ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyoll

室内设计 景观 园林设计 讨论专区

TU Dresten这个学校有景观英语授课的国际课程吗?还有哪些学校有国际课程啊?

请问环艺专业在德国属艺术类还是工科类啊?

我学环境艺术的,有同行的加我啊,大家交流一下,传授去德经验啊,呵呵

我的邮箱(MSN):lively_1314@hotmail.com

建议斑竹,怎么没有会展设计啊???德国会展这么强啊?怎么遗漏了这个专业呢?

我是上海电影艺术学院--广告会展学院--会展策划管理与设计系--的大二学生,我们学院是民办的在国家教育部承认文凭有备案的全日制三年高等艺术类专科院校,我学了两年的会展,但觉得很不够,很想大三2007年毕业后,来德国继续学会展,一年前就开始搜索查找这方面的咨询了,本人也在继续努力中,但是现在有点迷茫......
我大三毕业后的学历(民办的在国家教育部承认文凭有备案的全日制三年高等艺术类专科院校)是不是可以直接去申请德国的大学???有必要读预科吗???
我在国内属于艺术设计类的,那么我申请德国留学是属于“艺术类”还是什么?听说纯艺术类申请有“优惠政策”???
关于语言,我去年暑假在上海外国语大学(入门)学了两个月的德国,但本人已经决定大三或者大三毕业后,去同济大学留德预备部(全日制)系统学习一年(或一年半)的德语,把DSH或Test Daf的证书考出来。
开设会展专业教育的德国大学,现在就是我有点迷茫的问题!(下面附有《德国会展教育模式》一文,希望大家帮忙参考),我现在搜索和查找的信息,只有:“在德国主要有两所院校开办会展教育的,一是瑞文斯堡合作教育大学,另一个是科隆大学(经济学院设有会展经济方向硕士课程)”---瑞文斯堡合作教育大学,在德国哪个城市?是国立大学还是私立?学费多少?---科隆大学(经济学院设有会展经济方向硕士课程),它有设计课程吗?它收学费吗,是多少?---像这两所大学,我的学历可以去申请,本人更倾向于后者(科隆大学),但对于这两个院校关于会展教育方面我没有更多的信息了  ......希望各位能提供给我他们会展教育方面更多的咨询信息!!!还有没有其他有有会展教育的院校(最好是在德国会展教育有点资力的高校,本人倾向于上国立大学的)!!!谢谢各位了!!!......
我的腾讯QQ:178130966。 MSN & E-mail:italybaggio@hotmail.com
MSN空间主页: http://spaces.msn.com/members/italybaggio18/
163网易相册:http://italybaggio18.photo.163.com

希望能和各位成为好朋友,希望2010年上海世博会,大家能来上海旅游参观!支持中国的会展行业,希望他能像德国的会展行业一样发达..........

