingold,我明年毕业,现在已经开始做准备,我在上海音乐学院学作曲,想过来学作曲和艺术管理双专业,去科隆音乐学院好吗?或者你帮我推荐一下?谢谢了 [/B]

作曲专业倒是好说,科隆有没有特有名的教授我不知道,但
我们学校的Wolfgang Rihm 是个德国国宝级作曲家。Musikmanagement 听说在德国只有两家高校有,一家是在汉诺威
附近的一个小镇,具体名字记不住了,另外一家好像在
路德维希堡(斯图加特的卫星城),具体情况不了解,好像
是要过DSH