ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海辖区电子信息工程一审通过(还愿帖)

今天用顺丰把自己申请亚琛工大的材料寄给北京办事处了。

特地来还愿当初APS的经历,希望对大家有帮助。

11月初在上海参加了APS审核,大约6天后在网站上查询到自己通过了面试。
我在南京的一所学校里,所学专业是信息工程,面试提前一天到了张江高科。张江高科地铁站/如家酒店/德国中心这三个地点沿线排列,所以我当时就选择住在如家酒店。我是被预约在早上8点审核,差不多7:50就可以进入到德国中心,留德人员审核部在德国中心1号楼的6楼,坐电梯可以直达,
我的主审是一个胖胖的阿姨,我的副审是乔布斯。当天我是第二个审核的,即当第一位同学在面谈时,我被审核官带到笔试的小房间内,让我写笔试题。
笔试的题目考的是数字信号处理这门课程,题型是作图题,让画出一个数字信号在时域信号内的简单变换,很简单。
面试的题目:1)首先询问我为什么要去德国。答:我说我去德国是为了获得硕士学位。接着主审询问你是如何了解到德国的呢?
2)询问我大四上学期正在学哪门课?我一共回答了两门,当我介绍完这两门课程之后,差不多已经18分钟过去了。
当描述完我大四上的这两门课程,时间已经不多了。主审这时候才拿出我的成绩单,选了其中一门我的最高分的课程-自动控制原理,询问我这门课程主要学的是什么,因为时间不多了,我回答得也很有限。然后主审说:OK,time is over.Let's see the paper.她花了一分钟的时间看了我的笔试试卷,然后我们就愉快地say goodbye了。
总的来说,不管是审核部前台的姐姐还是主审/副审,人都是很nice的,同学们一定要明确:审核官不是为了刁难你才要面谈的,他们也只是在审核你学历的真实性,面谈只是审核的一部分,毕竟之前我们也已经按照审核部的要求,交了很多的密封件/公证件,这些文件很大程度上已经证明了你学历的真实性,最后只能说审核你学历真实性的一个环节。
对于面谈,我的建议是一定要自己主动地说,多找一些项目性的/有条理逻辑的知识点对考官介绍,如果英语能力较好的话,可以采用“自问自答式”的回答方式,可以自己滔滔不绝地表达。切忌自己像挤牙膏似的,考官问你一句,你回答一句。因为这样的话,整个面试的主动权都在考官手里;如果都是学生主动说,面试的节奏就都是在学生自己手里了。
这个面试还是挺顺利的,面试完之后,我也感觉自己和考官聊的很愉快。最近这个阶段,审核的通过率很高的,并没有网传的只有20percent,我周围的人都通过了,我觉得通过率能达到90~95percent。
针对通信工程/电子信息工程/信息工程/电气工程等弱电类专业,对于在上海审核的同学,我的建议是复习        如下几门课程:自动控制原理/高级语言程序设计/数字信号处理/数字电路/移动通信原理/通信原理/数字图像处理/信号与系统/成绩单中高年级学期的高分课程
APS宜早不宜迟,希望同学们都能早日通过!

通信工程/电子信息工程/信息工程/电气工程等弱电类专业同学们需要APS复习资料的话,留下邮箱。我把我当时的一些复习资料发给你们哦。

评分

谢谢楼主分享,可以发一下资料吗?1059637323@qq.com,谢谢!

495597117@qq.com
谢谢楼主,祝你申请顺利!

你好楼主,可以麻烦提供一下相关资料吗,877613404@qq.com,谢谢楼主

可以给我发一份吗,谢谢楼主。562372916@qq.com

好久没有登ABCDV网站,今天登了一下,把资料已经发给楼上的各位亲了!
希望大家留德路上一切顺利。

请问您能发一份资料给我吗?正在准备中

准备aps材料中!求大神指导!168775291@qq.com
谢谢!

虽然是强电专业,但是还是来凑个热闹,感谢楼主。。
maro2017@126.com

同电子!求资料 405684072@qq.com
祝楼主一切顺利

【坐标:柏林】S Tiergarten
今天在家里看德语,今天登陆了一下,把资料已经发给楼上的各位亲了!
希望大家留德路上一切顺利。

帖子原文:https://mp.weixin.qq.com/s/egx66y__sKFJBJoRPs4PTQ

有兴趣的小伙伴可以关注微信公众号:huazj_1995
不定期更新留德小故事!!

我也是电信工专业的,请发一份资料,谢谢楼主
741975616@qq.com

秒five 发表于 2017-8-25 22:28
我也是电信工专业的,请发一份资料,谢谢楼主

已发送邮箱。

谢谢楼主,本人电气自动化,求资料分享,qinyichun@163.com

873427600@qq.com 本人建筑电气与智能化 也是南京的学校 谢谢楼主

谢谢楼主大大的分享,1550211506@qq.com麻烦楼主大大了