ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于药剂学

小弟我今年刚刚从华东理工大学药剂学毕业,有意想去德国念书.因为其他专业从头念起需要很长时间,所以想继续读药剂学争取免掉一些课程.可是药剂学也是限制专业,刚才又看到不少前辈描述了其他限定专业(比如医学)在申请和学习上的困难,心里忐忑不安.不知道有没有哪为前辈能给我讲讲药剂学的申请情况和学习情况?小弟在此谢过了!:confused:
我正努力申请药学专业,一个字,难啊。具体的情况我也不太清楚,目前正在申请,有消息我会发到这里来。准备明天去法兰克服的考试中心去咨询一下
好的,
多谢这位兄弟了!
[QUOTE]最初由 caozheng 发表
[B]我正努力申请药学专业,一个字,难啊。具体的情况我也不太清楚,目前正在申请,有消息我会发到这里来。准备明天去法兰克服的考试中心去咨询一下 [/B][/QUOTE

不知道,药学有多难申请,对於预科毕业的人同样吗!!指教!指教!
一样很难,所谓限制专业,就是限制申请人数,预科毕业只能从第一学期学起,限制的很严。不过你要是预科毕业考试考的好的话,应该有一定竞争力的。
那么对于我那样的情况呢?
请楼上的兄弟指点一下,谢谢!
要看你具体情况了,例如大学的成绩,还有德语水平等等,当然还有运气
最初由 caozheng 发表
[B]一样很难,所谓限制专业,就是限制申请人数,预科毕业只能从第一学期学起,限制的很严。不过你要是预科毕业考试考的好的话,应该有一定竞争力的。 [/B]

多谢,多谢!!

我来讲两句

我现在在读药学第一学期,讲一点我的经验:
1 申请学校
建议还是多投几份吧,除了成绩外,是完全看运气的事。学校反正是把所有申请药学的材料集中,把成绩折算,从高到低录取。不知道你们的成绩单弄好了没,我不赞成作假,但我想把那些成绩差又是选修课的部分去掉的话可能更有竞争力一点。当年我不知道他们是把成绩单上所有的折算,要不然我也不会申请3次才拿到学习位置。说看运气,比如03夏季我没申请,结果外办的人后来告诉我,03夏季本校很少外国人申请,如果你申请的话很可能就拿到了。亏阿,还好在03/04冬季拿到了。
2 成绩折算
德国人好像对中国人的药学成绩折算没经验,因此说“不行”。我在03年初问的北威州的Landespruefungsamt,回答曰:有药学通知书的才寄到北威州Landespruefungsamt,没有的统统寄到法兰克福的Landespruefungsamt。刚好一个朋友也想折算而且有通知书,寄到了北威Landespruefungsamt,最后的结果是:你没提供所学的内容,只有成绩,因此不能折算。我呢,寄到了法兰克福Landespruefungsamt,几个月后回信如下(我在国内已经本科毕业并有两年工作经验)
Anerkennung/Anrechnung von Ausbildungszeiten und Prüfungen gemäß § 22 Approbationsordnung für Apotheker (AAppO) aus China

laut Ihren Unterlagen  haben Sie das Pharmaziestudium  bereits in China abgeschlossen.

Grundsätzlich kann ein bereits im Ausland abgeschlossenes Pharmaziestudium nicht auf die deutsche pharmazeutische Hochschulausbildung angerechnet werden, um von einem höheren Semester an das Pharmaziestudium nochmals zu absolvieren. Viermehr käme bei Vorliegen der Voraussetzungen eine Berufserlaubnis nach § 11 Bundesapothekerordnung (BAO) oder eine Zulassung zu einem Promotionsstudium in Betracht.

Über die Zulassung zu einem Promotionsstudium entscheidet der Promotionsausschuss der jeweiligen Hochschule in eigener Zuständigkeit. Für die Erteilung einer Berufserlaubnis ist die für Ihren Hauptwohnsitz zuständige Berufserlaubnisbehörde ausschlaggebend.

Eine Anerkennungsentscheidung würde nur dann  notwendig, wenn eine Berufserlaubnis aufgrund fehlender Gleichwertigkeit nicht erteilt werden könnte, ansonsten aber so genannte Privilegierungstatbestände vorlägen.

Ich bitte Sie daher zunächst um Mitteilung, weshalb Sie nach einer abgeschlossenen pharmazeutischen Hochschulausbildung erneut Pharmazie studieren möchten.

我倒是想想,我拿着中国的药学学士证能在德国找工作吗?或者是读博士?简直是胡扯。

后来我取消了折算的念头,转个弯想想,毕竟药学是专业术语比较强的学科,从头读也能好好适应一下。我在03夏季注册过化学的5学期,听课就是在听天书。
3 学习准备
unbedingt 拉丁语早准备早好,正式开学后只有第一学期给你上拉丁语,还是听德语解释的,学期末就写klausur。我在国内没学过拉丁,现在很苦的。所以要想学药学,现在就开始打拉丁语的基础吧。第二学期就来了药学专业术语,也只有一学期时间,做好心理准备。就在数学上能找回信心了。
在德国毕竟还是很少中国人读药学,希望更多的兄弟姐妹们来学,多多交流。
楼上的经验,值得我们了解!!!多谢!!!
xy_tul:
你的经验对我们一定很有帮助,非常非常的感谢~~!

l

我也是学药的,我已经是在德国了,但我不是读药,但我想以后申请,我能和你联系马
楼主你是几几界的,我也是华里药剂毕业的,今年刚毕业

!

我有点不明白,我觉得德国的药学更偏向生命科学一点,有点像国内的药理。
学药剂的,总有点偏向工业。学些物化什么的,是不是偏向大了一点——
药学有stattexam,所以即使毕业和有工作经验,都不能免课。
我也是华理的,今年六月要毕业,是生物工程专业的,望与两位前辈多联系,反正药学与生物学有很大联系的

你来德国了吗?

我也是华理的,去年7月毕业,应化的,一个学院啊,说不定还认识啊?
你住几舍的啊?
我现在在bonn。
多联系
qq

已经收到Zulassung!

我上个星期已经陆续收到Uni.Saarbruecken和Uni.Würzburg的药学专业的SS 2004的录取通知书.我是去年12月UNi.Münster的预科M-Kurs毕业的.的确在德国申请医药专业很难,所以大家最好是多投几所大学!!
azhimao_2001你好,我也是要到那边读预科
请多指教,我的邮箱pip0424@hotmail.com

看楼上说的感觉夏季申请可能机会要大一点哦,那我要不要夏季先申请一个TRY一下,不过现在我才只有800学时,平时成绩也不高,明年才毕业,应该没什么竞争力的,也不知道该怎么办