ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有试过递签zu跟预约里的学校不一致的小伙伴吗

如题,早早收到了维尔茨堡的zu(最晚4.21注册),约了下周一的递签。结果1.31号美因茨最心仪的专业下zu了,本来让2.13报到,经过沟通同意改为最晚3.28,再重新预约肯定是来不及了于是只能用之前维尔茨堡的预约(只比注册时间早五周)。于是我去问了aps的女士,她当时听了我的情况让我递签时带着两个zu,说四周肯定没有问题,我当时听了挺高兴的就没多想,回家之后仔细一想觉得不太对,那所有表格还有动机信是要填维尔茨堡还是美因茨呢?
回家后给aps各种发邮件没回音,电话更是不可能打通。现在很犹豫周一到底递哪套材料,递维尔茨堡怕开学时间还很宽裕会被延长沉默期错过真正想去的,但是递美因茨的按使馆官方说法跟预约不一致是会拒签,但是又有同学说预约信息不是那么重要?而且aps的女士也让我带着两个zu...
所以有没有遇到过类似情况的小伙伴,试过递签和预约学校不一致的?
这个zu对我真的是来之不易。谢谢大家了
额,应该是今天递签了吧。两个都带上就可以的。

dexter94 发表于 2017-2-20 19:16
额,应该是今天递签了吧。两个都带上就可以的。

感谢回复哈。今天在aps前台姐姐说那个预约和递签必须一致是为了防止有人没拿到zu乱约,所以原则上只要能提供预约的那个zu就可以递真正想去的学校(申请表动机信也都填真正想去的学校),但是她也不百分百确定不会出问题(她的原话是她们aps只管递材料并不是很懂大使馆的各种政策),我为了稳妥最后还是递了预约那所。
不过我是属于胆子小想的多的,而且事先不知道可以这样,就预约那所材料准备的比较仔细。
其他同学可以权衡一下哈。

但是还是可以去自己想去的学校的,一般换城市没有什么问题
你可以看下这个  http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

啊啊,我也是楼主这种情况啊!一直在纠结担心中,预约的3月13号a学校,但是收到b学校的ZU后又想去b学校了。。。

chauncey 发表于 2017-2-25 21:56
啊啊,我也是楼主这种情况啊!一直在纠结担心中,预约的3月13号a学校,但是收到b学校的ZU后又想去b学校了。 ...

你好,不知道层主你最后是怎么递签的,我现在也面临这个问题,不知道应不应该重新预约签证?