ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

我在德国读音乐大学,从第一学期读到现在的第六学期。
这边的音乐大学任何乐器专业都最少分两个大方向的,
一是DKA(oder KA,Diplom Künstlerische Ausbildung),
一是ML(Diplom-Musiklehrer)。前者是演奏为主,附以
相对少量的理论课,培养方向是今后的乐队成员或者
独奏演员,毕业后水平够高的话允许参加Konzertexamen
(纯粹的独奏演员,相当于博士水平)的入学考试。
后者演奏也不是不重要,但理论课相对来说多得很,
培养方向是今后 Musikschule 的专业教师,该专业方向
对钢琴专业来说今后可能会在德国比较容易找到工作。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
声乐方面除了以上的区别外还分大概三个具体专业:
声乐专业 Gesang
歌剧 Opernsänger
艺术歌曲 Liedklasse (需要声乐专业毕业)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
其他专业:作曲、音乐理论、指挥、音乐学、
          音乐传媒、音乐管理(类似经纪人).........
听说唱美声还要学解剖是吗?
舞蹈也是必修的吧?~
请问你在哪所音乐学院?!~
德语的要求是什么?
我指的是象美声这样的属于纯艺术专业的!
不用过DSH的吧!?~
最初由 snow smile 发表
[B]听说唱美声还要学解剖是吗?
舞蹈也是必修的吧?~
请问你在哪所音乐学院?!~ [/B]

从未听说学声乐还要学解剖!
声乐专业必修形体课只在国内的音乐学院听说过,
不过在这儿学歌剧的话可能要学类似的东西
Staatliche Hochschule für Musik Karlsruhe
[B]德语的要求是什么?
我指的是象美声这样的属于纯艺术专业的!
不用过DSH的吧!?~ [/B]

我们学校到目前为止根本就没有专门的语言考试,
只需要在报名的时候提交你的德语能力证明,
在入学考试考理论部分的时候你只要能用德语通过
没有人追究你的德语水平。
但好象科隆,柏林的Hanns Eisler音乐大学都有
专门的语言考试,不过也都是音乐大学内部出题,
难度和DSH不可相提并论。比如说科隆音乐大学
过去两年都是出一个关于某个音乐家的小阅读
(z.B. Paul Hindemith, Annie Sophie Mutter......),
理解他给你的那小段文章后笔答他提出的几个问题。
楼主。是不是在慕尼黑音乐大学念书的?
DSH啊!
不用过DSH的只是那些纯艺术吧!
最初由 liebedichchen 发表
[B]楼主。是不是在慕尼黑音乐大学念书的? [/B]

不是,是在 Karlsruhe
[B]DSH啊!
不用过DSH的只是那些纯艺术吧! [/B]

器乐演奏专业或者声乐或者作曲或者音乐理论,
仅限于独立的国立音乐大学,像 Mainz 那样的
Uni 里设的音乐系我就不清楚了
音乐大学需要aps吗
最初由 天各一方 发表
[B]我一直就想学音乐管理。
在北京的时候和一些唱片公司的歌手的经济人都有过交情,觉得这份工作很有意思。
一个歌手能从无名小卒成为一个大红大紫的 名人,很大成分是要靠经济人的帮助 [/B]

该专业好象是在汉诺威音乐大学或者那附近某小城某个
学校有,具体情况不太清楚,我只是听一个朋友提起过
她或者要学音乐传媒或者要学音乐管理。
音乐传媒我们学校就有,我们学校还有自己的调频
立体声广播电台。
这个专业在普通音乐大学或 Uni 很少见的。
最初由 天各一方 发表
[B]楼主你是学什么的?
我从小就学乐器,苦死了 [/B]

我学管乐的,你学什么乐器?现在还学吗?
小时候苦是苦点,不过你想啊,现在我们
不是省了DSH的苦了嘛!
最初由 mingming 发表
[B]音乐大学需要aps吗 [/B]

要,不过某些学校曾经发生过凭APS不予
审核的书面文件而允许其报名的(比如
莱比锡音乐大学),但应该仅限已在德国
境内的。

其实体制改革期间这边学校的秘书处也弄不清楚
到底应该怎么办。拿我们学校来说吧,我有两个
同学,一个在维也纳读私立音乐学院,一个在
斯图加特读国立音乐大学,两个人都想转到我们
学校来,可我去学校Prüngsamt 问,那个 Frau 居然
说她也不知道象这两种情况到底要不要APS,特别
是那个斯图加特的,同州而且已读过3个正式学期。
那个Frau 说上头的文件总在变,所以不好说。现在
的进展是斯图家特来的已经报名,准备参加 7 月的
入学考试,维也纳那个好象还没报名。
最初由 天各一方 发表
[B]我只是业余学习乐器,真正的专业是经济学
我学过的乐器很多拉,但都是玩玩。
巴松你应该知道吧,还有萨克斯, 键盘乐器也学过 [/B]

我是专业学巴松的
你在哪个城市?
最初由 天各一方 发表
[B]维也纳是个好城市,我高中的时候,还曾经去演出过
说是音乐之都绝对没错 [/B]

城市是不错,可她读的是私立音乐学院,
而且我认为即使是公立,奥地利的学制也不太合理
最初由 天各一方 发表
[B]

晕!!!!!!!!!!!
你认识刘奇吗???我和他弟弟刘军学过,刘军是国家爱乐乐团的副团长
我学的一般拉,呵 [/B]

中国吹大管的有不认识刘奇的吗?!不过刘军我可没听说过。
抱歉,我现在得去学校排木管五重奏了,排到8点多,
回来继续。
我现在德国境内,还在读语言,想申请音乐大学,应该怎么做
[B]我现在德国境内,还在读语言,想申请音乐大学,应该怎么做 [/B]

什么专业,还有你的专业水平?
在国内上学过什么,什么学校?
我对你的情况一无所知怎么给你建议呢?:confused: :confused:
最初由 天各一方 发表
[B]楼上的去查短信 [/B]

我有现代音乐的Ensemble,
我把QQ留下吧:35536469
我的专业是手风琴,学了十几年了,但学历是是高中毕业
[B]我的专业是手风琴,学了十几年了,但学历是是高中毕业 [/B]

手风琴?晕~~~我还真不知道德国的哪所音乐大学
有手风琴专业。
我在国内学的物理,但是我想转学作曲,可以吗?
最初由 sharkbee 发表
[B]我在国内学的物理,但是我想转学作曲,可以吗? [/B]

我听说过音乐学改日尔曼文学的,也听说过
美声改美术的,物理改作曲嘛,我想只要你
的音乐理论基础和和声学学得够好,而且又
够天才,应该没有问题。:cool:
但是我的物理成绩奇烂无比,如果其他条件没问题的话,大学成绩这个是不是比较重要?
mingming,你是不是从上海到汉堡的?