ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rheingold

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

不是,为什么这么问?
最初由 Rheingold 发表
[B]

我听说过音乐学改日尔曼文学的,也听说过
美声改美术的,物理改作曲嘛,我想只要你
的音乐理论基础和和声... [/B]

哦??还有这样子改的?那不乱套了?!~
怎么没听说过美术改美声的??

小弟我想问问帖主

首先,我想请问,德国音乐院校的收费到底是怎么样的啊?

其次,音乐院校有没有什么的具体排名啊?又或者西德的音乐院校比东德的好?哪所音乐院校又是最好的呢?

最后,一般来说,读完德国的音乐院校,在德国好不好找工作啊?

小弟我是学小提琴专业的,但是我过去打算再修一门POPMUSIC!

Vielen Dank!!

大家好

我现在大一,钢琴专业,计划四年后赴德考取硕士学位,请问我现在需要准备些什么?哪所音乐学院钢琴专业较好?

回复: 小弟我想问问帖主

考入国立音乐大学正式注册后只需每学期最多50多欧元的注册费。
具体的排名没有,看你能不能碰上比较好的教授了。西德的生活
条件比东德好,但是东德的生活费用比西德低。
我想你应该先考虑能不能通过入学考试,然后是能不能顺利毕业,
至于工作问题,到时候就水到渠成了。

回复: 大家好

既然已经上了大一,就没有必要等到四年后,大二之后只要能
通过APS 的审核就可以考虑过来。到时候记得开一份大学的
成绩单,你在国内已经读过的学期和课程在这边一般来说会给
免掉。现在要准备的一是练琴,二是学德语。
德国没有说哪个学校的哪个专业最好的,主要看教你的教授
怎么样。现在看来好像汉诺威有位很棒的教授,具体是谁我不
清楚,因为我不是学钢琴专业的。李云迪就在他那学。
Rheingold  

你好,我想问问,Koncertexamen 如果读出来,有学位的吗?还是象美国一般的艺术家文凭?多谢!
Konzertexam 如果读出来是独奏家文凭,相当于博士学位(不过只是相当于)。
入学考试就已经很难了,所有的专业混在一起竞争那仅有的几个名额,而且
本专业老师无权发表意见,因为这种程度技术、音乐等等应该几近完美,只有
其他专业大师级的教授从纯艺术的角度去评审。毕业考试是三场独奏音乐会,
其中一场必须要乐队协奏。我们学校好多读KE的学生因为一直排不到乐队的
日程所以迟迟不能毕业。
那所有的学校都一样吗?柏林的UDK呢?还有,Rheingold 想麻烦你,有没有一些音乐常用语的词汇啊?最好是关于演奏专业的。谢谢。
柏林的具体情况我不清楚。你想知道什么常用词汇?
周六我回国,上网会很不方便。
我想知道比如象“切分音”,“间奏”,“音色”。。。。。等等演奏的常用语,你周6回国吗?你是哪里的呀?
“切分音”Synkope
“间奏”Zwischenspiel 或者 Durchfuehrung(插部)
“音色”Klangfarbe

我直到14日会在北京,15日后回到沈阳。
另外,这是我回国前最后一次看论坛,周六上午去
法兰克福乐器展,然后下午直接奔向飞机场回国。

楼主~~

我不知道你到底史什么音乐学院的....那个地方没有听说过~~~
国内你是什么音乐学院毕业的???
PS
YOYOX
据我所知,各个学校的Koncertexamen 要求是不一样的
想上次一个小地方读这个准备毕业的一个人
来汉堡上我专业老师的课,当场被BLACHER枪毙
当时我就像不通~~~国内附中的水平都比他好~~这人怎么读的??
所以说~~~其实说穿了~~各个学校都有好差的专业~~
就看你是什么专业奔什么地方什么老师去~~~

