ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州开户递签极限经历

广州七月份时递签预约已经排到九月份了,按照正常一个月的等待时间,十月初语言班开学,那么时间正好来不及。所以楼主七月份还没拿到zu就开始天天刷,结果有一天运气真好,抢到了8月11号下午一点的位置。但是直到8月7号还没有拿到zu,心想这下完蛋了.
结果运气又来了,8月8号凌晨收到中介发过来的zu,赶紧早上买了车票赶往广州,当天开完户汇完手续费,但8号那天我妈出差了,所以9号才给我汇的款,这下我又蛋疼了,一般拿到存款证明要一周左右,心想这下又要跪,11号那天我抱着试试的态度来到了广州德意志银行拿存款证明,因为我填的是自取,所以开户的姐姐说要等到电话通知后才能过来拿,我跟姐姐说明了我的情况,死皮赖脸的求姐姐,最后姐姐终于妥协了,她说看看金额到账了没有,如果到账了就当场给我开,在此谢谢这位非常nett的姐姐了。
到了下午1点,我拿着上午刚出炉的存款证明文件跟其他准备的文件顺利递签。然而这又是悲剧的开始,在家浪了一个月后,发现怎么还没收到?更杯具的是当时我居然忘记把订单号记下来了,所以当时我完全不知道我的签证状态,又等了一段时间还是没消息,开始拼命发邮件打电话,结果都没回复。后来没招了又跑了一趟领事馆,结果姐姐回复我说我的沉默期被外管局打破了,让我静等消息。这回复吓尿我了,神马情况?我开始在网上各种查,顿时心灰意冷,这意思就是外管局认为我的材料有问题,所以要进行非常规过程审核。我赶紧给外管局发邮件询问具体情况,也是没回复,当时就觉得怎么德国人办事怎么这么不靠谱。
过了几天我又呆不住了,又杀向广州领事馆。这次换了一位姐姐,给我的回复说是我的材料在寄往德国路上丢了,丢了,丢了。上次不还是说沉默期打破吗,这次怎么换花样了。最后姐姐说她会把我材料的电子版发过去,让我再等几天。我又灰溜溜回去了,在家琢磨着时间,已经快9月底了,9月30就是周五,再过一天就国庆了,领事馆也放假了也就是说30号是我最后的机会了,因为我的机票是3号的,等不到国庆结束了。
所以我赶紧上外管局网站找到负责我签证的那个签证官,发邮件给他,说明情况和事态的紧迫性,后来终于收到回复说他已经通过了我的签证申请,剩下的事让我找领事馆去,最后30号那天我又踏上启程前往领事馆,功夫不负有心人,经历了将近50天终于拿到了我的签证。从开户,递签到拿签证,整个过程真是心惊胆魄啊,每个过程都无缝衔接,中间有一环断了估计我就来不及入学了。我的总体体会就是,一切都是上天给我们最好的安排,虽然过程很艰辛,但最终结果一定是往好的方向发展的。在此分享自己的独特经历,同时也祝各位一切顺利!
哇楼主 希望你接下来都好运~~  我也在考虑是去北京递签还是广州递签不知道哪个比较快 还在等2071SS 的zu

ina3174 发表于 2016-11-21 17:30
哇楼主 希望你接下来都好运~~  我也在考虑是去北京递签还是广州递签不知道哪个比较快 还在等2071SS 的zu ...

谢谢,也祝你好运,如果正常程序的话广州好像会快一些,毕竟人比较少,北京是全国都能够在那递签,人多程序可能会慢一些。

我是江西的 能不能再广州递签啊  因为就住在深圳

ina3174 发表于 2016-11-21 17:30
哇楼主 希望你接下来都好运~~  我也在考虑是去北京递签还是广州递签不知道哪个比较快 还在等2071SS 的zu ...

想问问你收到zu了吗,我收到Bamberg的条件Zu了要过去上3月13号开课的DSH预备班3周连着考4月初的DSH,,我是福建的属于广州领事馆辖区,我本来想从审核部递签,可是一月份的预约都满了啊…这下只能去广州面签了…想问问你目前什么情况啊,加我微信18780005433

想顺便问问楼主,广州递签是怎么个情况呢,面签面试具体如何?但愿楼主在德国还能看到我的回复啊…………可以加我微信18780005433感激不尽!

点点儿 发表于 2016-12-19 09:58
我是江西的 能不能再广州递签啊  因为就住在深圳

江西应该也是属于广州领事馆辖区的,应该可以的

JeanWeilQ 发表于 2016-12-30 00:59
想问问你收到zu了吗,我收到Bamberg的条件Zu了要过去上3月13号开课的DSH预备班3周连着考4月初的DSH,,我 ...

抱歉,好久没上论坛了,不知道还来不来得及,广州递签如果不出意外的话,只要把材料准备好了,按个指纹就可以了。当时工作人员就问了我一句,是不是想在波鸿上学?

楼主,我想问一下!你当初是让你妈妈转钱到你自己的账户然后去银行办理存款证明的吗?还是让你妈妈用她的账户去银行办理证明?谢谢!

JasonKa_AU05b 发表于 2017-2-6 23:36
楼主,我想问一下!你当初是让你妈妈转钱到你自己的账户然后去银行办理存款证明的吗?还是让你妈妈用她的 ...

到时候你准备用谁的名义往德银的账户里汇钱,存款证明就要开这个人的

楼主你好~不知道你还在不在……想问一下广州递签有规定周几吗?因为我在审核部网站看到说,审核部递签的话C类申请人只能预约周一周二,预约错了不受理……广州这边使馆网站没写,发邮件问也不回答,所以想问问楼主知不知道,或者哪里有注明这一点?