ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: uudeyu

ABCDV唯一指定APS金牌辅导团队——优优德语

最近优优德语小伙伴捷讯连连,主要以二审三审为主。欢迎大家随时咨询审核相关问题。

感谢白爷团队帮我过了APS三审,优优德语一生推!

新年的APS辅导课程已经开始报名了~~准备年中毕业出国的小伙伴们~~抓紧时间准备起来吧~

最近很热的经济类的审核过程
(有红灭审核哟~)

准备阶段
因为一审的时候“挂”在了审核官的手里,所以二审的时候我决定找到一个辅导老师来帮助我。因为之前有同学在优优这边接受过辅导,效果还不错,所以我也来试一下。结果也是很满意,给我进行辅导的是优优的孙老师,老师带着我总结了一审不过的原因,并且帮我想出了很多面对二审的对策。

审核过程
笔试部分
本来是二审,我就很紧张,结果我是第二个就被叫进去笔试。题目就是做资产负债表和现金流量表,我看了一下全部,就一个个照着填了。第二个表还没完,面试开始了。不知道为什么,我的动作这一次都挺慢的。
面试部分
当我进去之后,看到审核官旁边靠门的位置是空着的,就心想:一定是在等红灭!果然,红灭进门了,我微笑着看她,说了一句morning!然后他俩德语寒暄两句之后开始了,首先就是自我介绍,然后提了一句我过了ACCA,红灭连头都没抬就问我:你过了ACCA?我说对。然后主审开始问,你学了所有ACCA课程,对吧?我说对,他问那这些F阶段课程和P阶段课程有什么区别,我说F阶段学的是基础知识和基础技能,P阶段学的是高级技能,我看了他一下,准备拿F9P4开始举例,结果他说没问题没问题。
接下来专业问题,他拿出成绩单,指着中英的财务会计,他问这个的区别,我说第一个是固定资产估值不同,不知是没听懂还是怎么的,我说了一遍,又解释一次,主审都没懂,于是拿出纸开始写如果一个房地产增值,复式记账法怎么记,怎么贷,我分别写了出来,主审看了说其实这两个是一样,红灭也核对以后,也说这两个就是一样,意思是就算我用不同的名称也没有用,吐槽这不是一个好例子。我立即说我还有其他的例子,他俩没说话,我说比如中国会计把企业收入分为主营业务收入和非主营业务,但是英国对于收入的披露没有具体的要求,他俩也没说话。
然后他说拿过我的笔试看,我说不好意思,最后一个我还没完成。他一一核对,发现我资产负债表没做平,他核对每一科目之后,说正确的总资产是208,又开始看现金流量表,一一核对,然后问我没做完的,应该写什么,我说应该写筹资活动的净流动现金,比如其中包括债权收入,他听到borrowing这个单词之后,说没问题没问题。

红灭说还差几分钟。我不由自主地笑!主审翻页成绩单,问我毕业设计干了什么,我说写了商业企划书,解释是描述公司发展战略的书面资料。他说是战略企划书,我说对。
他说没问题。然后直接说我会送你到门口,因为我们没有时间了。这时候我愣了一下,走之前对红灭说,Have A nice day!出门之前笑着再三谢谢主审。心想着,本来希望你是我的主审,运气不错!

复习心得
虽然我是二审才过的,但是我觉得不管是一审还是二审,最重要的是心态,不要一看到审核官是传说中的灭绝们,就害怕、恐惧,也许他们那天心情非常好,而且你的谈话过程也很顺畅,就会很轻松了。

致谢
虽然我觉得自己的心态是很重要的,但是我认为还是自己的知识准备的好要占更大的部分,我二审的成功和孙老师的辅导也是分不开的。有一些问题在一审的时候我可能没有注意到,然后在准备二审的时候,老师帮我总结了上次的错误经验,给了我应对的策略,这些可能是我自己准备不太可能能想到的,所以还是要感谢优优的孙老师!也祝优优越办越好!

