ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

偶12月份就要去Braunschweig了,先向各位兄弟姐妹问个好!

偶要去Institut fuer Werkzeugmaschinen und Fertigungstechnik。偶过去主要是合作交流,为期两年,两年后就得卷铺盖回来了。所以在那边不注册为学生。偶不用进行德语水平考试,但是偶现在只认识abc。虽然也可以用英文,但是肯定会很郁闷。Doctor对偶挺友好的,到时候会去Hannor接偶,也已经给偶找好了住房,价钱还不清楚,但是肯定比学生公寓贵。快要走了,心里有些不踏实。想问问大家有什么需要注意的,比如一定要带哪些东西等等。希望大家多多指教。另外有喜欢打羽毛球的吗?Kein Badminton, kein Leben。呵呵,不知道说的对不对。
特别提醒,别忘了带个电饭煲,其他的这里基本都有售.(其实电饭煲也有卖的,但是我感觉价格高,并且质量差)
还有,这里大学体育中心,免费打羽毛球.
了解更多Braunschweig:
www.braunschweig.de
www.bs-net.de
呵呵,终于找到同志了啊。。。我一直都把Braunschweig翻译成布尔什维克,哈哈。电饭煲太大了吧,我的箱子可能塞不进去,手提着又有损形象,带个扁平一些的炒瓢怎么样?
炒瓢是炒锅吧?这边卖的很便宜.
呵呵
我也很喜欢打羽毛球啊
不知道那边拍贵不贵
楼上的我差不多这个月中下旬过去
有空切磋啊。呵呵
我也是12月过去
呵呵
朋友你好
啊,队伍真是越来越壮大了。马上要走的两位,你们是哪的?我在北京。我的机票还没有买。你们买了吗?在哪里买的?要是一起走多好。
我还在等签证那……哎……郁闷中……
我也在等签证,本来明天的机票啊
郁闷,呵呵
MWMB2,你社么时候去
不过我估计挺难和你一起了
bukenhof,国内买的手机(包括充电器)到那边能用吗?在那边买的手机在国内能用吗?
我是直接去德国大使馆办的签证,第二个工作日我就拿到签证了。你们呢?
最初由 mwmb2 发表
[B]bukenhof,国内买的手机(包括充电器)到那边能用吗?在那边买的手机在国内能用吗? [/B]

国内手机在这能用,这的手机在国内不全能用。不能用的原因是手机卡被锁了。
要看这边的通讯公司了。o2应该都能用,d1,d2,e-plus是不能用的。
那充电器呢?国内充电器的插头跟德国的不一样,国内的插头能插到国外的插座上吗?国外的插头能插到国内的插座上吗?呵呵,快成绕口令了。
最初由 mwmb2 发表
[B]那充电器呢?国内充电器的插头跟德国的不一样,国内的插头能插到国外的插座上吗?国外的插头能插到国内的插座上吗?呵呵,快成绕口令了。 [/B]

1.国外的插头都能插到国内的插排上。
2.国内的插头在德国不能用,解决办法就是,你带一个国内的插排,然后在德国超市买一个转换头,这样国内的插排就好用了,那么你在国内携带的所有电器就全部好用了。

注:所谓转换头就是把德国墙上的圆插口变成方插口,这个东西一般德国超市都有售,价格在2,5欧左右。
在不论瑞克 real 超市有卖。(www.real.de)
嘿嘿
我买的水货手机
不用担心的说
行啊,看来你早有准备的。