ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

刚收到TUM 2017ss Zu给DIY的同学一些建议(之前发错板块了)

没错,我就是之前那个po出半年德福17分的三流学校的准学渣,今天再次为给大家带来一个励志故事。
就在纯DIY,后来收到一堆FH的Zu,一堆Uni的ab,最后决定去仍需补课的Uni Kassel,并已经买完机票打算3月直接报道的时候,在2月3号下午5时的地铁上,突然收到TUM的Zu,并且是Stufe1 直接给Zu(此时的我是凌乱的,反复确定了好几遍)..............
再介绍下楼主基本情况吧,三流大学土木2014年毕业,工作一年多后辞职学德语,2016年7月过了德福和APS(已然完美错过2016WS 申请),于是后来干脆在上海找了一份工作先做着,从16年12月份开始陆续申请2017SS学校,全部DIY,因为在过APS前自己按照亚琛的小册子申请过,流程过过一遍,文书也是按照学校呀求准备,至于后来申请学校所用材料,唯一的区别可能就是亚琛认可双鱼密封件,很多学校只认公正件。网申系统,材料邮寄,全部是一个套路。所以楼主在2017ss申请过程中也并没有额外准备什么材料,提前毕业证,学位证,成绩单等公证公证,德福去大使馆该认证就认证,楼主与大部分学生的不同可能就是:
1.虽非重点大学毕业,但是有两年工作经验
2.并有考取专业相关的注册类资质证书(国内的),由于证书是中英文,就简单提交了复印件作为申请材料。
3.不知道有没有用,但是因为工作过,所以交了分别由教自己的专业老师(不知名讲师级别),前任项目经理,和曾经实习的部门写了3封推荐信一起寄过去了。
其他所有的材料都是按照官网的列表提交的。
很多学弟学妹都跑过来问我各种申请TUM的条件啊,要求啊,分数限制啊,我觉得,根本就没有硬性的要求,包括你的动机信也是可以不经意体现你这个人的个性,品质。试想我们交上去的材料主观方面的材料,除了虽由自己决定但也无法更改的大学成绩和语言成绩,剩下的只有两样,
1.动机信2.简历
这两个东西的重要性,你说多重要,他就多重要,毕竟教授看不到你本人,只能通过这两样来了解你这个人。所以我在这里建议大家这两样能自己写就自己写,不管你用中文也好,英文也好,德语也好,先写一个自己的版本,然后再去找翻译也好,找朋友也好,给你改,润色即可。但是灵魂的东西一定是你自己想表达的东西。
至于简历,多说两句,个别学校(e.g.TUM)会要求简历不能有空档,必须按照日期顺序说明自己那段时间在干什么,即使在家呆着复习也要写上你在做什么。。。我的简历就因为有空档重新补了一次材料。大部分学校就是提交正常的简历,你在家自习就不用写上去了哈,把拿的出手的写上去。有工作经验一定写上去,跟专业相关的也要往上填充,以2页纸为限。超过两页的,自觉留下更好的,删掉没那么好的。
至于其他的评分标准,我们什么都做不了,只能静静的等待。
另:在TUM教授给我发的邮件里(我其实很想知道每个人收到的是不是一样的),我觉得有几句话说的特别好,就好像专门在跟我说一样,他说:我可以想你保证,只要你有热情,够努力,坚持不懈,我们一定会尽全力帮助你发挥你的才能!

所以不要再问某某大学的条件,分数要求,难不难etc.了,我只能说,反正都要申请学校,多寄一份材料,就多一个被录取的希望。尽管甩开膀子申请吧!
另外经过这一次全程DIY申请大学的洗礼,我和几个朋友已经开始决定成立自己的工作室,全部免费提供各种从APS到申请大学,到办签证相关的咨询,我们想帮助更多和我一样志愿留德同时希望通过自己DIY申请的同学。CV和Motivation Letter 自己写完,不管什么语言,需要提意见的也可以发邮箱,邮件内容要表述清楚  email:info@DasDotStudio.de

请大家一定要记住,不要放弃希望!好运气都带给大家!!
想问楼主 Bewerbungsabgabe那里一直显示 小红叉子的实际没有提交的就是20%证明 保险证明这两样 剩下的是全的 状态也一直显示 wurden geprueft aber nicht vollstaendig 您之前也这样么?

看完楼主的贴,感觉楼主很有热情,很有心,为去德国肯定付出很多努力!大赞啊!我们经历差不多,但和你相比,我的学习能力差太远了。学了快两年德语,还得去那边考DSH。真得好好向你学习!

Walker_G 发表于 2017-2-6 20:43
想问楼主 Bewerbungsabgabe那里一直显示 小红叉子的实际没有提交的就是20%证明 保险证明这两样 剩下的是全 ...

Bewerbungsabgabe我到现在都是叉子,里面包括两部分,一个是申请材料是否齐全,一个是注册材料是否气齐全,像录取通知和公立保险都是注册需要的,只要保证你的申请材料一项没有缺少的材料未提交就好了!GOOD  Luck!

楼主实在大好人,已加qq,望同意

TingyuLiang 发表于 2017-2-6 21:42
看完楼主的贴,感觉楼主很有热情,很有心,为去德国肯定付出很多努力!大赞啊!我们经历差不多,但和你相比 ...

感觉一辈子特别努力的阶段也就高考和考德福那几个月了,现在每天的日子还是很颓废的,但是一鼓作气真的效率超高!加油↖(^ω^)↗

楼主,我也刚刚拿到了TUM 2017SS EI专业的Zu,来微信群讨论把~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙骧尉 发表于 2017-2-7 21:41
楼主,我也刚刚拿到了TUM 2017SS EI专业的Zu,来微信群讨论把~

已经在里面了,hiahiahia~~Monika

恭喜楼主!请问一下,领导的推荐信大概写了多少包含些什么内容呢?格式什么的需要特别注意吗?然后打印就用A4纸打的吗?

我是tum ei 大三, 首先可以确定每个人的zu上都有那几句鼓励的话。 哈哈哈。 顺便祝贺你