ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aswanda

一周菜谱

这还叫奢侈,肋排很便宜啊。牛肉倒是贵点,上次买了12.99一公斤的Kalbschnitzel,结果味道也只不过如此。
我现在刚刚来还只是买了一些便宜的肉骨头而已,别的肉只是买过那些肉碎
最初由 灌水 发表
[B]这还叫奢侈,肋排很便宜啊。牛肉倒是贵点,上次买了12.99一公斤的Kalbschnitzel,结果味道也只不过如此。 [/B]

我在沃尔玛买的,大概2欧多一盒,挺便宜的,不知道多少一公斤
最初由 cf_lily 发表
[B]你们还蒸东西,比较奢侈,看了我想流口水了
思念,你的菜单也很不错的呀,下次去有没有这样的招待_??? [/B]

要看你有没好运气,碰上我采购啊
[B]我现在刚刚来还只是买了一些便宜的肉骨头而已,别的肉只是买过那些肉碎 [/B]

呵,你也太省了吧,别对不起自己啊。;)
最初由 灌水 发表
[B]呵,你也太省了吧,别对不起自己啊。;) [/B]

呵呵,是的呀
没关系,他底子好,经的住的,呵呵
最初由 webleon 发表
[B]没关系,他底子好,经的住的,呵呵 [/B]

身体是革命的本钱,现在就开始吃老本了,以后怎么办,呵呵
[B]我现在刚刚来还只是买了一些便宜的肉骨头而已,别的肉只是买过那些肉碎 [/B]

肉骨头可以炖汤,也很有营养的呢
是啊,而且还便宜,可谓物美价廉
我们这有两种肉骨头。一种还算好,放在盒子里,0.99(?好像)一公斤,看上去还算干净,还有一种更夸张,就用塑料袋装一带,放在旁边,1欧元足足有三四公斤的样子,都不是放在冰柜里----感觉不像给人吃的,---不过后来想明白了,德国狗那么尊贵,才不屑于吃这种便宜的骨头呢,所以不可能是狗食,呵呵。
我们这里的real还不是天天卖肉骨头呢,有时想买都买不到。那天买了一些上排,炖了老大一锅汤,然后做了一个罗宋汤,哈哈,味道不错
罗宋汤最好不要用猪肉,而用牛肉。可以买牛尾试试看,再放洋葱,芹菜,胡萝卜,土豆,卷心菜,少量牛油。ketch-up要事先煸炒,才会有红油浮起。最后要加土豆粉,才能有 浓汤的感觉。呵呵。
呵呵,我们是先在汤里面加了土豆一块烧的,所以汤好的时候就有点浓浓的感觉了,不过我们没有放洋葱和芹菜,那些太贵了,都是男人嘛,随便吃吃好了
说起来,有1年没有做罗宋汤了,又想吃了
再介绍一道:黍米海鲜羹

其实很简单,黍米粒,蘑菇切小片,蟹肉棒拉成丝,再看看有什么海鲜类的比如干贝,虾仁之类,打一个蛋散,再放土豆粉。如果海鲜换成鸡丝,就是黍米鸡羹。呵,方便,价钱便宜,味道也好。
还不如直接买汤料来的方便
现在在德国的学生,各个都变成大厨师了!哈哈
这是好事情呀,不然自己不是要饿死了
最初由 webleon 发表
[B]还不如直接买汤料来的方便 [/B]

刚开始自然就是用汤料的。
后来汤料用完了,就只能自立更生了。
呵呵  这个礼拜六吃火锅!!!
555 …… 我吃了n久的番茄鸡蛋面了
楼上, 来了德国多久了呢?
以后慢慢都会做的, 做菜很简单的了~~
最初由 lulu 发表
[B]楼上, 来了德国多久了呢?
以后慢慢都会做的, 做菜很简单的了~~ [/B]

两年了 不过不在德国 在奥地利
每天一升果汁  ,两个鸡蛋, 半斤牛肉
一点米饭, 茶 ,  巧克力,   小白菜一盘,
五个橘子。