ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leonie_cuaSl

【小爱心】论开户如何省时省心一次过+资金来源证明+委托书

明天就要去开户了,非常感谢楼主这么详细的帖子~笔芯

想问问为什么都要在北京把钱汇到DB啊?能不能我父母在老家换了汇,然后扫描了存款证明,我在北京这边开了户,然后他们再在老家那边把钱汇到DB??

多谢楼主!!昨天去开户材料一次过 汇保证金什么的也都搞定啦~~(可惜本人太懒了8点快50才到大厅排队排了两个多点11点多才上楼。。。。

踏古逐月 发表于 2017-5-6 15:44
首先万分感谢LZ的详细分享,有一个小问题,开户申请表第4条B中,表格上一共有七个小个子,是不是需要8,840. ...

不客气啦
你仔细看一看那7个小格子,是不是有两个小格子中间有个点?
在这个点之前填8840,在这个点之后填00。
最前面的格子空着就好啦

dlhDeutschland 发表于 2017-5-7 17:17
楼主,请教几个问题~
1. 开户之后是必须马上汇手续费吗?
2. 开户之后是不是可以用自己的卡先汇手续费,然 ...

1. 原谅楼主记性不好,我记得是有一个期限的,好像是当天就要汇或者24小时之内。具体的请你再问问其他小伙伴
2. 对哒
3. 200是之后的手续费,比如你的钱从法兰克福总行转到你的德意志卡里需要手续费,你之后到德国激活银行卡后需要扣年费等等,加起来快200

lieber_gott 发表于 2017-6-14 16:22
想问问为什么都要在北京把钱汇到DB啊?能不能我父母在老家换了汇,然后扫描了存款证明,我在北京这边开了户 ...

1. 因为楼主觉得这些事情交给父母在家做不放心,可能会出错
2. 存款证明扫描件,楼主不知道德意志银行收不收。个人觉得很可能要原件
3. 当然可以你在北京开户,然后让家人在老家汇钱

谢谢楼主这么详细的帖子,已成功开户~

好帖真的 写的太详细了 谢谢你哈

楼主你好,中英版的欧元个人存款证明是在开户银行可以开吗?银行可以开吗?是不是假如我换了1W欧元,银行就帮我开个1W欧元的存款证明就够了??不需要更多的钱了吧谢谢楼主

wx_jsuUFJHE 发表于 2017-7-9 20:59
楼主你好,中英版的欧元个人存款证明是在开户银行可以开吗?银行可以开吗?是不是假如我换了1W欧元,银行就 ...

1. 举个栗子哈,比如你妈咪的某银行卡是中国银行的,里面存了一万欧元外汇,那么你就要去中国银行开妈咪这张卡的欧元中英文存款证明,之后必须从妈咪这张卡里往德意志银行汇欧元。
2. 对哒,一万欧元够啦

Leonie_cuaSl 发表于 2017-2-21 12:12
1. 你这第一个问题就是楼主当年最纠结的一个问题,楼主也是存款证明开了9000,后来保险起见,汇款金额写 ...

请问个人存款必须要先冻结吗?为何要冻结?

zzgw1244 发表于 2017-7-30 13:00
请问个人存款必须要先冻结吗?为何要冻结?

1. 这两个问题楼主都不清楚,当时之所以要冻结,是因为看到前辈们都这样做并且开户成功了。
2. 当时之所以要看着前辈的经验来,是因为资金证明这个文件是突然搞出来的幺蛾子,德意志银行的人还有要递签的我们都是一脸懵逼。
3. 童鞋你要想弄清楚,可以直接去德意志银行前台问,估计他们现在已经有经验了。

楼主还在吗?有点迷茫。。个人账户通知函里有德意志银行的卡吗,还是这个卡要到德国才能领?

那这个资金来源证明需要证明母女或父女关系吗?

vickatam 发表于 2017-8-6 18:09
那这个资金来源证明需要证明母女或父女关系吗?

不需要证明母女或父女关系~~

求问一下~ 虽然德银给的单子上面说收款人的地址可以写收款人的开户银行地址,但是建行的工作人员说汇款单是机器填写,机器识别出来是一样的地址会出事。那收款人的地址应该填哪里呢? 学校的地址?

周五按照楼主的攻略在上海顺利开户,更新一下信息,现在上海不需要FATCA 表格了,然后官网上下载的登记卡和阅读回执使用了新版,好在审核部有新版的登记卡和阅读回执直接拿来填了就好了~感谢楼主哈哈哈

请问小天使中行的个人存款证明上的欧元数额跟开户表格上的保证金数额不一样可以吗?
另,委托书打印填空可以吗?
或者我自己把内容写出来母亲签字可以吗?
谢谢!!

IrisDZ 发表于 2018-2-2 21:10
请问小天使中行的个人存款证明上的欧元数额跟开户表格上的保证金数额不一样可以吗?
另,委托书打印填空可 ...

各个城市的德银要求不太一样,广州开户的经历,个人存款证明上的欧元数额跟开户表格上的保证金数额不一样,开户成功了的。应该没有太大的问题的。到时候汇款的时候,汇的金额和开户表格填写的一样就可以。
委托书可以打印填空,也可以手写的。不放心的话,你可以给银行打电话问下,他们的具体要求。

SID留德工作室 发表于 2018-2-3 09:48
各个城市的德银要求不太一样,广州开户的经历,个人存款证明上的欧元数额跟开户表格上的保证金数额不一样 ...

谢谢O(∩_∩)O

Stargazer 发表于 2017-5-24 20:41
今天刚刚从德意志银行回来,说一下目前的情况:
1.出生地一栏,我填了北京,还被要求写到具体区县,这个没 ...

亲,个人编号是哪里来的哦···一直没弄明白T T

楼主真的太细心太善良了,有这样的guiding完全不害怕填表了!

Jan... 发表于 2017-1-12 16:01
汇款附言是直接把姓名和个人编号写上去,还是name:xxx,REFERENCE NUMBER:xxxx? ...

亲··请问下个人编号是哪来的啊····

AliceGer 发表于 2018-2-23 18:38
亲··请问下个人编号是哪来的啊····

德银给的:)