ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海22天拿到签证!催签大法大家快接着~

本宝宝在9.8号于上海审核部递签,而开学时间是10.1号!时间超级超级紧张有木有!入境时间填的9月26号,当时递签的姐姐还跟我说时间这么紧张有可能被拒签什么的吓死宝宝了,还劝我一定要等到拿到签证之后再买机票~万万不可看着便宜冲动购票!这话说的确实很在理呀,改签费一千多大洋也就算了,就怕改签的时候都不知道要改哪一天啊对不对!

我递完了签之后就回老家过了两周悠闲日子,还跑到某美腻的省会城市找我老妹儿浪,直到26号看到还没有物流信息于是杀回上海(当然用脚趾头想也知道根本不可能出来)!加上学校这边一直不松口,非要我10.1号准时注册。于是我决定催签!

首先开始找外管局邮箱,由于我是建筑狗所以去的是魏玛包豪斯大学,魏玛这个小城市啊,不像慕尼黑斯图,外管局邮箱地址到处都有人贴,我真的翻遍ABCDV也没有找到,唯一一个显示网页已过期。。。555。。。不要紧,虽然邮箱网页过期了,但是主页网址是不会变的,于是去掉网址后面乱七八糟的部分,就是魏玛市的官网。机智的我用几分钟就找到了外管局的邮箱,简直觉得自己太聪明了!!!找到邮箱之后呢,我先礼貌的发了一封邮件,说明情况,果然得到的回复是,他们不能回答我的问题。于是我只好发了第二封,声泪俱下地描述了我的ZU来的如何如何晚,我的学校又是如何如何不允许我延迟注册,如果不能及时赶到要明年才能入学,耽误本宝宝的大好光阴啊云云。。。对方没有立即回复我,我本来以为一定是外管局觉得我太烦了懒得回复我了,然而事实证明人家是提前帮我处理材料去了,第二天一早(德国时间)这位好心的工作人员还给我回复说她昨天立刻就帮我处理了我的材料(一般就是帮你处理了都不会通知你的)。这时候中国时间已经是28号的下午,而签证处下午是不接待来访的,所以拿到外管局的邮件的我就只好第二天早上去签证处窗口碰运气了,因为理论上来讲签证处是不接待自由访客的,但是跟保安说明情况后还是让进了,毕竟已经29号了。这种情况是按补交材料的业务,6号窗口。是一个中国大叔,态度不是很好,总之大致意思让我回去给签证处发邮件,他窗口不能给我查什么的。于是我就回家连发三封邮件,一直没有得到回复,第二天早上耐不住性子跑去签证处,这次还是昨天那个大叔,但是这次态度蛮好的,应该也是也知道我签证出来了,就让我去寄EMS的柜台旁边问,EMS的姐姐跟我说今天的签证要11点15才到她手里,让我一会再来,于是本宝宝就开开心心到楼下全家吃了个早饭(对!宝宝一直饿着的!)然后又去华夏银行取了两千欧的现钞,回来刚好十一点过几分,拿到了刚出炉的还热乎着的签证,简直开心死了,一边签字一边乐,那个姐姐都笑我了~哈哈哈!总之灰常的开森!出来就定了明天中午飞法兰的学生票,因订的晚所以六千多小贵,不过也能接受啦,只要不是一万好几还是买得起的!

附上模板,不用谢我~

Sehr geehrte Damen und Herren,

bitte entschuldigen Sie die Störung. Ich habe die Studiumvisum am 08.09.2016 über die APS in Shanghai beworben. Aber bis jetzt habe ich das Visum noch nicht erhalten. Mein Studium beginnt am 01.10.2016. Der Studienanfang ist ganz nah. Dafür möchte ich gerne Ihnen nachfragen, ob ich das Visum vor dem 01.10.2016 erhalten kann, damit ich einen Flug buchen sowie rechtzeitig ankommen und immatrikulieren kann.

Passport Nr:
Name:
Datum der Beantragung:
Geburtsdatum und -ort:

Vielen Dank für Ihre Verstandnis und ich freue mich auf Ihre Antwort.

Mit freundlichen Grüßen
Shangzhe Xu
同9.8上海递签 今天也查到揽件信息了
回复 支持 0 反对 1

楼主真的是很厉害

其实大多数的外管局的人还是不错的,就是不能帮你立刻做到什么,也会耐心的解释,不象我们天朝的那些人,进了个签证处,就当自己不是中国人了,要高人一等似的,我当时给外管局打电话时他们很耐心的帮我解释,还帮我出主意呢。

祝楼主留德顺利!

十分谢谢楼主的分享

感谢楼主分享!希望的曙光啊~~~

Agnes0403 发表于 2016-9-30 22:09

那咱们肯定见过面的哈

Agnes0403 发表于 2016-9-30 22:09

那咱们肯定是见过的嘛,毕竟那天人已经不多了

zkx123_0 发表于 2016-10-1 00:23
其实大多数的外管局的人还是不错的,就是不能帮你立刻做到什么,也会耐心的解释,不象我们天朝的那些人,进 ...

对啊,有时候真的是很伤心,总希望国民素质能高一些,而且能进签证处工作的人受教育程度都应该挺高的了,至少能流利地说上三种语言,可态度还是这么让人心寒。。。

是不是只要过了沉默期就能催签啦?不敢直接问外管局

LRC97216 发表于 2016-12-8 13:22
是不是只要过了沉默期就能催签啦?不敢直接问外管局

我催签的时候完全没过沉默期,所以理论上来讲,过了沉默期催签肯定是可以的。要对自己提交的材料有信心,毕竟签证处的姐姐都已经帮大家检查过一遍了嘛。给外管局发邮件字句诚恳地说明自己情况就可以了,不用担心哈。

LZ是去包豪斯读研究生嘛!请问可以留一个联系方式嘛!我也想申请包豪斯的建筑!

恭喜楼主  申请包豪斯被拒 只能去萨尔了