德国的会展教育模式

在20世纪80年代末,德国的展览业已经相当发达,但当时也面临着与目前中国会展业相似的瓶颈问题:缺乏一个能提供专业化和系统性教育的机构,现有从业人员绝大多数非专业出身,尤其是展览公司的经营管理人员更需要系统教育。在这种情况下,瑞文斯堡合作教育大学的白烨(Beier)教授牵头创办了德国第一个会展管理系。时至今天,德国的会展教育已经享誉全球,为德国展览业的持续、稳步发展培养了大量专业人才,并基本形成了产、学、教互动的良好机制。综观德国的会展教育发展历史和现状,可以将其模式概括为以下4点:
  1、办学力量集中化
  德国是世界公认的展览王国,但它在会展教育方面并不是我们想象的那样,在许多院校都设有相关的专业。目前,在德国主要有两所院校开办会展教育,一是瑞文斯堡合作教育大学,另一个是科隆大学(经济学院设有会展经济方向硕士课程),两所学校错位发展、相得益彰,前者偏重实践操作,后者偏重理论研究[1]。其中,瑞文斯堡合作教育大学只是一所普通的大学,相当于国内的职业技术大学,但该校于1986年就正式成立会展管理系,并与众多会展公司建立了广泛的联系和合作关系,对整个德国甚至世界展览业的发展都起到了很大的推动作用,因而在全球会展界具有较高的知名度。
  2、专业教育定制化
  德国会展教育基本上属于定向培养,采取的是与组展商合作的人才培养模式,即学生大都来自各个会展公司,经过学习和培训后再回到原公司工作。这些学生平时可以从会展公司获得工资,有的在学习或培训的同时仍旧参与公司的部分工作;另一方面,教师在教学过程中十分注重从学生中吸收经典案例和操作经验,收集业界的最新动态,并进行分析、提炼后反馈给学生,在这种教、学有机互动的环境下,教学和学习都有更明确的目标。
此外,在德国还有为数不多、专为某一个展览公司而举办的短期培训班,培训的内容也因公司的发展需要而定,往往包括展览会策划与组织、成本控制、会展服务等现实问题。显而易见,这种招生和培养模式为会展教育的定制化(customized)创造了条件,并成为德国会展教育持续发展的动力。
  3、课程设置模块化
  在开办会展教育之初,瑞文斯堡合作教育大学的会展教育仅局限于展览行业,但随着德国会展业的迅速发展,会展教育的内涵也在不断扩展,目前已涵盖会议、展台搭建、大型活动策划等领域。在课程设置上主要分为五大模块,即工商管理、展览管理、会议管理、大型活动管理以及展示设计与搭建,学生每学完一个模块再经过相应的实习,能基本具备该模块所要求的工作能力。
  4、实习活动主题化
  德国的会展教育十分注重实践性环节的作用。一般而言,会展专业的学生在学校学习三年,其中,一年半学习理论知识,一年半参加实践活动;每学期通常只上三个月课,另外三个月则是实习,学生反复从理论到实践,再从实践到理论,不断提高自身的理论素质和动手能力。而且,为了巩固学生所学的理论知识,每次实习活动都有特定的主题,这些主题往往与刚刚结束的若干课程相关,这一点与国内许多院校所开展的走马观花式的会展专业实习大相径庭。

各位好!
学校现在和the Anhalt University of Applied Science有Master of Landscape Architecture计划
2年用英语授课
在得到硕士学位的同时,授予园林风景师资格
不交学费,生活费自理
本人对于这个学校和这个专业几乎一无所知
所以在这里求助~~~
1、学校和专业的国际排名和知名度怎样?希望有个具体的评价
2、一年的生活费大致是多少?是否可以申请得到奖学金?能否找得到兼职?
还有本人已经直升上海交通大学园林植物与观赏园艺研究生
因此不知道值不值得去这个学校

问题比较多,时间也较为紧迫
五一期间要决定是否去
希望了解的各位能给出个较为客观的评价
在此谢罗~~~
QQ:58693653
MSN:fansfan2004@hotmail.com

还有问一下大家
风景园林这个专业在德国甚至整个欧洲同行业中的地位怎样?
如果硕士读出来的话在德国的就业情况怎样?

我是菜鸟请问环艺专业德语怎么翻译啊

我也是想问问L.A.等一些很相近的专业属于艺术类还还是工程类?见前面有问过,怎么不见答复呢 :chijing:

同志们,根据在daad上查到的资料,uni Hannover最后得到的是BSC,他们的网站上类似是diplom的样子,奇怪。另外,TU BERLIN 提供的学位是master,而TU dresden是diplom,还有就是uni rostock,提供的学位是bachelor,另外uni kassel提供的是diplom1和II,duisburg essen的dIplom也取消了(本来也只是和FH合办的),这样看来只有TU berlin有相当于国际通用的master了把,其他学校多少是要补课,学制会长一些。
  FH里头许多是提供学士学位的,其中FH weihenstephan ,FH nurtigen FH anhalt是有master的(专业方向为景观设计和规划),其他大多diplom的了,FH的diplom读出来中国也不承认硕士。
  另外,景观生态学倒是有不少好uni的,大家可以申请。。。。

德国的环艺专业 室内和室外还分开吗?

