ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leonie_cuaSl

【小爱心】论开户如何省时省心一次过+资金来源证明+委托书

及时雨啊感恩!期待楼主的签证篇~ 另外想问一下,存款证明能不能别人代领?自取好麻烦,平信又太慢……

Leonie_cuaSl 发表于 2017-1-29 10:24
漏掉一个问题,
我木有在每一行之前写明银行名称、地址、帐户等等。就直接照抄了。
我现在觉得,其实写明 ...

谢谢楼主

Leonie_cuaSl 发表于 2017-2-8 12:26
另外,这个学校名称简写规则,你也不用太过在意。因为开户还要提供学校通知书,我个人觉得,你只要不把学 ...

楼主太感谢啦!!我下周一就去北京开户啦,希望一切顺利~~~

柚子茶先森 发表于 2017-2-9 19:01
及时雨啊感恩!期待楼主的签证篇~ 另外想问一下,存款证明能不能别人代领?自取好麻烦,平信又太慢…… ...

楼主昨天收到签证啦!!!没想到给了六个月签证,开心!
存款证明可以代领的,我当时开完户就把自己和一个妹子的纸给了一个北京基友,后来他帮我俩取的。

Little-XZ 发表于 2017-2-10 11:54
楼主太感谢啦!!我下周一就去北京开户啦,希望一切顺利~~~

不客气啦,祝顺利噢~

Leonie_cuaSl 发表于 2017-2-10 12:02
楼主昨天收到签证啦!!!没想到给了六个月签证,开心!
存款证明可以代领的,我当时开完户就把自己和一 ...

好哒!感谢~

如果除了自保金,汇款时可以多汇么

楼主小天使,想问个人存款证明存了9000,开户表格写了9000那汇款金额写9000可以吗?个人存款证明冻结一天可以吗?离开户时间比较久也没有关系吗?希望小天使解答

panic 发表于 2017-2-16 20:31
如果除了自保金,汇款时可以多汇么

可以哒~

曲咩咩 发表于 2017-2-20 14:32
楼主小天使,想问个人存款证明存了9000,开户表格写了9000那汇款金额写9000可以吗?个人存款证明冻结一天可 ...

1. 你这第一个问题就是楼主当年最纠结的一个问题,楼主也是存款证明开了9000,后来保险起见,汇款金额写了8990。不过楼主现在觉得哈,其实汇9000是没有问题的。因为那个存款证明的意义是证明你所汇的欧元的来历,只要金额小于等于存款证明上的数字就行。
2. 可以冻结一天的,楼主就是冻了一天
3. 离开户时间比较久也没事的,楼主中间隔了有10天

Leonie_cuaSl 发表于 2017-2-21 12:12
1. 你这第一个问题就是楼主当年最纠结的一个问题,楼主也是存款证明开了9000,后来保险起见,汇款金额写 ...

所以就是存款证明>开户表格金额=汇款金额。那存款证明上9000,开户金额8990,汇款金额8990,这样肯定没问题的把。
太谢谢小天使楼主啦~~~么么哒

曲咩咩 发表于 2017-2-21 23:35
所以就是存款证明>开户表格金额=汇款金额。那存款证明上9000,开户金额8990,汇款金额8990,这样肯定没问 ...

对哒,我就是这样写的~
不客气啦,祝你开户顺利噢

曲咩咩 发表于 2017-2-21 23:35
所以就是存款证明>开户表格金额=汇款金额。那存款证明上9000,开户金额8990,汇款金额8990,这样肯定没问 ...

如果你还需要写委托书的话,上面也得写8990欧

楼主太棒啦!么么哒~~

2017年2月25日更新:

楼主终于完成洒泪递签长篇《【小爱心】论递签材料如何省时省心一次过+全部干货分享》,传送门在此:
       http://www.abcdv.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3658929

希望这篇文章可以帮助到电脑前的广大小天使们,祝大家开户递签顺顺利利,爱心永伴哦~

问个傻白甜的问题,是去开户的时候就要有资金来源证明文件吗?还是先开户再提供证明文件?

楼主爱死你了,太贴心了。

Stargazer 发表于 2017-4-27 19:33
问个傻白甜的问题,是去开户的时候就要有资金来源证明文件吗?还是先开户再提供证明文件? ...

对哒,开户之前就要办好资金来源证明文件,拿着这个文件及其他材料去开户~
不傻白甜啦,有问题就要直接问哒~多问就明白啦

首先万分感谢LZ的详细分享,有一个小问题,开户申请表第4条B中,表格上一共有七个小个子,是不是需要8,840.00这样,还是说前面那个格子空着就好,谢谢!

超详细的贴~顶,还没去办,虽然看上去好复杂,不过应该会顺利的啦

楼主,请教几个问题~
1. 开户之后是必须马上汇手续费吗?
2. 开户之后是不是可以用自己的卡先汇手续费,然后过几天让家长在家汇保证金呢?这样就不用带着家长的身份证了。
3. 汇保证金720*12+200,中的200是什么意思啊?

Leonie_cuaSl 发表于 2017-5-3 17:59
对哒,开户之前就要办好资金来源证明文件,拿着这个文件及其他材料去开户~
不傻白甜啦,有问题就要直接 ...

谢谢楼主,已经按照贵帖准备好材料,每天去银行开户了!

今天刚刚从德意志银行回来,说一下目前的情况:
1.出生地一栏,我填了北京,还被要求写到具体区县,这个没想到,现场手动加上了。如果有北京的童鞋请注意,只写北京也是不够的,还要具体到区县。
2.我鬼使神差的在第一页的纳税信息选了in Germany only,应该选第二项outside Germany, 然后填写China和身份证号码,希望后来的童鞋注意,别和我犯同样的错误,还要重新打印表格,在写字楼真的又贵又不方便。
3.如楼主所说,现在资金来源一栏除了写family member以外,还要注明具体关系+人名,如果表格没打也可以现场手写。

今天运气真的不是很正,好不容易办完了德意志银行的手续,赶到一层的中国银行去汇款,结果赶上中国银行内部系统瘫痪,刚开始所有业务都不能办,后来可以办其他业务,唯独汇款业务不行。10点多办完了德意志银行的开户手续,就一直在中国银行等,直到等到了下午快两点,才能汇款。耽误了许多时间,但是好在最后都办好了。

4.补充一点:中国银行现在不用自己手动填单子,所有的关键内容都是银行柜员机打的。柜员很熟悉流程,要走了德意志银行给我的《自保金开立流程》,在附言上自动打上了姓名+个人编号(姓名拼音柜员是按照大写英文字母 姓+名 的顺序机打的),自己注意核对就好。

祝后来的童鞋们顺利!好好按照开户填表说明填写,认真阅读楼主的帖子,争取一次性搞定所有事情!
回复 支持 1 反对 0