ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS审核机械专业英审8月二审通过,一路坎坷$_$

心血来潮,写个纪念帖。
相比很多小鲜肉,我已经成大叔了。下面都是流水账。。。希望我的经验教训能有点用。
本人2010年从某985大学机械工程专业毕业,幸运找到北京的工作,收入还可以,解决户口。
但是随着行业形势严峻,企业也紧张起来,计划留学的事情很早就定下来了,所以从2013年就开始在周末学习德语。
2015年5月递交审核材料,一周出审核号,7月1号通知我面试,但我还没开始复习,不过还是硬着头皮答应了,想着2周时间应该够了,可是由于准备内容太杂,
最重要的毕业设计,和大四实验课都没有好好准备,而理论力学材料力学准备的详细都没有问。重要的教训就是没有找到重点,对于毕业的学生重点课程一定是
毕业设计,大三大四的核心专业课及实验课,其他课程也要准备哦。

复习材料方面,好不容易找到大学的所有课件,一门一门的复习翻译总结,因为年代久远真的很多内容不熟悉了,不过看完还是能大概想起来,
毕竟上大学的时候还是有些底子的,在这里我要说,那些上学时候学的内容自己了解的可以准备详细一些,花了几乎8个月时间,把很多课程内容都完完整整总结翻译下来,
最后准备出来的材料自然非常详尽。但是,复习的时候一定要抓住课程重点,毕竟每门课也就能聊5分钟,不会很深入的。

此段跳过。。。
就在准备2016年3月份德福的时候,不幸得了重病,简直祸不单行,医生坚持要我动手术,不过手术有很大风险,而且会有后遗症。。。
那就保守治疗吧,幸亏后来遇见了王医生,针灸治疗,也碰见了很多一样的病人,心里安慰一些,过了3个月也有了一些效果,不过后来由于种种原因没有坚持,目前也没有完全好。
教训,一定要好好照顾自己,就算压力再大,也要好好休息,难过的不去想,总之要发泄出去。只有病了的时候才知道身体健康的可贵!!!楼主毕竟也坚持过健身两年,
也能病这么严重,不知不觉瘦了有十几斤。。
此段回来。。。

2016年8月终于等来了二审。此时我已准备充分,自己复习过完整2大轮,后来又去老瓦之家,复习过2轮,当面模拟的效果还是很好的!所以建议大家一定要多练多说!
模拟过程中不免受到连续爆击,反复练习,练到后来都能脱口而出,相信最后一定可以通过审核,记得面试的时候我说我准备了8个月,审核官还狂笑。。。
本人耗时8个月亲手整理的机械专业审核材料,内容详尽,条理清晰,中英文对照,此外还有车辆和自动化、电气专业复习材料哦,附复习策略,需要者可点击
作为过来人,建议大家还是优先准备审核!!毕竟通过了审核后面的道路会更好走,选择也多!!!
目前申请了12月柏林语言班,本周刚刚开完户,下周递签。开户经验见下一帖。
想着一年多以来,诸事不顺,希望以后的道路能够顺利,也希望所有人梦想成真!!!
跟我一起的也有只复习两周通过的,关键是要找到重点课程,比如毕业设计以及理论,机械制造等等,还有就是要保持乐观,
不能让审核官看见你乱了方寸,自己要有底气,积极沟通,乐观开朗,这样才能让审核官觉得你能应付在德国的生活!
后面再分享更多的审核经验!

加油!一切都会过去,都会顺利!

我现在快要审核了,京一审,脑袋里面都是浆糊。自己选的路,跪着也要走完啊。

、、、 发表于 2016-10-16 00:29
我现在快要审核了,京一审,脑袋里面都是浆糊。自己选的路,跪着也要走完啊。 ...

重点在毕业设计和实验类,制造类,多说多练,找人模拟面试,祝你成功!