如果你对APS还存在问题
有很多的疑惑
不妨加入我们
我们会为您解答~

新年第一弹~~已经收到了审核通过啦~
~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

审核进度北京的话到改到810XX左右
最新的已经通知到1月25日审核了~

面对审核官小妙招儿~
首先你得有礼貌
其次就算是遇到了那些非常有名的“灭绝们”也不能害怕
因为你一害怕就会把你准备的东西忘记或者表述的不如你们之前准备的
最后一定要调整好自己的精神状态~

审核心得
我是二审,机械专业
对于我来讲,这是一段颇为漫长的准备过程。
老师的态度非常好,很耐心地帮我解答各种问题。

准备的过程断断续续,中间夹杂了很多其它的事情,所以十节课前后足足用了半年的时间。

这个时间我感觉拖得太长了,以至于许多学过的内容都几乎忘了。如果两三个月还是差不多正好的。

我提前三周接到了审核部的电话,因为正好赶上十月一,他们放假,所以提前了一周通知。

接到通知之后我立刻把各个科目仔仔细细地用德语准备好,老师的套路非常好用,特别是毕设的套路,思路十分清晰

在审核时问到了我许多专业课,由于准备充分,我回答十分完美,没有回答不上的问题,也没有卡顿,语速极快。以至于审核官跟不上我的思路,一时竟不知该问我什么。

我觉得他们审核的套路,就是问你成绩好的课,如果你连成绩好的课都说不清楚,那就认为你的成绩是假的。

如果说还有什么不满意的地方,就是我希望我们能有一个德语的教材,因为自己上网查资料查德语实在是太艰难了。

很高兴一审直接通过了APS审核,候审的时候是一个40-50岁的教授找到我,中文名字发音很不标准,还好我眼疾手快看到了我的照片。然后就是笔试环节了,笔试环节要求介绍一下电力电子所学内容,这个课程早有准备,于是我不慌不忙地度过了25分钟。然后进入了面试环节,这是我第一次在正式场合和外国人面对面聊天,心里有点紧张。主审首先问了我电路理论实验,我解释说这是电路理论基础的实验,然后他就要求我介绍一下电路理论基础。这门课是我大二上的课没有准备,而且时间久远基本忘光了,只好拿脑中的一个个记忆碎片解释。主审不太满意,然后又问了我模电实验,我解释说这是模拟电子技术的实验,这门课我准备的挺充分的,介绍起来也比较顺利,主审感觉比较满意,问了我实验器材的使用然后就结束了。
对于这次审核,我感觉有一点超出了我的预期,我的专业是自动化,重点是控制理论与控制系统设计,复习的时候就把重点放在了这上面,至于大二基础课也有所准备,但是真的没有想到大二上的课程也会被问到。还有就是审核的时候主审简直是个杠精!几乎每句话都要给怼回去!比如我说电路这门课时间太久了我记不清了,主审竟然说,不,这没过多长的事件;当我说,如果您没听懂这个元件的名字,我可以给您画它的符号。主审:在德国上学的时候教授可不会给你机会画符号。虽然审核总体上有些出乎我的意料,但很开心我还是通过了审核。
当然,审核的成功离不开APS辅导老师的辛勤辅导。因为审核部最近的高效,开始复习审核的时候预计复习时间大约就剩1个月了,同时还需要准备德福,白天还有一堆专业课。当时思前想后非常慌张,多亏辅导老师的定心丸,让我逐渐把握住了节奏,白天听专业课,下午复习审核,晚上复习德福。审核老师首先介绍了审核的整体流程,然后准备了一些可能问到的基本问题,让我提前准备好答案,并未一些可能遇到的状况制定应急预案,保证不会出现“断片”的情况,关于审核老师并没有约定知识点,指出哪门课程需要掌握什么,而是提供一些大纲,交由我自己整理(我直接整理成了英文,省时省力),所以整理的内容完全契合自己的思路,这为后面的稳定发挥打下了基础,最后两节是模拟审核,老师对我的表现进行了总结,并根据模拟审核中的表现提出了许多宝贵意见。总的来说,我审核的成功离不开全面的复习,审核前的模拟,以及提供的应急预案。