总觉得看到一些大学的专业上没有环艺这个概念

[QUOTE=青青子吟]我是中国农业大学的,本来是上海的考生,高中加试的是物理,进大学后TMD都是化学,一共四门…… :chijing: 结果门门低空飞过,因为高中时化学就超烂的……[/QUOTE]
超抖。。。我以前也是选物理的。。化学超烂。。。。不知道化学课怎么个上法?
即将前往学这个专业。。。。。[/COLOR]

环艺是被定义成建筑设计了吗?

哪位大侠清楚啊~~~

德国没有环艺专业,只有建筑,城市规划~
中国的环艺专业范围太广~

景观生态学是什么 umwelttechnologie ?还是什么

[QUOTE=小正]德国没有环艺专业,只有建筑,城市规划~
中国的环艺专业范围太广~[/QUOTE]
那室内设计也被划分到建筑里面了吗?   那岂不是更恐怖了~~~ :wunai:

大家好!同行同行~~~
我现在是同济大学大三学生,选室内设计的,向毕业后去德国深造。现在我们算是艺术类学生,毕业后得到的是文学学士学位,这个和德国那边的理工冲突吗?
听说德国基本是要从本科开始读起,加上语言什么的可能要7-8年,可以直接读硕士学位吗?有哪些学校呢?
去那边学习生活生活费大概是多少一年呢?
多谢各位了,以后大家多多交流咯~
ps.问个白痴点的问题,FH是什么啊? 大四再开始学德语会晚吗?

msn:ariel722@msn.com

我现在大四~~我也有去德国留学的想法~~我想去读景观,德国有那些有名的艺术设计类的院校呢?具体该如何申请呢?步骤如何?我应该准备哪些东西?
qq:346762980

最近有没有同专业在准备的啊?~~~寻战友

有没有学习环境艺术的啊   景观设计的     寻找一起去德国的朋友  QQ67059475

[QUOTE=ariel722]大家好!同行同行~~~
我现在是同济大学大三学生,选室内设计的,向毕业后去德国深造。现在我们算是艺术类学生,毕业后得到的是文学学士学位,这个和德国那边的理工冲突吗?
听说德国基本是要从本科开始读起,加上语言什么的可能要7-8年,可以直接读硕士学位吗?有哪些学校呢?
去那边学习生活生活费大概是多少一年呢?
多谢各位了,以后大家多多交流咯~
ps.问个白痴点的问题,FH是什么啊? 大四再开始学德语会晚吗?

msn:ariel722@msn.com[/QUOTE]
交个朋友呵呵,FH是德语Fachhochshule的简写,是德国高等技术学校的意思.德国一般主要有FH和UNI之分,UNI是Universität的简写,就是综合性大学,主要学习理论这方面.FH主要是技术型,但它不同与国内的职高啊,技校啊这种.在德国有专门的职业学校.这种FH可以理解为是技术型的专业大学.每个德国城市基本都有UNI和FH.你是去读硕士博士类吧?那去UNI吧.
其实学习语言没有晚不晚之说,你肯付出总有回报!
我是学室内设计的,但德国不太喜欢重新建造房屋所以它的建筑以及建筑包含的学科就业并不好.不过室内在德国的发展是演变为展示设计和空间设计2个部分,象国内的家装和工装那边是不太兴的.
那边本科读起的话是3-4年,硕士1.5年.你可以参考下审核的帖子,有详细说,生活费要看你去哪个城市,象柏林,慕尼黑这种大城市贵点,第一年12W差不多,随后几年不是在大城市8W一年够了.

有无学景观的一起奋进。。pilipala1986@hotmail.com

各位前辈,你们当时的园林课程是怎么准备的,可不可以发些资料上来?
我的课程好多,都不知道如何着手了,请好心的前辈帮忙!!!!
我的 qq:58184617, msn:  aiwa9984@hotmail.com   邮箱:aiwa9984@yahoo.com.cn

我也准备学德语 听说语法很烦人 可能也到武大学吧 环艺专业 sha1986zi@hotmail.com