一路走来真的很不容易,为楼主点个赞~

fss314 发表于 2016-10-16 21:25
一路走来真的很不容易,为楼主点个赞~

加油

8个月啊!楼主好耐性。我是上海一审正在等着电话呢,自己断断续续复习了3个月了感觉机械学科的知识太多了。。

Glück^_^ 发表于 2016-10-17 15:30
8个月啊!楼主好耐性。我是上海一审正在等着电话呢,自己断断续续复习了3个月了感觉机械学科的知识太多了。 ...

实在是不想再挂,所以复习的时间特别长,抓住重点复习然后口语多练,尽量标准,你可以分类整理吧。每门课多说形成条件反射,能说出来课程知识点,然后还能就某一知识点举例说明。

跟我一起的也有只复习两周通过的,关键是要找到重点课程,比如毕业设计以及理论,机械制造等等,还有就是要保持乐观,不能让审核官看见你乱了方寸,自己要有底气,积极沟通,乐观开朗,这样才能让审核官觉得你能应付在德国的生活!

li4692625 发表于 2016-10-17 18:37
实在是不想再挂,所以复习的时间特别长,抓住重点复习然后口语多练,尽量标准,你可以分类整理吧。每门课 ...

嗯嗯,这些建议还是不错的,多谢~

和楼主情况差不多,工作三年后,打算去德国留学,材控专业。请问工作证明需要公证吗? 刚刚提交APS审核的资料,预计明年下半年审核通过后去德国读语言学校呢。
楼主语言学校选的是哪家啊?

Herlin 发表于 2016-12-19 16:17
和楼主情况差不多,工作三年后,打算去德国留学,材控专业。请问工作证明需要公证吗? 刚刚提交AP ...

工作证明不需要公正,自己写中英文的就可以了。我去的柏林Hartnackschule,感觉还不错

li4692625 发表于 2016-12-20 03:07
工作证明不需要公正,自己写中英文的就可以了。我去的柏林Hartnackschule,感觉还不错 ...

好的!谢谢楼主~ 不过楼主自己APS审了两次,也让我有点小揪心啊。。毕竟毕业3年多了,我也得好好复习去了!有缘德国见!

Herlin 发表于 2016-12-21 10:11
好的!谢谢楼主~ 不过楼主自己APS审了两次,也让我有点小揪心啊。。毕竟毕业3年多了,我也得好好复习去了 ...

当时接到电话后才开始准备,而且准备的方式方法不对,好好准备,没问题的

li4692625 发表于 2016-10-16 12:48
重点在毕业设计和实验类,制造类,多说多练,找人模拟面试,祝你成功! ...

我是这么准备的,用了14天。结果问的是大三的汽车构造,机械制造工程学,和机电传动,挂了。欸,倒不是因为看了你的回复才这么准备的。

、、、 发表于 2017-7-21 10:50
我是这么准备的,用了14天。结果问的是大三的汽车构造,机械制造工程学,和机电传动,挂了。欸,倒不是因 ...

要以核心专业课为中心。没关系,继续努力,祝你审核顺利!

li4692625 发表于 2017-8-1 22:19
不好意思,可能误导你了,可能考官也没有固定的套路吧,还是以核心专业课中心,全面复习才行。没关系,继 ...

恩,谢谢。

你是汽车工程专业还是机械工程专业?汽车构造、机械制造、机电工程应该都是大三大四的重点吧?还有相关的实验。如果是自己从0开始准备14天是远远不够的。

li4692625 发表于 2017-8-3 16:27
你是汽车工程专业还是机械工程专业?汽车构造、机械制造、机电工程应该都是大三大四的重点吧?还有相关的 ...

恩恩,确实。谢谢

二审复习太虐了,我买了你的资料了。可以加你微信吗。楼主。

、、、 发表于 2017-9-23 10:45
二审复习太虐了,我买了你的资料了。可以加你微信吗。楼主。

抱歉,很少上论坛,刚看到,有问题随时QQ联系哦