ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyoll

室内设计 景观 园林设计 讨论专区

多谢!
请问仁兄·对师资来说,就要看你跟哪个教授了, 差别比较大·
何解?能不能介绍一下呢?读专业就选教授?一般教授专业都是什么样的方式呢?
期待中
…………………………
打扰了,问下啊,学艺术出去的,基本都是还是学本专业的或者是与本专业有关的专业?有没有转过教育类的(譬如设计的转纯美术或者美术教育的、艺术教育的)
谢谢了啊!
大家好啊,我是北林的学生,学的也是环艺专业,想去德国转景观,我的QQ:52993739想与大家交流,期待
大家好。。
我刚来,,
55555555(眼泪滚滚流~~`):tongku:
看到这个贴真的好高兴啊。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大家好啊。

我是美院环境艺术设计系的,大四。快毕业了,
现在刚开始学德语,想明年出去。攻读硕士
我了解下,我没发现我们这个专业在德国有。
可怜,
我看是学的太杂了,什么都没学精,真的不知道我该选什么学校,什么专业了。
建筑,室内,景观都占上边了,但是,德国的专业分的又很细,相对的,学的都比较精。
怎么办啊,同志们,555555555
大家有什么好的想法啊,我现在最担心的就是没有专业要我。
我还是想学自己的专业啊,
建筑,室内,景观都可以。。不过景观喜欢的多些。

5555555真的是痛苦。
大家有什么好的学校啊,推荐下,感谢!!!!

我的qq是122625162,msn:sophiawmm@hotmail.com
请大家指点,谢谢。

(ps:牙牙,是你吗,看你的介绍,呵呵我想应该是你,加油,牙牙,我们一起努力)
最初由 xyoll 发表
[B]我认为是Unweltkunstdesign[/FONT] [/SIZE] [/B]

汗.......这个也太...太..太中式德语了一点,只听说过Umweltplannung.....环艺应该不关Umwelt什么事情的吧...
最初由 小正 发表
[B]“环境艺术设计专业”用德语怎么写? [/B]

Innenarchitektur oder Landschaftarchitektur
最初由 burntmoon 发表
[B]汗.......这个也太...太..太中式德语了一点,只听说过Umweltplannung.....环艺应该不关Umwelt什... [/B]

是啊,不过德国没有这个专业呀。本专业英语叫Enviroment Art Design 呀。反正我就是这样翻的。
最初由 sophiawmm 发表
[B]大家好。。
我刚来,,

大家好啊。

我是美院环境艺术设计系的,大四。快毕业了,
现在刚开始学... [/B]

喜欢景观?那就介绍景观吧:

1.Landschaftdplannung(景观规划):
TUBerlin,UNI Kassel,和UNI Hannover。共三所
Hannover有点变态,提前一年申请。WS每年1.15号截止申请

2.Landshaftsarchitektur(景观建筑):
TU Dresden 和TU Muenchen。仅此两所。

关于FH我就不知道了。因为我没有考虑过。[/SIZE]
[B][QUOTE]最初由 sophiawmm 发表
[B]大家好。。
我刚来,,

大家好啊。

我是美院环境艺术... [/B]

谢谢啊谢谢。。5555

呵呵。能建筑是最好了。但是毕竟不是建筑系的。。难度高。
不过景观也不错。
很感谢你,,真的感谢。
FH的我也不打算去。
学校好少哦。。。。。
你现在已经在德国了吗??
能不能联系你啊。

我加你MSN。有没有问题。。
方便的话。能加我吗?msn:sophiawmm@hotmailcom
感谢。
hi,大家好,我叫echo,在tu dresden 念landschaftsarchitektur。目前我念的这个系还只有两个中国人,包括我。以前在国内还真没接触过这个专业呢,汗……看了这个帖子,发现大家都是在国内多少接触学过的呢,希望在这里多和前辈们交流:)))
能说说你在那学习的情况吗?
还有考试的要求
谢谢
[QUOTE]最初由 echoliang 发表
[B]hi,大家好,我叫echo,在tu dresden 念landschaftsarchitektur。目前我念的这个系还只有两个中国人,包括我。以前在国内还真没接触过这个专业呢,汗……看了这个帖子,发现大家都是在国内多少接触学过的呢,希望在这... [/B][/QUOTE

是国际课程吗?还有一个中国人是不是 上海的 Frau XU啊?[/SIZE] [/SIZE] [/SIZE]
请问哪位知道“城市规划”德文怎么说?
这个专业应该有别于上面讨论的两个吧?怎么从来没听大家提起过???
[B][QUOTE]最初由 echoliang 发表
[B]hi,大家好,我叫echo,在tu dresden 念landschaftsarchitektur。目前我念的这个系还只有两个中国人,包括我。以前在国内还真没接触过这个专业呢,汗……看了这个帖子,发现... [/B]

我念的不是国际课程,是从这里大学一年级开始念的。我上一届是一个四川女孩子,就我们两个,也许下一届还会有。至于国际课程的frau xu 我就不清楚了。
最初由 21mark 发表
[B]能说说你在那学习的情况吗?
还有考试的要求
谢谢 [/B]

我现在才念第二学期,课不太多(相比较我以前念的系呵呵),但作业特多。一个星期有4、5个作业要做,都是设计练习。还要到室外去参观取景。所做的作业都要记分,所以Übung课非常重要!第一学期是练习初步的设计元素,第二学期开始和同学分组做semester project。考试的话,有笔试,也有口试。比如我第一学期考的化学就是口试。另外我还听上一届的师姐(她要开始考vor di了)说,像landschaftsbau 和landschaftsgeschichte都是口试。我觉得对外国学生来说还是挺难的。大致这样说一下,我还没有到Hauptstudium,那里的状况就不清楚了:)
看来这边的课还是很严的~~难啊
唉,没有哪个系是不难的。我只是挑了自己喜欢的专业去学,我相信努力一定会有好成绩:))
恩,echoliang你说的很对,大家都要加油啊。
这门课要学化学?
QUOTE]最初由 自由鱼 发表
[B]请问哪位知道“城市规划”德文怎么说?
这个专业应该有别于上面讨论的两个吧?怎么从来没听大家提起过??? [/B][/QUOTE]

没有人知道??
啊??
化学。。。。。。。?
对啊,要学化学的,我是第一学期学的,要学无机、有机和生态化学:((
我现在在中国美院 念大2  环艺专业,我希望毕业后能和我男友一起去德国读书, 我男友的姨妈在德国.  请问一下,我现在开始可以做哪些准备呢?  有亲戚在国外是不是容易出去呢?  请赐教!
多谢

在德国学习园林!

大家都是志同道合的朋友啊!我也是要到德国去学园林的。可是觉得不行啊!关于园林的有:Gartenbau  oder  Landschaftsplanug,前者是FH的居多,后者是UI居多。但是前者学的是关于植物和植物护理之类的,好像更像园艺。可后者,上的课程是关于规划的,学的课程更难,有森林学,海洋学,植物学,还有城市规划等等。时间有长有短的!只是我了解的一些东西, :lianhong:

有亲戚是有好处的!

准备东西,就是先要Aps了和学德语了,有亲戚在德国的话,有两个方便:一就是可以有人帮你在德国申请学校啊!成功率比较高。二就是在德国的住房方便了。其它也没有什么!我也是美院的,现在已经在上海同济学了一年的德语了,而且我也是环艺系的。初级的时候还有两个美院的,好像是平面设计的。以后互相帮助吧!:shaxiao:

娇宝宝

你好~~~~~
我们是同校同系的?
能聊系吗?