回复: 楼上的****Ein bisschen arrogant

最初由 怪兽MM 发表
[B]我不知道你到底史什么音乐学院的....那个地方没有听说过~~~
PS
YOYOX
据我所知,各个学校的Koncertexamen 要求是不一样的
来汉堡上我专... [/B]

你说话有些自相矛盾,既然承认德国各个地方各个学校
的专业有好坏并存的现象,为什么还要质疑其它你不熟悉
的音乐院校?
小地方?大地方?Um Gotteswillen!这个概念准确吗?那个
被所谓“枪毙”的学生我认为属于个人现象,并不代表其学校
整个KE学生的水平。你因为其被汉堡音乐学院老师否认而
质疑其它音乐院校,甚至还~~``我认为不太妥当,都是当
学生的嘛,还是谦虚些比较好。
另外,错别字不要太多了,看你的话挺费神的

回复: 楼主~~

最初由 怪兽MM 发表
[B]我不知道你到底史什么音乐学院的....那个地方没有听说过~~~
PS
YOYOX
来汉堡上我专... [/B]

谢谢你
我倒~~
回复帖子通漏子了哈哈~~~~
不过那个老师是现在北部最牛的老师倒是真的相信我
不好意思~~
本人是错别字学校校长~~~错的应该哈哈~~~~~
我没有置疑其他学校丫~~怎么敢哦~~~
慕尼黑一帮人坐着ICE马上来海扁我了..........
只是想知道楼主是什么地方的~~做个交流而已~~
吓死我了~~心脏心脏~~~~
最初由 怪兽MM 发表
[B]我倒~~
回复帖子通漏子了哈哈~~~~
不过那个老师是现在北部最牛的老师倒是真的相信我
不好意思~~
本人是错别字学校校长~~~错的应该哈哈~~~~~
我没有置疑其他学校丫~~怎么敢哦~~~
慕尼黑一帮人坐着ICE马上来海扁... [/B]

1,北部最牛的老师据我所知在汉诺威,李云迪现在的教授。
2,Karlsruhe,中文翻译卡尔斯鲁厄,在巴登-符腾堡州,是
在巴登州和符腾堡州两州合并之前巴登州的首府,德国联邦
高等法院和德国联邦宪法法院所在地。我承认Karlsruhe城市
规模没有汉堡大,不知道你来德国多久了,但我觉得你应该
知道20多万人口的城市在德国是什么规模。
3,你的“Koncertexamen”拼写错误。
说实话,也许你并无恶意,但你的话让人很不舒服。
也许我的回复也带着情绪,望见谅。

yoyo122012,你的信收到没有?我现在还在国内,2日到北京,
4日回德国,可能回德国之前我不会再来看这个论坛,还望你
一切顺利。
拜托拜托~~
我又不是学钢琴的~~
钢琴课是我最头疼的~~~
原来你的学校就是那里~~
知道了~~OK
你是沈阳音乐学院的ma
PS
来吧~~~YOYO和 Rheingold
你的气量好像不是很大,值得和你再继续说下去吗?
——————似乎没有这个必要。
你还是多把心思花在正事儿上面吧。
请问,报考UDK没有APS可以吗
最初由 yoyo122012 发表
[B]你的气量好像不是很大,值得和你再继续说下去吗?
——————似乎没有这个必要。
你还是多把心思花在正事儿上面吧。 [/B]

我倒~~
你们2歌一发帖子说我说话冲
我马上不说话乐~~
还说我气量小~~~
哭~~~~~~~~~~~~~~~
再说了~~我说我专业不是钢琴
没有说错什么呀~~~
问他是不是沈阳的是因为回复的时候
有个沈阳的在旁边问他是不是~~
顺便问一下~~~
我猜没有小气倒这个程度那~~~
算了。。。别吵了

请教贴主

我在国内音乐学院读大二下学期,学弦乐。请问德国音乐学院的专业入学考试有哪些具体要求?对考试曲目有无明确规定,还是可以任意准备一套体现自己水平的曲目呢??谢谢了!