ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

语言加留学签证经验(二)

因为自己没有中介,所以申请语言加留学签证的材料都是自己准备,记得当时在网上查了很多资料还是一头雾水,希望在这里能够帮助更多的人!
在此也感谢所有帮助过我的朋友! 好人一生平安!!!
虽然目前还不是很确信材料完全没有问题,等到签证下来了再发帖以示庆祝。
德国驻华大使馆网站链接这里的材料是最权威的!!!
这一段时间有人问我语言班的事情,签证要求是至少4个月的语言班,
对于语言加留学签证,这是必须的,缴费证明至少三个月,至于需要交3个月还是4个月由语言班决定。
同时,最好递交语言成绩证明或者学时证明。
德福语言证书认证件,需要到德国大使馆去,一般是上午8点半到11点半,从西门铁门进去,需要安检,进去后取号(其他领事业务),窗口工作人员会说中文,但态度呵呵。。

填写在线注册表,[url= https://videx.diplo.de]链接[/url],打印二维码。
APS审核处有填写范例
一般按照范例填写,没什么问题。
注意:
计划离开申根地区的时间统一填写3个月以后同一天,计划停留时间90天;
旅游主要事由写 留学
打印的时候选择实际大小,不能缩放,而且用激光打印机。

关于签证申请表:
其实可以用PDF编辑器填写后打印,最后签字的地方手写即可。
手写的话容易写错,就得重写。
填写注意事项:
出生国 VR China
国籍chinesisch(小写)
联系方式写现在的地址即可
拟在德居住地可以写语言学校
是否保存德国以外的常住地,一定要选是,可以写老家地址。
当时楼主选的“否”,工作人员让我画斜线后选“是”
在德国居留目的,写 “Sprachkurs+Studium”
拟在德国居留时间,开始时间 开学前一周  到 三年的同一天即可
然后是中文 和 拼音签字。

申请签证补充声明
保险声明中,如果是长期签证 不要写入境和出境日期

按照留学签证特别提示中的顺序整理文档(1份原件+2份复印件)

签证预约的时候,一定要核查姓名,护照号,学校,通知书下发日期,生日等,一定要一致,否则可能不能递交材料哦。。。因为那天就有一位同学悲剧了。
顺便说下,语言加留学,最后一项 入境德国目的可以选择“Sprachkurs”。
预约签证网站那天刷了好多次都没打开,真是悲剧,还好最后成功了!

祝大家都顺顺利利!!!

楼主,预约签证的那里,要填写大学录取通知书签发日期,和德国大学名称。我还没有ZU,该怎么填写啊

yjget520 发表于 2016-10-28 15:54
楼主,预约签证的那里,要填写大学录取通知书签发日期,和德国大学名称。我还没有ZU,该怎么填写啊 ...

这样没法预约啊,除非你先占个位置

yjget520 发表于 2016-10-28 15:54
楼主,预约签证的那里,要填写大学录取通知书签发日期,和德国大学名称。我还没有ZU,该怎么填写啊 ...

建议等通知书来了再预约也不迟的,现在不是高峰期,而且如果提前占位置,则有可能会审核部取消预约的!!

li4692625 发表于 2016-10-30 17:06

我没有申请大学啊,我准备先读语言班再过去申请大学。我只有语言班的ZU。
然后我想问一下开户存自保金的时候,那个存款证明是怎么回事啊。
我不可以直接存钱到我名下的华夏银行的卡,然后在北京用这张卡汇钱吗?中间要办理什么证明吗?

li4692625 发表于 2016-10-30 17:06

我没有申请大学啊,我准备先读语言班再过去申请大学。我只有语言班的ZU。
然后我想问一下开户存自保金的时候,那个存款证明是怎么回事啊。
我不可以直接存钱到我名下的华夏银行的卡,然后在北京用这张卡汇钱吗?中间要办理什么证明吗?

yjget520 发表于 2016-10-31 14:27
然后我想问一下开户存自保金的 ...

看我开户经验那个帖子,钱是你自己挣的话需要去公司开一个收入证明,证明你工作这段时间的收入能够达到多少人民币,多于8640欧元,然后去银行开存款证明,证明账户上有8640欧元,冻结期一天,开户前一天去办就行

楼主是最近在上海签的嘛?

huangxuebin91 发表于 2016-11-6 09:59
楼主是最近在上海签的嘛?

上个月北京递签

楼主是啥时候递交的签证呢?
我是上个月成都递交的签证,算着日子应该出来了。

marcusme 发表于 2016-11-7 15:55
楼主是啥时候递交的签证呢?
我是上个月成都递交的签证,算着日子应该出来了。 ...

我上月18日北京递签, 你呢

楼主我想问一下你的联系信自己发的和教授回的打印在一张纸上吗

11223356 发表于 2016-11-8 21:12
楼主我想问一下你的联系信自己发的和教授回的打印在一张纸上吗

打印在一起,打印邮件就可以,因为里面能看见你发信的内容和时间

li4692625 发表于 2016-11-7 23:17

我是13号成都递签的,7号的时候我的签证已经到咯,算一算等了24天。

我是13号成都递签的,7号的时候我的签证已经到咯,算一算等了24天。

marcusme 发表于 2016-11-10 10:55

我的天啦,这么快

marcusme 发表于 2016-11-10 20:28

还是成都快, 好像是广州比较慢。。。。

Cathlee_MN01E 发表于 2016-11-16 11:11
还是成都快, 好像是广州比较慢。。。。

有个一起念语言的的小伙伴。他申请的耶拿研究生,广州递签
不知道为什么3个工作日就拿到签证了,被窝惊为天人~

感谢楼主,请问楼主签证申请表里面第11项 “专业” 怎么写?没有大学的Zu只是在读语言班呀!

云和水的那一端 发表于 2016-12-17 11:43
感谢楼主,请问楼主签证申请表里面第11项 “专业” 怎么写?没有大学的Zu只是在读语言班呀! ...

写自己真实的专业名称,因为是语言加留学签证

li4692625 发表于 2016-12-19 07:26
写自己真实的专业名称,因为是语言加留学签证

就是自己大学本科的专业名称吗?