APS还是考的很基础的,都是学过的知识。考试时你有想不起的地方,考官会主动引导你,不必紧张。考前要好好休息,考试脑子都能转快点。辅导的过程中,每门专业课大概3天一总结,一个星期一次模拟课,大俊老师让我用框架式总结,这个真的超有用!虽然准备的很多,但是在老师课上帮助梳理和课后自己的总结,整门课的知识点在脑子里都很清晰,而且专业名词都记得很熟!大学学得太水了,老师指导了超多专业课的知识点,每门课几乎所有知识点都能知道原理。
最后的时间就是老师为我进行模拟面试,各种练口语。其实可以把面试当作聊天,考官问这门课学了什么,就把内容讲给考官听就好啦。个人觉得口语好一定会加分的,所以干巴巴的往外蹦重点关键词是没那么有优势的。
经过几次模拟审核,我意识到每一个知识点,光能描述出来是不够的,每个理论你要知道它的知识结构,它和别的知识体系的相关性与不同点,你学这个知识点是为了什么,能否再实际中应用。
你要说红白双灭难在哪?首先他俩采取的套路就与其他审核官完全不同,自然你的应对方法也应该有区别。
举个栗子:别的审核官是一见面先抡你一棒看你能不能扛得住,扛得住下一棒就再打狠点,扛不住打疼了,会在你身边轻声安抚,手把手教你怎么防,教完后再以比刚才轻些的力度来一棒,看你能不能抗住,扛住了恭喜你通过审核了,扛不住那就对不起了。

申请已经通知到1月25日了,而且最近审核部的人比较少,白灭上线的可能性超级大~各位同学要注意了~

辅导课的⼤体流程是⽼师先帮我进⾏课程梳理理和归纳重点,课后⾃⼰总结好笔记,
再上课时杨佳⽼师会认真检查我归纳好的内容,包括语法错误,更正并加以补充。最后剩下两节课会进⾏模拟,
调整状态,查缺补漏。杨佳老师为我课程梳理时先从⼤三的课开始,之后再是⼤⼆和大一的,
复习的重点也应着重放在大三的课上。杨佳老师在课上指导我要注意课与课之间的联系,
包括⼤三的课与大一大二课的联系,这点应用在审核中非常重要,适合任何审核时需要随机应变的问题。
因为我的准备时间比较短,所以很多课是上课前先提前⾃⼰先回忆梳理理好课程内容,
课上再让杨佳老师帮我根据我提前梳理好的文字确定其中的重点和可能会被问到的问题,这样效率也会更高,相
当于在短时间内可以复习到两轮,记得更牢固。
和杨佳老师的辅导课集中在正式审核前的一个礼拜,的确德语专业在aps的准备上有很大的优势,
因为课堂上学习的课程内容本身就和德语相关,专业术语也都是平时课堂上学习的内容本身,所以时
间上的压力相对较小。我碰到的审核官是白灭,她刨根问底外加怀疑地提问⽅式如果没有提前准备
会让⼈招架不住,所以万万不可以因为是德语专业就轻视了了审核,因为审核的内容出其不不意,⼀一定
要有充足的准备才能临场不惧,不是所有问题都是仅靠⾯面试时回忆上课内容就能解决的,这也是aps
辅导的意义所在。

