ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

一周菜谱

刚到德国不久,适应当地物产的中国食经正在摸索中.希望不是就这一贴.呵呵......
基本上只包括晚餐,早餐就面包对付了.

第一周:
原料:猪肘子一个,Spitzkohl一个,咸熏肉一块,黄豆若干,木耳若干,鸡蛋
主要操作:肘子分解成几大块,加黄豆用水煮透,略加盐

周一: 肘子肉炒白菜,鸡蛋汤,米饭
周二: 木耳炒鸡蛋,肘子肉汤,米饭
周三: 剩菜煮面条,肘子肉汤煮面条 (啊,香!)
周四: 咸熏肉炒白菜(加辣椒过瘾!),鸡蛋汤,米饭
周五: 剩菜煮面条

完毕.
说真的,有点难以想象,一个肘子居然能吃那么多顿?

周五吃的有点差,周末应该好好犒劳犒劳自己么,呵呵.

最近几天的菜铺

昨天:米饭,鱿鱼炒青椒,油焖虾
今天:米饭,本鸡煲,酱暴牛肉

明天,没想好
吃得很铺张么!

你自己烧得?那么厉害?!
最初由 灌水 发表
[B]吃得很铺张么!

你自己烧得?那么厉害?! [/B]

难得自己做一次嘛,平时在学校吃面包加香肠
这个周末:

豉汁蒸排骨
洋葱牛肉
鱼丸豆腐汤
牛肚腰片等涮火锅

对了,推荐豉汁蒸排骨,又方便又好吃,也便宜。呵呵。
最初由 灌水 发表
[B]这个周末:

豉汁蒸排骨
洋葱牛肉
鱼丸豆腐汤
牛肚腰片等涮火锅

对了,推荐豉汁蒸排骨,又方便又好吃,也便宜。呵呵。 [/B]

你也不差嘛,不过平时上课实在懒的做饭,回来都7点多 ,没兴趣了
一:MENSA;牛肉汤加米饭
二:MENSA;排骨汤白菜米饭
三:MENSA;牛肉汤加米饭
四:MENSA牛肉汤加米饭
五:MENSA;牛肉汤加米饭
周末,排骨汤,牛肉汤加米饭吃两天
怎么楼上的只喝汤不吃菜?这样我估计过不了3天
啊! 我以为我已经很幸福了.......
各位很能啊,向各位学习

你们每天只吃一顿饭阿?

为什么每天只有一个菜?
周一 到周五 炒饭,在ALDI买的1。99一袋的炒饭,混点自己作的饭,一袋可以吃4天,活活,味道还不错。
周末WALMARKT买肘子和鸡腿(一个肘子一顿就吃光了)
或者茄子烧肉,白菜烧肉。
基本上每天只有晚餐:(((
我的橱艺也在慢慢长进
因为每天上课回来就6点多了,实在没有力气炒菜了,只好炖肉汤喝^还好最近牛肉很便宜的
一炖牛肉,看到满锅子的血末子,已经倒了一半胃口了。
最初由 灌水 发表
[B]这个周末:

豉汁蒸排骨
洋葱牛肉
鱼丸豆腐汤
牛肚腰片等涮火锅

对了,推荐豉汁蒸排骨,又方便又好吃,也便宜。呵呵。 [/B]

同学,你是在国内还是在德国?
请教豉汁蒸排骨的做法。
呵呵, 豉汁蒸排骨.....我也要!
买肋排(德语大概是Schweinerippen---照顾一下pp这个德语盲),顺着骨头方向切成一条一条,放点盐,平铺在盘子里。
亚店买一瓶李锦记蒜蓉豆豉酱,两欧多些,舀一小勺在排骨上涂涂均匀,考究点再放两片姜,加上一点酒,放在锅里蒸就是了。
方便吧?
很好.这就是我下周的实践了!
呵呵,多谢了。就是还要去买酱麻烦了些。
问题:1。我用干豆豉可以做吗?
2。要不要煮去血水?
1.干豆豉也可以做,不过因为都是颗粒状的,比较难入味,所以最好加点油,捣捣碎。-----开始我也是用干的做的,后来嫌麻烦,就去买酱了。
2.我是切完排骨,把它放在水龙头下先冲上一阵子,等红颜色都褪了,再蒸。不要煮,煮了那肉就老了,蒸的时间不要太长,就要吃那个嫩的感觉,老了就不好了。
看来德国到处是高人,我回国还是不去开饭馆了。。。
蒸是什么意思,是不是放在盘子里掂在水上面....煮就是直接在水里煮,是吗?
因为以前不做饭,所以问出这样的问题
蒸,其实也是煮的一种方式,其要领就在于食物不能接触水
你们还蒸东西,比较奢侈,看了我想流口水了
思念,你的菜单也很不错的呀,下次去有没有这样的招待_???