ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

转身的春梦(为了枫月)

我除了一颗心之外
                         一无所有
                       我是否该相信
                    富有的是命运和缘分

我喜欢那种古典的爱情故事,我沉迷于那样荡气回肠的爱中,但从没想到过,在自己的身上可以出现什么。
  可是,那年冬天,我有了初恋,不知是什么缘故,一向把梦和现实分得很好的我,既然深陷下去,那段时间,我的脑海中无时无刻不是他的身影,我的日记中满页的写了他的名字,我爱惨了他,我觉得我已经深陷泥潭不可自拔了,一年多,三百多天,几乎已经深刻在记忆中,今生怕也是磨不去了。可是,他忽然变了,我知道他将不再属于我,不会再被我一个人所拥有,最后,我们分手了,两个月后,我才知道,早在我们冷战的期间,他就已经背叛了我,我不知道是该哭,还是该笑,庆辛自己早一步做出了正确的决定,呵呵~~在这场游戏中,我付出了全部,而后一无所有。你可知道,那几乎已成为我的梦魇,让我对爱悄悄的降温了。
  一转身春梦无痕。这我是知道的,可我偏偏想回头看看究竟是谁一直在我的身后叹息。
  不是所有的人,都来得及把梦做醒,这样的人是幸福的。那些所谓醒了的人,只不过是从一个梦跌入了另一个梦。
  而我和你,两个不该有交集的人却走到了一起,对你,我没有爱,毋须爱,因为我知道你同样也是无情的对待,是你那一声声的叹息,在我最失意的两个月中,使我们在一起,两个月后,我们平静的分手,恢复成更加不可能相交的两条“平行线”。
  我终于彻底的平静了,感谢你,感谢你在我濒临绝境中拉了我一下,感谢你让我任何不去仇恨,感谢你将偏激的我又拉回了正轨。放心吧,朋友,无须再为我担心什么,我早已没有了恨,我也终于又做回了自己,是你让我在失意中找回了自信,在背叛中找回了平静。从此,对他,我没有恨,对她,我更无恨,而你,我只能说,今生无缘,愿你找到真正与你有缘的姑娘。
  可是,我太平静了,平静到我觉得寂寞,空虚,如同溺水的我在几乎无一先生机的时候,抓住了一截浮木,,那就是网络,从此,我来到了这个真实和虚幻并存的世界,也让我在这里,遇见了“他”,就这样,过了很久,一次偶然的机会,我知道了“他”的一切,知道我们在一起的可能小之又小,终于,我们在见面后,平静的分手,又是——平静,才放发现,我对爱情已经失去了人类该有的气息,平静,平静,平静,知道了所有,还是平静,天,我想我是完了,我似乎已经遗忘了爱,爱是不应该被遗忘的,哪怕是伤痕累累的爱,哪怕是濒临绝境的爱。爱,毕竟是美好的。如果连爱都要忘记,那么这世间还有什么值得我们去回味的呢。在这条夜色氤氲的“街”上,你的爱开始,而后又结束,一双手臂把我迎入这条“街”而后同样的一双手臂轻轻一挥,说离开这条“街”。那语气里,好象没有欺骗,我相信,真的,我相信。虽然不敢否认谎言会存在,但是我相信没有欺骗。
  命运不会指天划地地责备。那不是错误,不是你的,也不是他的,那只是个太离奇的梦。美好而感伤,不必刻意去遗忘。
  孩子般的哭泣,大人一样的笑。不愿离开也无意久留,仿佛顺流而下的一尾鱼,知道不可停靠的不是你的港湾。
  你迟疑着,转过身去。
  又消失了一个。
  一转身春梦无痕。
  如果梦是生命,醒就是毁灭。
  大风起兮云飞扬,我要去哪里?我该去哪里?
  那是我的笑容么?仰向苍穹,期待无尽的未知。
  那么,深深地仰视之后,笑一笑,顺流而下吧。活得像我自己。
  人生原本只是一滴清泪,是什么使它浑浊?
  是我背叛了喧嚣,于是被喧嚣放逐到十里红尘么?是我注定要混迹于芸芸众生中,一如前尘么?
  没有人给我回答,我也无法回答任何人。只知道,所有人都离我而去了。

下雨了,湿淋淋的,我不喜欢这样的天气,阴郁而潮湿,却也积蓄着一种懒洋洋的湿润。可是起雾的日子,隐隐约约,出现了一个陌生人,不,你不陌生,冥冥之中,我们似已相识。
   好冷,这几天,天气转凉,你要注意身体。
  所有人都消失之后,你为什么要出现,可偏偏你说的每一句话,都让我觉得,从心灵深处,透出一丝暖意,使我不再平静,不再毫无感觉,不再觉得自己遗忘了爱,我觉得恍惚间,有人在我耳边轻语:“给我吧,给我你的手,让我们穿过漫漫长夜,回家去。”
   除了爱,我还有什么更宝贵的东西能够给予你!
   给我一点时间,让我重拾起很久前就已遗忘的爱,好吗?
  轻轻的一转身,我便失去我的所有;轻轻的一转身,我便拥有了你。生活在一次又一次的一无所有之后,而更加充实和富足。
   只是不知道,这一次我是否还可以再去爱一次。
   夜深了,我要睡了,希望做个好梦。

——写于2000.9.9.夜0:20
                                                                            yous纤儿
呵呵~~~~
很久以前的东西了!
看大家心情都不好!
拿出来给大家刷刷……
神经啦!!
最后出场的那个象征新生的男主角才是我啦!!!
咳咳……又犯了嗔戒
哎!!!
太激动的说……
呵呵~~~
是偶女朋友写的……
hehe
现在好象没时间看~~~
不过感觉会是一个好故事~~
呵呵~~~
那你激动什么啊??
看过再跟水不晚啊!!!
好老的故事,好老的爱情,看到它,想到一个卑微的自己……

呵呵....支持原创 虽然看得迷迷糊糊...

大S,这个是我女朋友,准确的说是前女朋友写给我的,最后写的那个是我,前面的是她以前的男朋友。哎~~~~~
现在,我都不知道我该说什么了,我终于也做了那个负心的男孩子。。。。

Keinmal 该用户已被删除

Reign of Chaos

混乱混乱,迷糊迷糊

最初由 Keinmal 发表
[B]他-你-他-你转换了四次。。。到底合谁说话阿?说明女孩子太感性。。。需要反省一下下。 [/B]

这里面一共写了四个男生,每一段是一个人,呵呵~~~~
她是个很敏感的女孩子,说实话,第一次看,我也没有看懂~~~~
用点心吧~

应该是吧~~~~
学艺术的女孩子,都有点这样的气质吧~~~~

呵呵~~~~~
女孩子的心,谁知道呢,可是她真的是个好女孩,我在她身上找到了所有我爱的理由,可是。。。。。
算了,有些事情说不出口,不知道该从哪里说起~

PS:楼上的没有开QQ吗?

我怎么就不郁闷呢?

按理来说我应该是最郁闷的那个才对啊~~~~~~~~~~~

你最不应该郁闷,因为现在的你,是热恋中的女孩子,什么时候的你,都没有现在的你美丽。。。。。

:tongku: 估计几个月见不到了

呵呵~~~~小别胜新婚吧~~~
乖乖~~~~~而且他也是真的要打工了啊~不过不至于不来这么严重吧。
光光那里也有电脑啊~~~~