ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【北京】2月7开户2月14递签经验贴 开户表格 签证位置等经验

2017年3月15日更新:今天查到了EMS护照寄出的信息。13号和14号的同学都已经陆续寄出,16号的同学也有个已经寄出。

-----------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------

我是17年2月7号开的户,14号递签的,一切都非常顺利。这篇帖子打算分三部分完美解读开户和递签全过程,包括材料准备、递签过程和注意事项。但是我是想到什么说什么,不想再仔细编辑顺序了。开户的内容我就放在办自保金证明里面了。

一、材料准备:首先看APS官网的留学签证特别提示,就在APS官网办理签证的最下方。附上链接:1.APS申请德国签证https://www.aps.org.cn/zh/verfah ... sum-fur-deutschland 2.留学签证特别提示:https://www.aps.org.cn/wp-conten ... %8F%90%E7%A4%BA.pdf
签证的每个材料我一个个的说。

1.签证申请表:也在官网的最下方可以下载,但是我用了好几个软件都不能编辑,最后用的福昕阅读器,可以在申请表下载后填表单。手机或者iPad用Adobe Acrobat也可以,但是我输g这个字母显示不全,所以我最后用了福昕。虽然字体也很不整齐。但工作人员检查的时候没说什么。填写内容用的德语,其实德语填并不复杂只有像国籍、和地址需要用到,比如Chinesisch,什么Strasse,Bezirk这种词。拟在德国住址这部分不确定就填学校地址,但是我当时不知道就没有填,到了审核部发现墙上贴着模板,上面说填学校地址。事实证明我没填没关系。最后有个问有没有遗传病的那些空,是到现场工作人员让手写Nein的。
      2.签证申请补充声明:http://www.china.diplo.de/conten ... laerungnational.pdf
也在官网最下方。
      3.自保金证明,我是2月7日去北京开的户,早上8点多过去人已经很多了,在入口的闸门旁排队,上面的工作人员帮忙抽号,一次10个,我是第二批上去的。上去之后发现有一个人的钱存在了自己卡里结果就没办成,因为这样不能证明是父母提供的留学担保。开户的材料较少,常见问题都可以在德银官网上找到。https://china.db.com/china/index.html在网站里其他信息及资料里面https://china.db.com/china/cn/content/5777.html 任何银行都可以汇欧元到德意志银行,我用的交通银行,结果我想自己来汇款,没想到我爸的卡不能在全国范围内汇外汇,只能在省内,于是我立刻把所有卡顺丰回家让我爸汇了。我爸选成了手续费双方共同支付,貌似没有问题。8号就汇好了,银行说3天才能到账,但是我看自保金证明2月8号就开出来了。上面显示扣了25欧。注意填Family members的时候要写Father/Daughter及我爸名字拼音,结果写不下,我打印了两份一份是只有Family members,另一份是全部空格填满,工作人员让我在填满的表格结尾手写加上没写上的字母。工作人员只收一份开户表格,所以不用打两份其实。领自保金证明的时候要出示银行当时给的转账说明的一张纸,出示这张纸的照片也可以。工作时间是9点半到11点半,所以不能下午去领证明。只有两个窗口办理业务。在27楼。
      4.毕业证和学位证的德文翻译网上都有模板,个人简历注意到bis jetzt,其他材料都很简单,不再赘述。
      5.保险我是在一个微信群里办的care Europe,听另一个办保险的人说我被骗了因为我交了670,这算是我准备留学以来唯一走的一个中介吧,另一个人说前期只用交100多块钱,所以我建议大家还是找名声大的办保险吧不要随便代理。动机信简历我都是自己写好找德国人改的。
      6.保险声明:https://www.aps.org.cn/wp-content/uploads/Belehrung_KV.pdf 也在官网最下方。注意如果留学一年以上出入境时间不用填写,签名要签拼音加中文。时间格式是日月年。

二、递签过程:我其实约签证的时候中午看已经到2月28了,但是我在1月底连着两天早上6点多刷就刷到了2月14号的签证。而且还是10点的。早上9点44到,跟楼下保安说我要去APS审核部,保安问是递签吗我说是,他就让我到一个角落去填邮政的单子。缴了33元,给了快递单和缴费说明让带上去。快递单有一页是自己的,可以用来跟进快递信息。其实本来可以更早到,但是听说有人照片ps太严重让重新照了,我就想在地铁站找个自助照相的,找了半天事实证明亮马桥那一站根本没有自助照相。我的照片也是p过的,但是可能这会儿不是旺季没有那么严格了吧。到了之后抽号,抽的是A30,前面有18个人。感觉一早上的位置应该就30个左右,因为到我办的时候工作人员在一张名单上打了勾,跟旁边小哥说只剩一个了。听说约10点的人不用早到,因为保安先让约8点的办理。我等到了11点15办完的。先给了抽号单快递单和护照,工作人员那有一盒曲别针用来夹照片,曲别针可以不用自备。然后出示原件。然后是两套要交的材料。Videx二维码是用激光打印机打的我还打了三张,结果一张那小哥就扫好了。然后申请表最后两栏工作人员让我加了Nein。之后去了旁边小哥那里按指纹,小哥拿着护照把五官仔仔细细的核对了一遍,先按右手4指然后左手4指最后两个大拇指。然后从左边玻璃门走。就结束了,非常快。

