ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

语言加留学签证经验(一)

楼主,8月份刚刚通过APS审核,APS审核经验请看精华帖。同时推荐APS审核复习资料,内容详实,中英文对照,见精华帖有链接。
最后决定还是12月份开始上语言班,最后定了柏林某语言班,准备来年的德福考试或者DSH,DSH完全没概念,希望也许不是很大。
昨天(10月18日)成功递交签证,所以现在要低调。。。希望一切顺利!
我是在国庆假期找到语言班观望交完费很快就收到了交费证明和录取证明电子版,自己彩印就可以了,完全不用邮寄!但是,当时以为只需要
出三个月的交费证明就够了,但是后来打电话给aps审核部,至少需要四个月的,后面因为自己的口语问题,一度被语言学校接线员拉黑,尴尬
如果没有中介就只能自己准备材料呢。
护照首页复印件
2寸照片三张,1张夹在护照首页,另外2张粘贴在2套材料复印件上,注意要粘贴
开户证明(见另一帖
大学联系信(与大学外办联系,描述自己的情况,如专业,成绩,语言情况,计划,一般会回复详见官网。。。打印出来三份,一份当原件,2份当复印件)
至少3个月的缴费证明
至少4个月的语言班合约
保险证明,咨询猫哥电话或邮箱,abcdvbbs@hotmail.com, 65000134.
一般是上午上班,下午休息,所以尽量在上午打进电话,楼主是递签前一天上午打的电话,本来是想去直接办,结果没找到地方,而且现在只能网上办理,
如果紧急的话,给猫妈联系,当天可以办完,自己彩印出来即可。同时复印件2份
APS审核证书原件 复印件2份,我最开始理解是3份证书,后来自己用手机APP扫描后打印的,效果一般。
语言证书原件 复印件2份
毕业证和学位证原件 复印件2份 注意德语翻译可以自己来,无需盖章,然后打印2份即可
个人德语简历2份
留学理由计划 算动机信吧 打印两份,写自己的规划以及留学对你职业发展的好处等
保险声明,一年以上不要写出入境时间,签字和日期 时间即可
还有2份签证申请表和签证申请补充说明。
下帖在说,签证还没下来,低调。。。

同等签证中,祝你我好运~

fss314 发表于 2016-10-20 08:59
同等签证中,祝你我好运~

哈哈,什么时候递签的?

楼主去哪个学校读语言,我现在也在找,求推荐

li4692625 发表于 2016-10-20 14:35
哈哈,什么时候递签的?

今天已经收到签证了,希望你也能顺利拿到~

我也想请问..楼主,柏林有什么推荐的语言班吗

请问楼主,现在语言班是一定要交4个月的费用吗?我已经交了三个月的费用了,合同是6个月的。。。。

fss314 发表于 2016-10-20 17:31

恭喜恭喜,你等了多久到的?

gus994 发表于 2016-10-20 18:04
我也想请问..楼主,柏林有什么推荐的语言班吗

我去的是Hart nackschule。。。学校有100年了,但是不知道怎么样,不好评论,我打过一次电话给前台,后来再打我的电话就打不通了,总是忙,怀疑被拉黑。。。尴尬

luna_wang 发表于 2016-10-20 20:12
请问楼主,现在语言班是一定要交4个月的费用吗?我已经交了三个月的费用了,合同是6个月的。。。。 ...

你那样就可以了,我的是因为已经交了3个月,合同三个月,不交钱不能变成4个月,而且那边不回复我

好的,谢谢楼主!

li4692625 发表于 2016-10-20 21:06
恭喜恭喜,你等了多久到的?

32天,做个参考吧

方便加楼主微信私聊吗。。我微信591885897~

fss314 发表于 2016-10-20 17:31

你是语言加留学签证么?我是语言加留学签证,广州签的,等了66天,今天电话通知我下周去使馆签署一份声明方可出签,你是这样的情况么?

wqq931103 发表于 2016-10-21 11:49
你是语言加留学签证么?我是语言加留学签证,广州签的,等了66天,今天电话通知我下周去使馆签署一份声明 ...

怎么会这样呢?我刚递签没几天。

gus994 发表于 2016-10-21 10:25
方便加楼主微信私聊吗。。我微信591885897~

有什么问题在这说吧。

li4692625 发表于 2016-10-21 13:03
有什么问题在这说吧。

我想请问楼主报名的语言班费用是多少呢..

哇,楼主,我也是汉纳克读语言~准备下周递签~

DeuCamaro 发表于 2016-10-21 20:19

我也准备报汉纳克!想问一下你报的是哪个时间段的?

gus994 发表于 2016-10-21 19:30
我想请问楼主报名的语言班费用是多少呢..

官网[url]http://www.hartnackschule-berlin.de/index.html[/url]看吧,上午班243欧一个月,下午和晚上213欧,还有德福备考班,下载表格里能看到

晚樱楚楚 发表于 2016-10-21 22:56
我也准备报汉纳克!想问一下你报的是哪个时间段的?

我报的12月1日开始的,B2,不知道学校怎么样,但愿别太坑

DeuCamaro 发表于 2016-10-21 20:19

好啊,过去后可以多联系

楼主我想问问你的语言学校录取通知书上有直接写已缴费几个月吗?

11223356 发表于 2016-10-23 15:24
楼主我想问问你的语言学校录取通知书上有直接写已缴费几个月吗?

通知书上写合约多长时间,缴费证明上写了交了几个月