顺利完成的一次审核

九月十五号递交材料,十二月十号审核。今年审核部的效率出奇的高,所以复习的时间也超级短,知道审核号之后,整个人处于很慌的状态,不知道怎么复习,也不知道复习啥,大学三年的课刨去高数、体育什么的洋洋洒洒差不多也将近二十多门。
通过第一次和老师沟通之后,老师帮我把我的大致分为了几大类,比如:电学,力学,核心课程还有传动等等。但是第一次上课的时候,我也是受到了不少的打击,感觉自己像个傻子,哈哈哈哈哈。但经过第一次课后,老师将所有的知识点帮我串了一遍,我大致的也了解到如何应对审核官的问题,不得不说,我的老师逻辑能力和归纳能力实在是太厉害了,每次老师帮我串完知识点,我再去翻译的时候,比我刚开始自己总结,知识条理不知道清楚了多少倍。
审核的时候,我拿到的笔试题属于老师上课只会提一嘴,绝对不会深讲的那部分,虽然刚开始有点懵,但缓了一会儿,我就把我学过的相近的知识点写上了,面试的时候,审核官小哥哥问我笔试难不难,我说有一点,然后他问了我一些问题,我就按照老师给我说的,我回答说,我没有学过这部分的知识,但是我学过和他比较相近的一部分知识,然后就给他说学了啥,之后他又问了我几门课,我也是按照平时老师给我归纳的知识点,回答上了审核官的问题。审核完感觉自己可能会不过,但老师给我说,没关系放轻松,哈哈哈哈顿时感觉心态放松了不少,第二天查到自己通过审核的时候,立马开心坏了!

在全力准备aps审核的时候,就已经听到过两种不同的声音。一种是说审核很简单,都是问的很基础的东西,另一种声音说的是审核比较复杂,角度刁钻。但根据我个人的审核经历来看,我和幸运碰到的是第一种。
在刚刚拍照过后,我是第二个就被叫出小会议室的。这是我根本没有想到的。于是就在惶恐的心态下参加了比试。笔试题目很基础,但是不记得是由于我个人的疏漏还是老师没有讲过这个公式,题目所给的物理量并没有办法联系起来。20分钟的时间内我需要完成七个小问题,但是他们都是环环相扣的,也就是说如果一题卡住,后面的都无法作答。很不幸我在第二问就遇到了上述情况。于是在结束的时候也就一共完成了一个半题。
这时候小帅哥就来叫我了,我当时想:完了。不过尽自己最大的努力调整了心态,去参加面试。在面试中我努力戴上一副尽可能自然的笑脸去应对他们的问题,很幸运问到的是毕业设计,我流利地复述出来,并且回答了他的提问,这就结束了。在第二天我收到了通过的通知。
我想给大家以下几点建议。首先,尽可能落实专业内的计算题,当然是基础问题,在审核时不会问到很难很刁钻的笔试问题(除非没学过)。第二,尽可能彬彬有礼,但是要做到礼貌而不谦卑。第三,好好准备毕业设计等等,并在自我介绍时候可以有意地提醒考官,当然不能直说。第四,即使遇见再大的打击与困难,都要沉着应对,不能自乱阵脚。
最后希望所有的参加aps面试的同学都能坚实踏出这重要的第一步!

辅导专业
工科类:机械设计、机械工程、车辆工程、交通工程、能源与动力工程、材料、建筑、土木工程、环境工程、
             化学工程与工艺、测控技术与仪器、电气工程、自动化、电信工程、通讯工程、计算机、城市规划、
             飞行器设计、测绘工程、船舶与海洋工程

本帖子中包含更多资源

x

APS小妙招~
大三大四课程重点复习
课程名称相似,要研究明白课程之间的区别(例如:国际贸易和国际商务)

审核进度已经通知到年后~~要审核的小伙伴要好好准备

新年过完啦~~同学们都要开始准备了吧
我们的老师也持续上线
有问题的可以来咨询

本帖子中包含更多资源

x

APS审核辅导一直都可以报名,有问题的可以联系我们

本帖子中包含更多资源

x

最近已经有同学们去审核了,让我们静等同学们的好消息吧!

本帖子中包含更多资源

x

经济类
管理学科的复习,一定不要落下重要的理论以及重要人物哦!

本帖子中包含更多资源

x

最近是春暖花开的季节,当然也是审核官心情和工作效率比较好的时候
所以得做好准备了

本帖子中包含更多资源

x