三、注意事项:
      1.审核部有胶水粘照片。
      2.不要约到大使馆递签,我就遇到了这样的一个同学,开户时认识的,她说到了审核部工作人员跟她讲你约错地方了回去重新预约。。。我还提醒过这个同学不要约到大使馆。。。唉。
      3.递签只有一个窗口在办理,感觉还挺慢的。
      4.开户表格我怎么填都是ungueltig不知道为啥,我都填对了,最后我只能拿我同学的表格改一下改好了。
      5.照片是德国标准,头特大的那种,去照相馆说明,他们都知道,不要p的太过了,不然会被让重照。
      6.签证我的经验是早上6点多放位置。白天去看几乎都没有了。
      7.汇完自保金之后开出来的存款证明少了25欧,但是很多人都是少了30欧,然后听说从去年8月开始用新表格之后大家到了德国那边又会被再扣160欧。
      8.开户表格问的有没有后续汇入款项填一个0,不填000.

ps.:国内本科毕业读去德国读硕士的要在APS审核部递签哦,楼下说的情况我确实不太了解。

祝所有留德华都可以一切顺利。
就我所知北京辖区的testas申请人和非中国大陆本科毕业的硕士申请人是要在大使馆递签

wg985911022 发表于 2017-2-16 08:43
就我所知北京辖区的testas申请人和非中国大陆本科毕业的硕士申请人是要在大使馆递签 ...

好的,谢谢,这个我确实不知道

楼主,加个微信吧。我也是14号递签的。

dexter94 发表于 2017-2-20 19:14
楼主,加个微信吧。我也是14号递签的。

好啊!我私信你

童鞋你自保金证明是2月8号汇款完就收到证明了么???怎么这么快?如何做到的!T_T教教我我3月7递签。。。。

kiwicee 发表于 2017-3-2 00:34
童鞋你自保金证明是2月8号汇款完就收到证明了么???怎么这么快?如何做到的!T_T教教我我3月7递签。。。 ...

不是这个意思,我是周一7号开户,周二汇款,下周一去取的证明,证明上写的日期是8号的,就是他证明开的相当快

donnayes 发表于 2017-3-2 19:29
不是这个意思,我是周一7号开户,周二汇款,下周一去取的证明,证明上写的日期是8号的,就是他证明开的相 ...

谢谢你的回复啊!!我是周一的开的户但是由于爸爸身份证的问题需要解决,周三才汇的款,然而下周二就递签。。。不知道DB的证明能不能出来啊。。。这几天简直度日如年

kiwicee 发表于 2017-3-3 07:20
谢谢你的回复啊!!我是周一的开的户但是由于爸爸身份证的问题需要解决,周三才汇的款,然而下周二就递签 ...

可以的,放心吧,我给你打包票,下周一早上去取绝对能取到

donnayes 发表于 2017-3-3 18:24
可以的,放心吧,我给你打包票,下周一早上去取绝对能取到

好的谢谢你!!!!T_T 只是我昨天和今天都去问他们都说没出证明挺吓人的,让我周一再去。。今天一整天也没有收到通知下周一去取件的短信。。Anyway只能等到周一了。希望你签证和留学生涯一切顺顺顺!

kiwicee 发表于 2017-3-3 20:16
好的谢谢你!!!!T_T 只是我昨天和今天都去问他们都说没出证明挺吓人的,让我周一再去。。今天一整天也 ...

别怕,可能还没到一周吧,你就下周一去就好了,你也一切顺利啊!

请问楼主,你大概什么时间得到签证?

楼主拿到签证了没有?我2/6递,现在还没有。。

mykindtwo 发表于 2017-3-6 15:39

我肯定还没啊至少28天把,那你的物流有信息吗?

donnayes 发表于 2017-3-3 22:01
别怕,可能还没到一周吧,你就下周一去就好了,你也一切顺利啊!

童鞋真的谢谢你!!果然没错,今天早上去德银前台的姐姐笑容满满的递给了我自保金证明!!奇迹!!才4个工作日!感觉世界充满了爱!

kiwicee 发表于 2017-3-6 18:03
童鞋真的谢谢你!!果然没错,今天早上去德银前台的姐姐笑容满满的递给了我自保金证明!!奇迹!!才4个 ...

不客气~~哈哈哈哈祝你明天开户也一切顺利!!!好好检查一遍材料!

楼主拿到签了咩?我二月十三号北京递的,还没物流消息,可是同一天上海递的小伙伴都收到了

rachel.S 发表于 2017-3-11 10:49
楼主拿到签了咩?我二月十三号北京递的,还没物流消息,可是同一天上海递的小伙伴都收到了 ...

我也没信息。。等吧

mykindtwo 发表于 2017-3-6 15:39

请问拿到了签证吗?我二月十三号递的签现在机票都买好了可是还不出签

rachel.S 发表于 2017-3-11 12:51
请问拿到了签证吗?我二月十三号递的签现在机票都买好了可是还不出签 ...

我也是北京2.13递签的还没有消息

jj1868696 发表于 2017-3-13 10:44
我也是北京2.13递签的还没有消息

然而我马上就要来不及了……

rachel.S 发表于 2017-3-13 17:22
然而我马上就要来不及了……

哎,为什么会如此晚啊。。。同学你是机票来不及还是学校?

不知道楼主出签没,我2月16号北京递签的,正在焦急等待中

我也14号递的,还在等待中

jj1868696 发表于 2017-3-13 19:03
哎,为什么会如此晚啊。。。同学你是机票来不及还是学校?

机票今天就得改签,学校二十七号考试...